ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 00:52   #1
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Есть один небольшой вопрос уточнение. У меня капало в 1ой камере на холостых. Ну были и др проблемы - трещина кое где в не ответственных местах, заглушена трубка вакуум корректора, да так что не высверлиш.

Кароче - хотел купить новый карб, но знакомый подогнал две половинки от 2108. Все самое хорошее снял со своего, поставил, смазал, уровень в поплавковой каере примерно на 6 мм ниже тех самых 23 мм.

Завожу - держит высокие обороты... Снял карб - смотрю, заслонка в первой камере в закрытом положении находится почти НАД щелью переходной системы (то есть щель в зоне вакуума), а мешает ей неровно прикрученный диск (мною) заслонки.

Прикрутил как надо, щель в крайнем положении закрытом, почти вся над заслонкой.
Ставлю, завожу - высокие обороты.... кумекал кумекал, смотрю - трос то не пускает заслонку на место (педал подденешь носком - сразу вниз обороты уходят). Отпустил трос, завожу - да, есть низкие обороты, плавают, заглядываю в первую камеру - КАПАЕТ. Писец был пушистым...

Читаю ман по устройству Солекса, смотрю, а там такая фишка, там же рядом с щелью, есть маленькая дырдочка по которой разряжение подается в задиафрагменную полость экономайзера мощностных режимов!
Думаю: заслонку я отпустил до отказа и на холостых она оставляет данное отверстие выше себя, в зоне где разряжения нет. Следовательно ЭМР открывает клапан и начинает лить бенз.

Собственно - вопрос, логика моя правильная иль не?, и второй, как лучше выставить заслонку? По идее дырочка экономайзера должна попасть ниже закрытой заслонки 1й камеры, но в то же время щель должна быть большей частью НАД заслонкой чтобы бензина из нее на холостых не сосало дофига..

Ну и в конце концов - чем ее выставлять? Можно по идее винтом количества, можно регулировкой троса акселератора.
не о том думаете! Про уровень еще раз объясните, сколько от верхней кромки?
Винт качества отвернуть, количество прикрыть, ну жиклёр ХХ посмотрите на засор и клапан электромагнитный заодно проверьте, далее по мануалу

Последний раз редактировалось BALD; 29.08.2013 в 00:58.
BALD вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:07   #2
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
не о том думаете! Про уровень еще раз объясните, сколько от верхней кромки?
Винт качества отвернуть, количество прикрыть, ну жиклёр ХХ посмотрите на засор и клапан электромагнитный заодно проверьте, далее по мануалу
Уровень от верзней кромки - 36 мм, и сейчас я еще уменьшил.
На сколько отвернуть качество? У меня сейчас 1,5 оборота.
Жиклер смотрел, уже раз двадцать, разве что не под микроскопом. Клапан работает - отключаю - глохнет моментально.

По поводу "не о том", немного не ясно, если руководствоваться системой ЭМР вот тут то выходит что как раз таки если ЭМР периодически приоткрывается, из него бенз будет поступать в эмульсионный колодец 1 камеры и оттуда ему прямая дорога в дифузор.

Последний раз редактировалось chukot; 29.08.2013 в 01:09.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:27   #3
BALD

BALD

Цитата:
Уровень от верзней кромки - 36 мм, и сейчас я еще уменьшил.
На сколько отвернуть качество? У меня сейчас 1,5 оборота.
какие 36мм?

1.5 это очень мало, открутите больше
BALD вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:32   #4
chukot

Цитата:
какие 36мм?

Ну логика проста - капает значит перелив, на то что уровень меньше я внимания не обращал, в этом случае вроде-бы вообще не с чего капать.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:34   #5
chukot

Цитата:
какие 36мм?

Таки хотите сказать, капать может именно от этого?)
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:38   #6
BALD

BALD

Цитата:
Таки хотите сказать, капать может именно от этого?)
капает при большом открытии ДЗ1 при обеднённой смеси, поэтому я советую открутить качество (обогатить смесь), затем прикрыть ДЗ1 т.е. количество убавить, а уже далее выставить ХХ
BALD вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:43   #7
chukot

Цитата:
капает при большом открытии ДЗ1 при обеднённой смеси, поэтому я советую открутить качество (обогатить смесь), затем прикрыть ДЗ1 т.е. количество убавить, а уже далее выставить ХХ
Ок, сейчас попробую. Хотя механизм не понятен. Как изза этого топливо попадает в дифузор. Для этого у заслонки по идее должен быть значительный угол, на глаз должно быть выидно что она приоткрыта, чего у меня не наблюдается.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:46   #8
BALD

BALD

Цитата:
Ок, сейчас попробую. Хотя механизм не понятен. Как изза этого топливо попадает в дифузор. Для этого у заслонки по идее должен быть значительный угол, на глаз должно быть выидно что она приоткрыта, чего у меня не наблюдается.
пробуйте, и вот кстати как выглядит канал разряжения ЭМР
BALD вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить