ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 15:36   #26
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
две машины, лучше чем одна, а три лучше чем две. а еще лучше когда они разные. например, маленькая трехдверка, семейный седан, внедорожник. совсем классно, когда машины новые или просто в хорошем тех состоянии и каждая из них регулярно ездит. в таком случае, табун будет минимально напрягать кошелек.
Да да да
4 авта, 3 человека с правами, пока одно ломаеццо, остальное ездит, и стоят в гараже по минимуму.
Восьмерко - евери дей (30 тыщ год)
Таврия - почти евери дей (10-15 тыщ год. Хотя раньше бегала ой ой, итого сейчас 463 тыщи)
Fiat - почти евери дей, за исключением поездок в места лишенные асфальта. (сейчас пробег 8 тыщ)
Ниво - зима, говно, прицеп тягать или подменная, когда другой авто на ремонте. Хотя она же в режиме постоянного обновления (переделка ходовой под 2121М (5-10 тыщ)
И по большому счету ничего не ночует под открытым небом
Старый 11.09.2013, 18:40   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Когда надо привезти лестницу-трехколенку длиной 2,7 метра- Фиат в стойле, Славута- на товсь и в путь! Когда хахадильник- обратно же СЛАВУТА, рабочая лошадка, безмолвная и безотказная. Только корми и пои.
Старый 11.09.2013, 20:36   #28
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
а зимой??? кстати да, мопед тоже есть, правда сейчас ненаходу...
А шо зимой? Шо там той зимы? Месяц где-то снег лежит, в остальное время спокойно езжу на мопеде. И не холодно, если правильно экипирован. Зимой я на такси поезжу. Автобусы там ещё бывают, топотобус марки пешкарус тоже не отменяли. Обычно мне лично никуда ехать не надо. Это кому-то надо, чтобы я куда-то приехал. Так что в большинстве случаев это проблема решается тем, кому это надо.
И да, я таки здоровенный пузатый дядька, у меня обычно сумка с инструментами, приборами, розетка в мопеде на 220 вольт, провода метров 50. Ещё часто сзади монтёр сидит с поясом, когтями и своим инструментом.
Цитата:
Прикинь, толстый пузатый дядька с портфелем и на мопеде... зимой, по снегу...
А чо? Несолидно? А на таврии ездить солидно? Меня как-то солидность не трогает. И к моему чопперу уж к чему, а к солидности ни разу не придирались. Не, я конечно, могу купить ещё одно ведро, типа славуты на подмену, отгрохать для неё гараж, содержать местных механиков и магазины с разборками, потому что

Последний раз редактировалось Kolesey; 11.09.2013 в 20:44.
Kolesey вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2013, 10:54   #29
YUG

YUG

Длина: 37960мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для YUG с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Когда надо привезти лестницу-трехколенку длиной 2,7 метра- Фиат в стойле, Славута- на товсь и в путь! Когда хахадильник- обратно же СЛАВУТА, рабочая лошадка, безмолвная и безотказная. Только корми и пои.
и сколько раз в году выпадает перевезти холодильник?
только одна страховка Славки в год - 500-600 грн. Плюс стоимость расходников. Плюс что-то да поломается. Уже 1,5 тыс. в год в нее вложить понадобится, это по самому минимому, аппараты пр-ва ЗАЗ - существа непредсказуемые, сами знаете.. И это все не говоря о начальных вложениях на покупку и постановку на учет..

Нанять Газель в Киеве - 200 грн (2 часа работы). Таврия пикап намного дешевле..
По мне как бы дешевле и удобнее для редких грузовых перевозок вызвать перевозчика, чем содержать 2-е авто.

Другое дело, если возить габаритные грузы нужно постоянно и много (стройка/ремонт и т.п.). Правда, тогда уж лучше Таврия..)
Старый 12.09.2013, 10:58   #30
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
Нанять Газель в Киеве - 200 грн (2 часа работы). Таврия пикап намного дешевле..
По мне как бы дешевле и удобнее для редких грузовых перевозок вызвать перевозчика, чем содержать 2-е авто.
В комплекте к газели, как правило, еще и грузчики прилагаются !
Старый 12.09.2013, 11:26   #31
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™
Восклицание !!!

Я брал тавроль как второе авто, в результате оно стало первым, бусом редко мотаюсь, у товарища тож тавроль как второе. Если, к примеру, на работу ехать утром проблематично на транспорте, или просто нужно быть на колесах все время, тавроль (славка) именно то, что нужно
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 12.09.2013, 12:23   #32
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от S e v a Посмотреть сообщение
Если, к примеру, на работу ехать утром проблематично на транспорте, или просто нужно быть на колесах все время, тавроль (славка) именно то, что нужно
Да, у меня еще свежо в памяти, когда вышел утром, выматерил труп тавры без признаков жизни и попёр на маршрутку или вызвал такси... И так с завидной регулярностью...
Старый 12.09.2013, 12:28   #33
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А кто же Таврию в труп превратил? Сама по себе? Ой, не верится.
Старый 12.09.2013, 12:43   #34
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм

я щетаю шо нада брать! (если бапки найдутся) лучше инжевое славко... покатался на инже пассажиром и понял что задумчивый карб не катит
ЗЫ в семье 3 тавры (правда одну теще подарили ) вполне сносная тачка и запчасти на каждном углу и в любом зажопинске ... тавры 1992,1994,1996 годов тоесть старые

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума  
1 (1)
Старый 12.09.2013, 12:49   #35
S e v a

S e v a

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Да, у меня еще свежо в памяти, когда вышел утром, выматерил труп тавры без признаков жизни и попёр на маршрутку или вызвал такси... И так с завидной регулярностью...
Сосед у меня точно такие же процедуры с фольцом боро проводит через утро...и зимой и летом...не то что обслужить, вонючку в салон за 5 лет не купил...имбицил.
Кент на стоянке воспламеняется в любую пору года и суток, приятно смотреть говорит, на владельцев ино корчей зимой, ниже -18, и сутки простоя, отсосяку дают, а таврон целеустремленно покидает границы стоянки, действительно ж приятно...

Вообще смешно, на работе кладовщик омегу купил, фастался, с Харькова в Одессу тарахтел, и обратно, мол, техника ж супер, расстояние ж космическое, не подвела мол, а на таврии как ехать так далеко?...вообще имбицил обыкновенный......для таврона это расстояние лишь для прогрева резины
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 12.09.2013, 12:53   #36
S e v a

S e v a

Цитата:
Чего было не сделать тачко?
А опель как?
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 12.09.2013, 13:31   #37
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Чего было не сделать тачко?
А опель как?
Я её каждую неделю, а то и по нескольку раз в неделю делал... Заипло - продал...

Опель ездит, даже, если, что-то надо делать, всё равно едет...
Старый 12.09.2013, 14:00   #38
S e v a

S e v a

Цитата:
Я её каждую неделю, а то и по нескольку раз в неделю делал... Заипло - продал...

Опель ездит, даже, если, что-то надо делать, всё равно едет...
Ну не знаю, каждая машина разная, хоть и одной марки, от содержания зависит, от манеры езды и условий эксплуатации, качества комплектующих и расходников, прохождения ТО...Я просто вот не понимаю, написано ж в Мурзилке, каждые № количество пробега сделать то, на то посмотреть, то заменить, то помазать, никто ж не делает этого, чего потом машину материть...в результате, потом говорят, таврия гребаное гавно, поехал в Крым, помпа климанула......Да? А сколько прошла? Да тыс. 90 на воде...Удивительно, чего заклинила...

Просто в большинстве случаев менталитет езды нашего народа "что нужно-притрется, что нет-отпадет", ездим же от поломки до поломки, и у кого-то это выходит лучше, у кого-то хуже, а у кого-то не выходит вообще (у деда моего на копейдосе помпа прошла 360 тыс, стойки не менял до сих пор 390 тыс., как так? и не стучат...)
S e v a вне форума  
2 (2)
Старый 12.09.2013, 19:23   #39
Aprox

Aprox ?

Искренне рад за вашу таврию и копейку деда... У меня так не получилось...
Старый 13.09.2013, 08:03   #40
S e v a

S e v a

Цитата:
Искренне рад за вашу таврию и копейку деда... У меня так не получилось...
То просто машина без души была...
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 09:21   #41
Aprox

Aprox ?

Цитата:
То просто машина без души была...
Даже не знаю, что на это сказать... С одной стороны - я никогда не относился к машине как к жене (некторые тут высказывали подобное отношение), а с другой - первая машина, всё-таки, не может быть совсем без привязанности...
Старый 13.09.2013, 11:56   #42
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Ну не знаю, каждая машина разная, хоть и одной марки, от содержания зависит, от манеры езды и условий эксплуатации, качества комплектующих и расходников, прохождения ТО...Я просто вот не понимаю, написано ж в Мурзилке, каждые № количество пробега сделать то, на то посмотреть, то заменить, то помазать, никто ж не делает этого, чего потом машину материть...в результате, потом говорят, таврия гребаное гавно, поехал в Крым, помпа климанула......Да? А сколько прошла? Да тыс. 90 на воде...Удивительно, чего заклинила...

Просто в большинстве случаев менталитет езды нашего народа "что нужно-притрется, что нет-отпадет", ездим же от поломки до поломки, и у кого-то это выходит лучше, у кого-то хуже, а у кого-то не выходит вообще (у деда моего на копейдосе помпа прошла 360 тыс, стойки не менял до сих пор 390 тыс., как так? и не стучат...)
Вы не забывайте все же, что одно дело запись в мурзилке что и через какой километраж менять, а другое, сколько запчасти реально ходят. Я вон шаровую выкинул уже через 400Км, хотя перед этим обе прошли 10 тык и обе в один день и менял. Но и Вы все же правду написали в своем посте. И далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в тему про треск и грохот во время торможения, чуть ли не у каждого второго морда гремит при торможении и педаль тарабанит под ногой. Выдвигают теории заговора про поведенные диски, ступицы, кому-то вообще помогла замена ШРУС-а А на деле, зачистил\смазал\пыльники одел на направляющие суппорта и все прошло, без всяких замен тормозных дисков, ШРУС-ов, ступиц и задней балки
Старый 13.09.2013, 12:58   #43
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
у каждого второго морда гремит при торможении и педаль тарабанит под ногой.
У меня на тавре лечилось таки заменой тормозных дисков.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Ответ