ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 11:18   #1626
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
И никто никуда не денется,будут грести форзы как горячие пирожки! Гондурас,куле...
Ну так пускай сюда приходит этот ваз и открывает свое производство.Кто-то мешает?
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 11:24   #1627
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Ну так пускай сюда приходит этот ваз и открывает свое производство.Кто-то мешает?
ОМГ, я не думал,что вы верите в эти лозунги,типа политики заботятся о национальном производителе,наполнении казны,рабочих местах...

Есть задача заставить скот народ покупать никому не нужное зазобогданоговно по астрономическим ценам. Нет задачи создать тепличные условия для конкурентов.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 11:29   #1628
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Мешает целесообразность. Одно дело строить заводы в России (там есть объём рынка) или в Китае, другое в Украине. По телеку говорили, только не помню про какого производителя, окупаемость завода 8..10 лет, если станет невыгодно завозить машины - выгоднее перестать их возить, чем строить завод... Другое дело договариваться с ЗАЗом о выпуске своих моделей, но это уже другая история...
Старый 19.09.2013, 11:54   #1629
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Мне вот интересно, почему власть так "защищает" только автопроизводителей? Почему не вводят космических пошлин на всякого рода китаеширпотреб - одежду, игрушки, посуду и прочую хренотень? Что, у нас легкой промышленности не было? Что, фарфоровых заводов не было? Да в нашей области было несколько больших, даже в нашем городе. И где они все? Почему же на автопроме свет клином сошелся? ПО-ЧЕ-МУ?
Старый 19.09.2013, 11:58   #1630
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Мешает целесообразность. Одно дело строить заводы в России (там есть объём рынка) или в Китае, другое в Украине.
Это ты так решил или менежер какой подсказал? Почти 50 млн жителей и рынок авто с перспективой более 1 млн. Это не целесообразность?
Еще в 6-7 году нужно было резко увеличивать пошлины и пересматривать соглашение с РФ,когда у нас рынок авто был за 600 тыщ,да за междуусобицами все некогда было. Но лучше поздно чем никогда.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 12:00   #1631
GidraM

GidraM

Цитата:
Есть задача заставить скот народ покупать никому не нужное зазобогданоговно по астрономическим ценам.
Ты еще забыл добавить Шкоду,ога.Или для тебя это новость или мож не гоже их вспоминать?
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 12:04   #1632
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм

В принципе еще в прошлом (двадцатом) веке мелькали цыфры выхода на экономическую выгоду автозавода при выпуске от 200 тыс легковых автомобилей в год.
Все что меньше - кооперация, частичная промсборка, помощь государства.

По Калине -2
Вот реальный прайс. Умножайте цена на 1.2 - 1.4 (пошлины) Поделив цену в рублях на 4 получаем гривны
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock...ЕРСАЛ.doc

У АвтоВаза в последние 20 месяцев новая фишка. Постоянная смена комплектаций.
По Гранте их уже не менее 16.
Новинки появляясь в топовых, постепенно переползают в средние.
15 диски, появившись в топе, счас красуются у же в 4 позиции от базы.
А топ обзавелся 16 размером и 106 сильным двигателем.
Кондей, АБС, дошли до 3-4 позиции от базы.
Тросовые коробки сменили старые "самаровские" везде кроме базы

Реальный прайс
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock...+%20SPORT.docx

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 19.09.2013 в 12:08.
Вячеслав Л вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 12:12   #1633
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Это ты так решил или менежер какой подсказал? Почти 50 млн жителей и рынок авто с перспективой более 1 млн. Это не целесообразность?
Еще в 6-7 году нужно было резко увеличивать пошлины и пересматривать соглашение с РФ,когда у нас рынок авто был за 600 тыщ,да за междуусобицами все некогда было. Но лучше поздно чем никогда.
Если бы вы внимательнее читали мои посты, вы бы заметили, что это не я так решил, а те, кто рассчитывал целесообразность строительства заводов...

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Ого, я недооценил новые цены... Самая дешевая комплектуха с кондеем 15 куе, извините, но это цена нового логана... О_О

Последний раз редактировалось Aprox; 19.09.2013 в 12:19.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 12:48   #1634
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
В принципе еще в прошлом (двадцатом) веке мелькали цыфры выхода на экономическую выгоду автозавода при выпуске от 200 тыс легковых автомобилей в год.
Мелькать то оно может все что угодно,но истина ли там - вот тут вопрос.
АвтоЗАЗ,если мне не изменяет память, исходил из цифры 50 тыщ в год. Это полный цикл производства,включая самое энергоемкое моторное производство. Мелкоузловая сборка (сварка,покраска,сборка) куда менее затратная. Как-то же шкода с богданом собирают свои авто по мелкоузловому методу,значит есть выгода.
И кстати, уже изъявили о намерениях по организации производств Джак, АИС (Джили). Собираются также выпускать тюксон и лачети по мелкоузловому принципу. И это еще не все.
Не,вот вы мне скажите, знатоки рентаебельностей и прочая, почему Джаку, имеющему на сегодня 0% украинского рынка,выгодно строить завод по сборке своих авто, а например хюндаю/киа, откусившего почти 10% рынка, не выгодно? Вопрос риторический,понятное дело.
Я буду очень рад,если к нам придут с десяток производителей и построят тут свои заводы - это рабочие места,это бюджет,это вклад в НАШЕ общее благополучие. Или вы наивно полагаете,что закрыв все автопроизводство в Украине,уволив 10ти тыщ работников вас это не коснется. Не получится спрятаться в квартирках и за заборами от растущего при этом депресняка в стране.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 12:56   #1635
Aprox

Aprox ?

А я был бы очень рад, если бы отменили пошлины и цены бы у нас стали, как в Литве, например... А закрывать производства не надо - смогут выжить в честной конкуренции, значит молодцы и цена соответствует качеству, а не смогут - значит не дано... В институте, препод по маркетингу, всегда говорил одну фразу - рынок всё расставит на свои места. Главное, чтоб рынок был естественный...
Старый 19.09.2013, 13:11   #1636
Baks

Baks

Цитата:
Ты еще забыл добавить Шкоду,ога.Или для тебя это новость или мож не гоже их вспоминать?
Сути дела не меняет. Я не молюсь на шкоду,наоборот никогда не понимал их ценообразования,но то такое.
Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, почему власть так "защищает" только автопроизводителей? Почему не вводят космических пошлин на всякого рода китаеширпотреб - одежду, игрушки, посуду и прочую хренотень? Что, у нас легкой промышленности не было? Что, фарфоровых заводов не было? Да в нашей области было несколько больших, даже в нашем городе. И где они все? Почему же на автопроме свет клином сошелся? ПО-ЧЕ-МУ?
Да все очень просто. Масштабы автомобилестроения не сравнимы с масштабами легкой промышленности. Да и конкуренция куда больше с тем же Китаем. Да и контрабас отслеживать сложно. А самое главное, цифры совершенно не те,с такими деньгами в ВР не продавишь ввод пошлин на зарубежную одежду... По сути,это не на столько прибылно,чтоб этим заинтересовались крупные фигуры,которым по силам писать и принимать законы под себя.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:22   #1637
Baks

Baks

Цитата:
Я буду очень рад,если к нам придут с десяток производителей и построят тут свои заводы - это рабочие места,это бюджет,это вклад в НАШЕ общее благополучие. Или вы наивно полагаете,что закрыв все автопроизводство в Украине,уволив 10ти тыщ работников вас это не коснется. Не получится спрятаться в квартирках и за заборами от растущего при этом депресняка в стране.
Вах,какой наивный малчег Вы случайно не из ПР? А то как-то больно лозунги похожи.

Какие рабочие места? Вы думаете это забота о нас с вами? БУГОГА Да откройте границы,уберите к чертям пошлины,закройте к чертям производство этого недоразумения,которое нигде в мире больше не купят,кроме нашей убогой страны. Хлынет поток нормальных машин по приемлимым ценам( Вы бы хотели купить Логан универсал со всеми плюшками по цене Джиле СК)? Откроются новые автосалоны,новые сервисы,новые магазины. Появится целая отрасль по б/у автомобилям,разборкам,мага зинам. И будет в разы больше рабочих мест и население будет езлдить на нормальных машинах а не на дерьме.
А путь который нам навязывает власть приведет нас в совок,где были тазы,газы и зазы. Остальное дстать было просто нереально,либо стоило ошеломляюще дорого. Этого вы хотите?

З.Ы.Интересно,как существуют страны,в которых нету своего производства всех автомобилей мира? Пешком ходят?
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 19.09.2013, 13:30   #1638
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
И кстати, уже изъявили о намерениях по организации производств Джак, АИС (Джили). Собираются также выпускать тюксон и лачети по мелкоузловому принципу. И это еще не все.
Не,вот вы мне скажите, знатоки рентаебельностей и прочая, почему Джаку, имеющему на сегодня 0% украинского рынка,выгодно строить завод по сборке своих авто, а например хюндаю/киа, откусившего почти 10% рынка, не выгодно?
Да потому что эти куски гавна нигде нах никому не нужны кроме нашего гондураса. И только наши дебилы покупают это, а потом бегают по разборкам в поисках от чего бы подошло. А киа-хюндаи построили заводы везде где только можно было, опять таки кроме нас. Тюксон простите уже тоже не торт вместе с лачетти, выпускать морально устаревшие тачки по 20 уе это так по нашему. Короче пускай такие производства горят сами знаете где. Правильно Апрокс говорит я хочу нормальные тачки как в Прибалтике, хочу ауди а6 в универсале и мне честно говоря насрать где она произведена.
Старый 19.09.2013, 13:31   #1639
GidraM

GidraM

Цитата:
Да откройте границы,уберите к чертям пошлины,закройте к чертям производство этого недоразумения,которое нигде в мире больше не купят,кроме нашей убогой страны. Хлынет поток нормальных машин по приемлимым ценам( Вы бы хотели купить Логан универсал со всеми плюшками по цене Джиле СК)? Откроются новые автосалоны,новые сервисы,новые магазины. Появится целая отрасль по б/у автомобилям,разборкам,мага зинам. И будет в разы больше рабочих мест и население будет езлдить на нормальных машинах а не на дерьме.
Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея перепостить конечно не сложно. Вот только уместно ли?
ПС. Про новые аэропорты забыл написать
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:33   #1640
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
я хочу нормальные тачки как в Прибалтике,
вам ауди из двух или из трех частей?
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:34   #1641
Tomor

Tomor

Цитата:
Та лутше ауди из трёх чем джили из бочки
Старый 19.09.2013, 13:35   #1642
GidraM

GidraM

Цитата:
З.Ы.Интересно,как существуют страны,в которых нету своего производства всех автомобилей мира? Пешком ходят?
Ну да,причем босиком.И под пальмами спят.
GidraM вне форума  
1 (1)
Старый 19.09.2013, 13:37   #1643
Michurin

Michurin

Цитата:
Сути дела не меняет. Я не молюсь на шкоду,наоборот никогда не понимал их ценообразования,но то такое.

Да все очень просто. Масштабы автомобилестроения не сравнимы с масштабами легкой промышленности. Да и конкуренция куда больше с тем же Китаем. Да и контрабас отслеживать сложно. А самое главное, цифры совершенно не те,с такими деньгами в ВР не продавишь ввод пошлин на зарубежную одежду... По сути,это не на столько прибылно,чтоб этим заинтересовались крупные фигуры,которым по силам писать и принимать законы под себя.
Ну, обьемы там, как-бы, немаленькие, думаю, побольше, чем в автопроме, но суть действительно в том, что эти сферы трудно монополизировать и контролировать в отличии от автопрома.
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А я был бы очень рад, если бы отменили пошлины и цены бы у нас стали, как в Литве, например... А закрывать производства не надо - смогут выжить в честной конкуренции, значит молодцы и цена соответствует качеству, а не смогут - значит не дано... В институте, препод по маркетингу, всегда говорил одну фразу - рынок всё расставит на свои места. Главное, чтоб рынок был естественный...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Последний раз редактировалось Michurin; 19.09.2013 в 13:39.
Michurin вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:37   #1644
Tomor

Tomor

Цитата:
Ну да,причем босиком.И под пальмами спят.
Вы это Швейцарцам расскажите или Голандцам
Старый 19.09.2013, 13:47   #1645
Baks

Baks

Цитата:
Дайте ответ,вот только честно,а не исходя из позиции джилефана. Что лучше,это или это ?
Цена одинаковая,год рождения тоже. Какую машину вы бы хотели,скажем,в подарок?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:48   #1646
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Вы это Швейцарцам расскажите или Голандцам
Ога,которые находятся в ЕС,где действуют достаточно высокие пошли на авто не произведенные в ЕС.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 13:49   #1647
Michurin

Michurin

Я еще понимаю пошлины на Б/У - с этим еще можна как-то мириться, но новое - оно же в разы экологичнее, экономичнее и безопаснее нашего отечественного УГ! Почему наше государство, пекущееся об отечественном автопроме, рабочих местах, наполнении бюджета, не хочет посчитать экономической выгоды от использования гражданами нормальных машин? Может случится, что как раз для бюджета и для граждан окажется выгоднее более экологичный, экономичный и безопасный автомобиль?
Старый 19.09.2013, 13:50   #1648
Tomor

Tomor

Цитата:
Ога,которые находятся в ЕС,где действуют достаточно высокие пошли на авто не произведенные в ЕС.
Ну и? Вопрос был в том в какой стране не ходят босиком и ездят на нормальных авто, ответ дан. А ЕС или нет то уже другое дело
Старый 19.09.2013, 13:51   #1649
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я еще понимаю пошлины на Б/У - с этим еще можна как-то мириться, но новое - оно же в разы экологичнее, экономичнее и безопаснее нашего отечественного УГ! Почему наше государство, пекущееся об отечественном автопроме, рабочих местах, наполнении бюджета, не хочет посчитать экономической выгоды от использования гражданами нормальных машин? Может случится, что как раз для бюджета и для граждан окажется выгоднее более экологичный, экономичный и безопасный автомобиль?
Так то ж для бюджета и для граждан))) Этого им как раз и не нужно
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 19.09.2013, 13:52   #1650
Michurin

Michurin

Цитата:
Так то ж для бюджета и для граждан))) Этого им как раз и не нужно