![]() |
|
Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
Результаты опроса: собственно в названии темы | |||
Нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 26.00% |
Не нужна |
31 | 62.00% |
Не знаю |
6 | 12.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#26 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, я такой. Просто реально смотрю на вещи. А уверенным в сотворении такого чуда как формализация и небоящимся трудностей предлагаю не говорить, а делать.
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
имхо, главная общая ошибка - это постоянная ассоциация форума и клуба. Если кто то хочет создавать клуб, пусть его создает абсолютно независимо и отдельно, там будет все с нуля, не будет нынешних модераторов и администраторов, новичков и старожилов... Там будут только те , кому это интересно. И заранее известно что значительная часть форумчан туда не пойдет по различным причинам, по крайне мере особенно на первых порах...
Можно опросить всех желающих кто чего хотел бы, можно обговорить плюсы и минусы формального статуса, может быть не сразу такой статус, а через какой то этап, но все равно на форуме пытаться добиться какого то единогласия невозможно. Если найдется группа энтузиастов, то они могут без огладки на форум, создать ядро, сделать какие то первые организационные шаги, а потом будут приглашать всех желающих... лишь бы сами до конца разобрались, чего хотят от клуба и зачем он нужен, четко продумали цели, задачи, условия ... Даже в случае успеха на первых порах клуб будет сам по себе, форум сам по себе, а какая то часть людей будет и там и там, или только там... например: есть несколько форумов и сайтов по Ланосам, но я знаю только один клуб. Часть людей официально учавствует только в клубе, часть заглядывает только на форумы, а часть везде где только можно... и никто ни на кого не оглядывается, каждый сам для себя решает как самореализовываться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
а может быть сначала подсчитаем потенциальные затраты ?
ну, допустим, во сколько обойдется: - официальное офрмление - юрист/юристы - договора с СТО на поддержку по Украине, техпомощь, эвакуаторы. - страховки на членов клуба - филиалы/представительства в каждом регионе - и т.д. (много чего можно придумать вплоть до корпоративных карт и кредитных линий) потом высчитаем - сколько это обойдется каждому члену клуба (в месяц/год) потом узнаем - готов ли народ платить и за что платить ? это я как пример предлагаю. лично мне кажется, что большая чать все таки откажется. но мне например, хотелось бы иметь что-то подобное ADAC. понятное дело - сразу не получится. но шебуршиться надо таки. Это все равно лучше, чем ничего. |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Блин, шо не тема, то боян.
Скоро форум совсем не интересно читать будет. Асид, есть предложение, может сделай так, чтобы темы, которые обсуждались последний раз 2 года назад, сами подымались наверх, чтобы новички не напрягались и не плодили одинаковые тупаки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
kkk очень правильно написал - сделать все можно, хоть и сложности есть, вопрос - а зачем? Смысл имеет только если деньги от официалов получать, которых пока еще никто не собирается давать.
![]() |
#40 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Почитал все это и понял, как перестройка обделила нынешнее молодое поколение, лишив такой, как я теперь понимаю, нужной организации, как комсомол. Вот где можно было выложить всю накопившуюся деловую энергию (съезды, отчетно-выборные собрания, членские взносы и т.д.). Но комсомол – это был для очень многих трамплин на более высокий уровень. Знаю это, потому, что до сих пор связан со многими «из бывших».
А для чего легализировать Тавроклуб? Ну, может для тренировки в создании новых политических партий? Тогда еще понятно. А в принципе клуб БЫЛ хорош именно технической и физической помощью друг другу (лично неоднократно прочувствовал это на себе). Был, потому что, скорее всего его как такового уже не будет. Ведь ломать, это всегда легче, чем строить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
![]() Сначала поиск шерсти и почитай, что по поводу этой темы писалось, а потом пытайся тут умничать и метать кал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Длина: 4140мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Он все поймет сам через годик ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Нужна
28% [ 12 ] Не нужна 59% [ 25 ] Не знаю 11% [ 5 ] т.е. не нужна. Я тож прихожу сюда только для обмена опытом. Никакие взносы/карточки/наклейки мне ненадо :twisted: |
![]() |
![]() |
#45 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Я бы не хотел чтоб у нас была куча ругающихся между собой тавроводческих организаций. И Ланосовская ситуация для меня неприятна.
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ну блин, дообсуждались...Дело не в том нужна ли формализация а в том что она невозможна! Тавроосень никто организовывать не берётса а тут клуб, карточки, скидки, бухгалтерия
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
тот кто создает клуб, тот и создает его для себя и единомышленников, а не для кого то, что бы кому то угодить.... в конце концов это же не БЮТ, где все ходят в ВР в одинаковых свитерках... ![]() Как такового единого мнения большинства тавроводов не существует в принципе, и так как и этот форум в любом случае не может иметь монополии на единственный орган объединяющий тавроводов, так и любой клуб не будет иметь монополию на единственность и исключительность... Говорить о о куче ругающихся тавроводческих организациях, вообще смешно, т.к. за пять лет не смогли создать даже одной... Кому интересно, пусть объединяются и делают, а если будут оглядываться на тех кому не интересно, то никогда ничего и не будет... В обществе по статистике всего около 10% активных граждан, формирующих настроение и путь развития... остальные лишь инертно идут вслед... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Народ, так а в чем проблема?
Для создания общественной организации заявление должно подписать минимум 3 учредителя. Три человека по любому наберется, создайте и принимайте желающих потом в члены.
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
А что собственно собираются формализовать? Готовность оказать посильную помощь или дружеское общение? Мелькали тут недавно фразы про "исключение" кого-то из клуба и про "экс оргов" - так никто никого насильно ни с кем общаться не заставляет. И никто мне не запретит приезжать на встречи и общаться с одноклубниками. Также как не заставит принимать участие в мероприятиях, которые мне не интересны и что-то организовывать для тех, кто мне не симпатичен.
Наш клуб есть добровольное сообщество и на этом принципе до сих пор держался. А если кому-то хочется самоутвердиться - да ради бога, прецеденты и раньше были, а результат ноль. ЗЫ: вы бы господа "активисты" лучше про тавроосень побеспокоились, а то ведь еще ничего не создали, но традиции уже ломаете |
![]() |