ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 16:20   #1
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет живу в этой квартире а водомеры никто никогда не трогал....даже когда я трубопроводы переделывал при ремонте - снял/поставил водомер и сам прицепил пломбу (приволок с работы какой то левый пломбиратор - придавил и весь хрен до копейки)-никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:16   #2
+Oleg+

Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет...а водомеры никто никогда не трогал...сам прицепил пломбу...никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
Ели прокатывает пока что- хорошо. Но теоретически, если захоят - могут "обратить внимание". Тогда, опять-таки, могут подать в суд и доначислить по "усредненному тарифу", от которого мы все и бежим за счетчиками. За весь период, когда поверка приборов не подтверждена. А подтверждается она вовсе не пломбами, а конкретным документом установленного образца - Свидетельством о поверке средства измерения. Пока прибор новый, канает отметка госповерителя в его паспорте, это на первый межповерочный интервал. Дальше на все последующие- только свидоцтво. Пломбу, кста, на самом приборе ставит госповеритель, и свою номерную. Установить что прибор вскрывался, даже если пломба какая-то там есть- не проблема при желании. Ибо все абсолютно свидоцтва хранятся в базе Укрметртестандарта.
Я занимаюсь поверкой (в том числе) промышленных водо- и теплосчетчиков уже 15 лет, и все это знаю не по учебникам.
Просто, покамест, у жкх не хватает мозгов/людей/, в общем ресурсов, чтобы этот момент четко отслеживать также и у населения. По юрлицам давно шара не канает. А когда возьмутся и за физлиц - мало не покажется. Ибо в отличие от тех же электросчетчиков, водомеры на балансе энергоснабжающей организации не состоят. И потому их поверка, и монтаж-демонтаж осуществляется силами и средствами абонента. И ответственность за соблюдение конкретного закона о метрологии -вся на нем же.
Я не удивлюсь, если таки возьмутся, и потребуют показать все свидоцтва о поверках за все годы отчетности по счетчикам. И пойдут суды, и нехилые доначисления и пени за все многие годы эксплуатации неповеренных приборов. И все будет по действующим законам.
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ