Взял отакую штуку в Ашане:

У них есть три вида (сливовой нет).
Со скидкой Яблукивка стоит 35 грн за 0,375 литра, грушовиця дороже.
Цитата:
|
Это фруктовый дистиллят, произведенный по усовершенствованной чешской методике дистилляции яблочного сусла, известным украинским производителем бренди, компанией Галиция Дистиллери (бренды Бучач и Ренуаж).
|
Цитата:
|
Достоверно известно, что первые фруктовые дистилляты начали производиться еще в 14 столетии, однако в те времена они использовались как лекарства. Хотя постепенное их лекарственное предназначение, сменилось социально-бытовым. В силу высокого содержания сахара, самыми пригодными для дистилляции фруктами являются сливы, вишни, груши, яблоки, персики и абрикосы. Примечательно, что фруктовые дистилляты производят методом дистилляции с помощью медных кубов – аламбиков, позволяющих максимально эффективно очистить спирт от головных и хвостовых фракций – этанола и сивушных масел, оставив только самое ценное – серединные (пищевые). Поэтому, фруктовые дистилляты намного чище чем водка, а по способу изготовления и степени очистки тяготеют к бренди (коньякам). Если вкратце, то процесс производства фруктовых дистиллятов выглядит так: фрукты сбраживают с помощью дрожжей, которые перерабатывают, содержащиеся в них сахара. Затем с помощью нагрева и охлаждения фруктового сусла в перегонном кубе, достигают отделения этанола и сивушных масел, оставив только фруктовый спирт, высшей степени очистки…
|
Приятный яблочный вкус и аромат, тепло расходится по телу. Как для сорока градусов, пьётся легко. Послевкусие тоже яблочное.
И, как пишут, голова болеть не будет так, как от водки.