![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну так вот, Вы сами ответ или на свой вопрос: нет компрессии в 2х цылиндрах. Могу предположить что подускает прокладка тосол в цилиндры. Проверяется просто: замер компрессии на холодную и на горячую.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
|
Цитата:
Но так я замерял, разница была в 2 кг. Знаю проще метод про тосол - проверяется уровнем. А он стабилен , (в крайнем случае пока ) .Та кольцам там хана, 160т без капиталки для Таврии... Тем более, предыдущий владелец её эксплуатировал как .Я за 4 месяца её уже почти всю перебрал, осталось кольца закинуть, и еще печка не тронута. Но уже было замеченно, что "дует" она не так ![]() Может Вы просто упустили тот пост, где я "говорил" какой сделанный носик, и где он находится. Так то нужно быть ооочень зрячим, чтоб у "щели" там что-то увидеть. Вообщем насчет распылителя, сегодня заниматься закончил. Всё таки оставил один длинный в 1ю, но доработал. Испытывать буду завтра. Последний раз редактировалось Yura39; 11.08.2014 в 00:41. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
грабли
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 28мм
|
Насчет эконостата одинарного носика не раз писал - проверяется все со снятой крышкой воздушного фильтра и приличным фонариком - все прекрасно видно!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
ЛИШЕНЦЫ.вопрос. почему у меня вброс бенза идет сразу во вторичную камеру? перерасхода нету.
|
|
|
#7 |
|
Носик первой камеры забит. Ваш
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
ТАКшож это за безобразия? перерасхода нема. тяга 300 с места заводится с пол тыка при любой жаре?не буду трогать но учту.
|
|
|
#9 |
|
А перерасхода и не будет. Открывается ж первая камера, и разряжение в первой камере, а вторая закрыта, и разряжения там нет. Как смесь тянуть? Отож.
А заслонка второй камеры приоткрыта настолько, что топливо успевает попасть в коллектор. Вот и весь секрет. ЗЫ а что, глазами посмотреть визуально, что носик первой не работает - руки не доходят?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
160тык? И чего Вы от скотнки хотите? При неправильной эксплуатации и криворукости прокладки там уж надо запасаться запчастями для капиталки, при таком пробеге возможно не через ремонт, а через размер прыгать придется. Так к стати и жидкость не уходит и в бачек не воняет, а на поршня следы присутствия воды есть, о проверить можно просто, раскрутите мотор до 4~5 тык, из помпы жменька тосола выльется, лужица в районе ГРМ.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мну очень интересует, в чем же заключается доработка носика? Неужели в пружинке, которая типа подпирает шарик?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
Я имел УН с носами (оба короткие) в первую камеру, расход супер, в зависимости от бенза 5-6л. Поставил УН по заводскому варианту - едет как и ехала, свечи как и раньше были(возможно чутку светлее), а расход - не меньше, может даже чутку больше, чутку - это поллитра(возможно показалось, но не меньше точно). На этих выходных отпишусь более точно, пробую разные сорта бенза. Значит у меня наличие носиков в одну камеру предыдущий настройщик компенсировал ГДС. Я ж правильно понимаю, что МОЖНО ставить нивовский УН или два носика в первичку(но длинный укоротить до длины короткого, чтоб не подводить к заслонке, где будет гарантировано сосать больше бенза(В такой конфигурации фиксировал перерасход)) но надо поменять настройки ГДС? тоесть наш карб можно привести к состоянию нивовского?
Последний раз редактировалось soladko; 11.08.2014 в 12:01. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Нет, нельзя. Носик начинает сифонить уже с 2 тыс оборотов. Для компенсации топлива, идущего через носик, нужно уменьшать топливный жиклер. Но на высоких оборотах, когда идет топливо через жиклер+носик, все будет замечательно работать, на низких же, когда топливо через носик еще не идет, меньшего жиклера будет мало для нормальной работы - будут провалы при старте.
Эффект эконостата носиков (ка) в первой камере - это следствие работы закона Бернулли. Каждый, кто заявляет, что у него носики (носик) не сифонит - может смело снимать свой карб и тащить в палату мер и весов как первое в мире устройство, где законы физики не работают.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
У меня по факту с такими носиками было все хорошо. Может это был какой-то копромисс, когда и провала еще нет при малом открытии, и на высоких оборотах за счет ГДС нету сильного обогащения....На расход не жаловался, и пока не жалуюсь, в меру поездок по чуть експериментирую. Вы хвастались при 90 расходом 4.7 но на тавре. У меня славута, тоже 1,2, при 90 последнийзамер 5,4 показал, если ехать медленнее, то даже иногда 5-5,1 выходило. Это уже с правильным УН, до этого были короткие усики в первичку, расход тот-же примерно, никакого литра перерасхода нет...в поведении машины изменений существенных не заметил, когда типа правильный УН вернул. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
И я лично проверял, и мой ШДК мне показывал богатую смесь, и даже официальный производитель карба завод ДААЗ неоднократно в своих Вопрос-Ответ говорил, что установка одинарного нивовского носика в карб 08-083 приведет к перерасходу благодаря эффекту эконостата.
Нет перерасхода? Ну и отлично. Я рад за вас.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Спасибо за ответы. Просто я задумался, если с неправильным УН(носики в первчику) у меня был расход 5-5,8(ветер, бензин, манера езды). То может с правильным УН будет еще меньше, если все остальное настроить правильно(уровень, жиклеры). Потому еще раз по ключевым вопросам прошелся. Еще один вопрос - конкретно в вашем карбе(движки одинаковые то у нас я так понял) сколько уровень выставлен в поплавкой камере(расстояние от поплавка до корпуса интересует, или сколько мм бензина в поплавковой камере от верха карба остается, когда поплавки вынимаем. )? У меня, если не изменяет память, 27 или 26 мм(где то тут вспоминал) отсается бенза в камере без поплавков.
Уже нашел, 545 пост, 27 мм у меня остается бензина, когда верх карба снимаешь |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: ЗАЗ 110307 Славута 1.2 л
Длина: 20мкм
|
Добрый день,форумчане. Моя история такова.
После ремонта двигателя (замена колец, шлифовка вала) тавруха стала иногда дергаться при езде. Бывает все нормально,а бывает такая петрушка. Уже все пересмотрел. И карбюратор, и зажигание... Авто ЗАЗ 110307, 1.2. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Тавра 1102, 2005, 1,2 - карб. газ
Длина: 240мкм
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Тавра 1102, 2005, 1,2 - карб. газ
Длина: 240мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Сказать точно не могу,нету тахометра(
Это происходит,когда машина нагреется Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:34. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
залейте на почти пустой бак спиртового бензина литров 5, если шо - сверху 5 литров нормального исправит возможные нехорошие моменты. Суть проверки - разведенные пару литров на дне бака спиртовым бензом дадут при текущих настройках карьа обеднение смеси, в меру существенное. Так вот если дергаться больше станет - значит смесь бедная, если придет в норму - ваш карб богатит. Ну а дальше сами думайте. Это как-бы исключит "електрику"
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
И наличие в баке воды.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
хм...таки да!(для удаления воды с бака этот бенз самое то)
|
|
|
|