![]() |
![]() |
#626 |
Машина: ЗАЗ 110307 Славута 1.2 л
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день,форумчане. Моя история такова.
После ремонта двигателя (замена колец, шлифовка вала) тавруха стала иногда дергаться при езде. Бывает все нормально,а бывает такая петрушка. Уже все пересмотрел. И карбюратор, и зажигание... Авто ЗАЗ 110307, 1.2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Машина: Тавра 1102, 2005, 1,2 - карб. газ
Длина: 240мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Машина: Тавра 1102, 2005, 1,2 - карб. газ
Длина: 240мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
|
![]()
Сказать точно не могу,нету тахометра(
Это происходит,когда машина нагреется Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
залейте на почти пустой бак спиртового бензина литров 5, если шо - сверху 5 литров нормального исправит возможные нехорошие моменты. Суть проверки - разведенные пару литров на дне бака спиртовым бензом дадут при текущих настройках карьа обеднение смеси, в меру существенное. Так вот если дергаться больше станет - значит смесь бедная, если придет в норму - ваш карб богатит. Ну а дальше сами думайте. Это как-бы исключит "електрику"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
И наличие в баке воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
|
![]()
хм...таки да!(для удаления воды с бака этот бенз самое то)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | |||
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
|
![]() Цитата:
![]() То видимо у меня или карма такая или мне просто прёт от этого. Это уже далеко не первое ТС которое я покупаю и долблюсь с ним. А когда уже все сделано и настроено, то уже почему-то становится не интересным ![]() ![]() Цитата:
Неужели конструкторам было так сложно сделать так, чтоб бенз проходил в носик только тогда когда нужно ? Я ![]() ![]() И да, задавал я этот вопрос в ДААЗ, говорят типа "вот на 2 носа по стандарту не сифонит". Бред ! Хорошо, а как быть с нивовским ? Он сифонит, это мягко сказано. Всё, карб собрал установил, до зимы надеюсь без вскрытия. Обещанный тест на расход пока не сделал. Случайно обнаружил в зажигании странный баг. Пока его не устраню, тест бессмысленный - но это уже другая историю ![]() Цитата:
На трассе выставил идеально, мощи прибавилось, шума нет, детонации нет (убрал даже то что допустимо). Радостей полные штаны. На следующее утро ТЫК, а она не то чтоб не заводится, даже двиг не прокручивается из-за клина ![]() ![]() Последний раз редактировалось Yura39; 13.08.2014 в 11:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 | ||||
![]() Цитата:
При подпирании пружинкой шарика в УН будет работать точно так же, как и без пружинки. Мосье херит разработчиков карба налево и направо, но даже наверное не знает о назначении шарика. Касаемо ДААЗ и нивовского одинарного - я писал выше - эффект эконостата есть, но он учтен в тарировках жиклеров. Вы, видимо, читать не любите, только писать. Карб переделал, носики усовершенствовал, баг какой-то в зажигании нашел, но какой не скажу - идиоты разработчики опять накосячили как в примере с карбом. Короче, пока пустая болтовня. Пишите исчо, бумага все стерпит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таврия кстати довольно неплохо едет даже без МПСЗ на родном вакуумном и центробежном регуляторе. Мой совет - поменьше слушайте всяких мужиков на рынках, они дол...бы.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 13.08.2014 в 11:50. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
|
![]() Цитата:
![]() Так если Вы знаете, и шарик выполняет свою работу в распылителе, о чем тогда полемика? Какие пружины? Какие сифоности? То просто мне делать нечего, решил с карба поиздеваться. Всё больше о карбе ни слова писать не буду. И доработка не распылителя, а насоса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | |
![]() Цитата:
Какая доработка насоса произведена лично вами? Уважаемый, здесь технический раздел, все делятся своими знаниями. Гнуть пальцы, мол, разработчики карба полные лохи, а я тут ускорительный насос доработал, но вам не скажу, потому что вы не достигли уровня моего дзен знаете ли чревато - остальные форумчане могут на вас просто положить болт как на большую зазнайку.
![]() |
![]() |
#639 | |
|
![]() Цитата:
Так вы шо, тот шарик подперли пружиной, через который закачивается бенз в корпус насоса? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | |
![]() Цитата:
Это первый шарик, который завальцован в самом ускорительном насосе, выполняет такую работу. Его пружинкой не подопрешь. А есть еще второй шарик, который в носике УН, так вот его задача чтобы топливо с носика не стекало обратно в УН, и при нажатии на газ не было бы провала во времени, необходимом для нового заполнения полости носика топливом.
![]() |
![]() |
#641 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ща я вас помирю, или в тюних перемещу. Речь о ремонте или доработках?
![]() |
#642 |
![]()
Есть долгосрочная трабла с карбом.
Настроили карбюраторщики карб. Все классно месяца 2, потом машину начинает колбасить, выкручиваю свечу - черная. Закручиваю винт качества, двиг не глохнет. Еду к карбюраторщикам, они перебирают карб, чистят, настраивают. Все класс, 2-3 месяца и опять колбасит движок, свеча черная, на винт не реагирует. 3й раз настраивают, все повторяется заново, но с выхлопухи появляется запах бензина, расход >15 литров, свечи в жуткой саже. Опять отвез, почистили, поколдовали, настроили. Ездит месяц. Вчера у двигателя появилась мощь. Первый признак, того, что жо*а приближается. Расход превысил 10ку по городу. Стоит ЭБН, когда ставили, проверяли давление в 0.3 бар. Где копать?
![]() |
![]() |
#643 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Запитаю ще й тут. Розумні книги читав.
Які пускові зазори виставити на карбі для двигуна 1,2 л? |
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Люди добрые, в разделе минимум 4 темы ПРО ЭТО, плюс КНИГИ, КНИГИ, неужели трудно поискать?
А по п.647 вопрос- как и на чем мастера настраивали карбюратор?
![]() |
#645 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
І, наприклад, у того ж Бикова/Сленчика на ст. 65 у таблиці для карба 21081-1107010 вказані пускові зазори 2 мм для дросельної і 2,7+-0,2 для повітряної заслонок і тут же, на ст. 68-69 автори відмічають, що пускові зазори для цього карба повинні бути 1 і 2 мм відповідно. І так по всіх книжках. Я в ступорі... Хоча в цілому для першого досвіду вийшло, на диво, нормально. Можете посилати в баню. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#647 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А вообще сделай так и как рукой снимет: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
![]()
Это типа обратку поцепить на ЭБН? На тройник повесить?
![]() |
![]() |
#650 |
Забанен
|
![]()
Может еще приехать и сделать? Сем постов в одну сторону и 210 км?
Фото посмотрел, теперь думай и прочти подпись под моим сообщением, внимательно, очень!!! |
![]() |
![]() |