![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2201 |
![]()
Всем добрый вечер...
Ехал я значит по шоссе и приехал в пункт назначения - пришло время парковаться и тут заметил что педаль сцепления стала нажиматься совсем как то без усилия... Было всего одно предположение - надорвал тросик, подтяжка результатов не дала. Передачи включались без скрежета без стука, но когда я втыкнул 1 передачу и решил отправиться в путь то понял что машина не очень то и хочет ехать, с горем пополам я тронулся с места, но машинка наотрез отказывалась разгоняться на 5 передаче скорость падала до 50 км\ч на 4 что-то около 60 км\ч (но это скорее всего из-за уклона самой дороги)- мешая всем на дороге как-то доехал до гаража... Отыскал ранее купленный трос и снял старый - и тут понял что он полностью исправен, но всё таки поставил новый - положительного результата замена не дала - едва накрутив гайки, включил 1 передачу тронулся, 2 опять тронулся и так до 5, с места трогаться на 5 передаче не испытывая проблем типа заглохшего двигателя - это совсем не круто. Насколько я понял из книги это называется - "Буксует сцепление" - но в книге я нечего не обнаружил про 1 симптом пропавшее усилие при нажатии педали... Я уверен на 99.9% что это Баян... но всё же прошу разъяснить что не так... P.S. - Двигатель с КПП уже изъят из под капота, новая (явно сделанная ещё в СССР) в консерванте корзина сцепления и пару новых дисков достались мне вместе с Таврилой , подскажите на что обратить внимание при диагностировании и устранении неполадок плиз... Последний раз редактировалось jokerscorp; 05.11.2013 в 00:54. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2202 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2203 |
Машина: Славута 1,2
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все решилось заменой корзины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2204 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Меняйте все,корзину ту что в консерванте ставьте,купите диск желательно валео,выжимной(завод) и направляющую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2205 |
![]()
Насчет диска Валео сомневаюсь что есть такой. Точно есть заводской диск с накладками Валео, я такой две недели назад поставил. Сказал продавец, что самый хороший из всех что есть на данный момент в наличии.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2206 |
![]()
берите от 2108 - их выбор большой.
![]() |
![]() |
#2207 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что дальше, Артем? Диаметр больше штатного, куда останки девать?
![]() |
#2208 |
![]()
Дэк я ж фотоотчет давал
![]() про диск и подшипник. Илья Лавр - про корзину 2108.. неужто забыли ???? ![]()
![]() |
![]() |
#2209 |
Таки модератор
|
![]()
Нисколько, но тут вроде с корзиной уже определились- в консерванте, а лепить к ней диск от 2108 смысл какой? Обточить с 190 до 180 мм и потерять шмат поверхности?
![]() |
#2210 |
![]()
там точить - 2..3 мм
а впрочем - это всё повторение былого ((
![]() |
![]() |
#2211 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, таки да- повторение, только стоит помнить, что применение фр. диска от 2108 даже при ничегонеделаньи сразу уменьшает площадь контакта, т.к. внутр. диаметр у него 130 мм, т.е. уже больше штатного. а снять еще снаружи, что останется.
Это у вас там если и есть проблемы со штатным, можно поизгаляться, тут, на Украине зачем?
![]() |
#2212 |
![]()
дык зачем диск то покупать у меня 2 есть...
Спс за ответы будем менять.. снял коробку ещё вопросик появился - коробка в нетральном положении, кручу за вал на который диск сцепления насаживается, и заметил что внутренние старые шрусы (которые я вставил да бы шестерни не попадали) тоже крутятся. Это проблема или так и должно быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2213 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 | |
![]() Цитата:
а второй производства "хер победиш" хотя в упаковке был типа листик с инфой мол диск такой то и бла бла бла... кстати чем отодрать консервант от корзины можно? Последний раз редактировалось jokerscorp; 05.11.2013 в 22:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ребя,подскажите как на практике в одиночестве и правильно отрегулировать свободный ход педали сцепления.Мануал прочёл ,длины ходов педали и рычага известны. Представим ,что тросик новый установлен, контрогайка и регулировочная гайки отпущены...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 |
Таки модератор
|
![]()
Двигаете рычагом туда-сюда до упора выжимным в лепестки и смотрите его ход. Не педали. Иногда удобней снять пружину.
![]() |
#2217 | |
|
![]() Цитата:
И ещё: рычаг переключения пофиг в каком положении при регулировке? Последний раз редактировалось delpiero; 10.12.2013 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 |
Таки модератор
|
![]()
Ваша задача обеспечить именно эти 3...6 мм, обеспечить свободное состояние выжимного, остальное можно и оставить в покое. На те размеры не смотрел ни разу.
![]() |
#2219 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
+1 Свободный ход -- это для жизни выжимного подшипника.
Полный ход рычага -- это скорее для зрительного контроля. Чтобы видеть, что существует корректная (требуемая) связь , между педалью и рычагом. Зрительно эту связь проследить , по всему пути, трудно. А нарушиться связь может по ряду причин : Дефект жил троса. Дефект оболочки троса. Трещины (и деформация) металла на педали, и панели кузова . Повышенные люфты в педальном узле.
![]() |
#2220 |
CrowHunter
|
![]()
Открываеш капот и вручную пытаешся сдвинуть рычаг к которому крепится жила троса сцепления. Возвратную пружину, которая оттягивает этот рычаг, ты рукой таки преодолееш. Лепестки корзины нет. Вот конец рычага и должен сдвигаться от руки на 3-5 мм. Заодно тут же и регулируеш. Кук посоветовал снимать пружину - можно и так, только одевать пружину обратно потом не очень удобно.
![]() |
#2221 | |
|
![]() Цитата:
Так мело сегодня в Донецке,что возится не стал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2222 |
|
![]()
Всё сделал,едет,но как-то высоковато сцепление берёт.Непривычно высоковато.Забить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2223 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если на педали будет 3-5 мм, откуда возьмутся эти 3-5 на рычаге? Там же "плечо силы" или как там его в учебнике физики зовут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2224 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Недавно заезжал к знакомому мотористу на консультацию по поводу выжимного подшипника и диска сцепления, кстати у него тоже Таврия,
так он меня удивил чуть-ли не до отвисания челюсти сказав что свободный ход педали сцепы надо делать 3-4 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2225 |
Таки модератор
|
![]()
А где сказано про 3-5 на педали? Теоретически там при 4...6 получится 20...30, и только.