ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 10:20   #201
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А ведь есть много промежуточных ситуаций и потребностей!
Я бы сказал что их большинство, ибо если жить в большом городе, всё равно приходится 80% кататься по асфальту и в пробках.
Цитата:
Я согласен с Gin - моноприводный кросс даёт преимущество в клиренсе и в просторном салоне
Разве только в клиренсе и то, у большинства кроссоверов сейчас клиренс 16-18см. То же что и у обхъёмистых универсалов или минивенов. И я не сказал бы что они дороже стоят.
Мне почему-то кажеться, что нас в стране народ зачастую покупает моноприводные кроссоверы в большинстве своём потому же, почему и китайские ЖИПЫ - дешевле, но зато "смотрите я на ЖИПЕ". Могу и ошибаться, но знавал таких людей. Для себя ни одного "+" в моноприводном кроссовере не нашёл.
Цитата:
но от 4х4 отличается ценой и расходом топлива.
И как сильно оно отличается расходом? На 0,5л ну или может на литр? Так разве не глупо пожертвовать этим чтобы зимой спокойно в горку трогаться, объезжая буксующий монопривод? Да он потребуется всего пару раз в году, но лучше когда он есть, а вот когда его нету - стоим одним колесом на льду (мокрой траве/грязи/...) вторым в снегу (за бровкой/песке/...) и думаем - чё ж у меня не полный привод...? Щя бы задок подключил и за секунку выехал бы... Насмотрелся уже много таких прикольных моментов. Весной вытаскивал их из, даже не сугробов, так - просто снега на пол колеса. Хотя на народ на полноприводных паркетниках ещё прикольнее смотреть - такую клоунаду иногда наблюдаешь, диву просто даёшься! Неужели человеку сложно в начале узнать на чём он езит и как работает полный привод на его машине, прежде чем соваться?!?!
Так что у полного привода есть и свой минус - делает глупых людей опрометчиво-смелее и наглее.

Я 4 года откатал на паркетнике (Тушкан), 2 года - на смеси почти Жипа с Паркетником (Актион). Тоже был приверженцем легковушек и думал что для своих 80%, для экономии топлива и т.п. нужно таки взять легковушку, а для оставшихся 20% - шниву или подобное. И слава Богу я так не сделал.

Теперь для себя идеалом универсальной машины и критериями выбора следующей будут:
- Полный привод (даже не обязательно что-то супер "правильное", можно через муфту). Хотя познал весь кайф ПартТайма когда почти час выгребал из кювета на Актионе и ничего не перегрелось.
- Наличие понижайки.
- Наличие принудительных блокировок (минимум межосевой, а в идеале и задней межколёсной).
- Хотя бы 20см клиренса в базе.
- Хорошая геометрическая проходимость (малые свесы).
- Комфортная ходовая.
- Турбо-дизель с расходом до 15л в городе.
- Более менее вминяемая и шустрая АКПП (хотя по опыту владения Актионом - привыкаешь и к тормознутой).
- Хорошо трансформируемый просторный салон.

Но это лично мои критерии. Их мне хватит для моих целей. У других людей всё может быть по другому.

Но тема таки действительно перерастает в паркетникосрачь. Так что давайте о нормальных Жипах

Последний раз редактировалось *AleX*; 08.11.2013 в 11:38.
*AleX* вне форума  
2 (2)
Старый 08.11.2013, 10:29   #202
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

*AleX*, согласен на все 100.
Старый 08.11.2013, 11:54   #203
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Тоже посматриваю на актион дизельный,только на палке. А новых уже не продают
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 21:06   #204
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

http://auto.ria.ua/auto_hummer_h1_10433080.html
Надабрать, ящетаю
И... отстреливать Приоры заниженные.
Старый 08.11.2013, 21:11   #205
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

нада брать и пилить пружины
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 22:03   #206
Li_Rate

Li_Rate

Длина: 1210мкм

--
Li_Rate вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 22:09   #207
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Хотя на народ на полноприводных паркетниках ещё прикольнее смотреть - такую клоунаду иногда наблюдаешь, диву просто даёшься! Неужели человеку сложно в начале узнать на чём он езит и как работает полный привод на его машине, прежде чем соваться?!?!
Вот тоже удивляюсь такому. При чем, встречаются вполне серьезные и не глупые люди, а не знают как привод устроен на их машине. Так один знакомый, который ездит на Шниве уже лет 6, доказывал мне с пеной у рта (предлагал даже передок вывесить), что у Шнивы в штатном режими привод только на задний мост, а раздаткой подключается передний.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 22:52   #208
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Так один знакомый, который ездит на Шниве уже лет 6, доказывал мне с пеной у рта (предлагал даже передок вывесить), что у Шнивы в штатном режими привод только на задний мост, а раздаткой подключается передний.
Зачем же так жестоко разбивать устоявшиеся убеждения взрослого человека о жестокую реальность?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 23:51   #209
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
да кагбе проще потому как отсутствует самый капризный и сложный элемент-тнвд, вернее он есть, но теперь это просто насос без всяких там плунжерных пар, управляющих реек, регулировки зажигания и прочей хрени, очень напоминает по принципу действия современные бензиновые двс с непосредственным впрыском, единственный минус это требовательность к качеству топлива, собственно старым дизелям говносолярка тож неочень нравится, только сообщают они об этом своим хозяевам немного позже.
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

О кроссоверах - скажу очень кратко: март 2013.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 00:06   #210
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Скажу очень кратко,ездил каждый день. И 22-го и 23-го и 24-го и так далее. 23 утром выцарапался со двора минут за 40(это с откапыванием водительской двери,прогревами и выгребами с дальнего конца двора к выезду),сосед на рекстоне ипался часа 2 не меньше. Это показатель? Думаю по полутораметровим сугробам даже сверхзаряженый деф со всеми возможными и невозможными блоками не пролез,ну разве что оооочень долго вперед-назад + лопата.
З.Ы. 22-го вечером(пятница,весь Киев стоит) возвращался с кабака пьяный в говнище,сборную украины по футболу смотрел. На дворе 2 часа ночи. Захожу к себе во двор,смотрю-ланос засел по самые помидоры и газует с остервенением... ну так явно не выедешь. буквально метрах в 10 заезд в подземный гараж,между застрявшим ланосм и гаражом целена. Отдал жене пиво,подошел толкнуть лань,нифига. водила ланоса вместо того шоб внатяг или раскачку газует шо есть дури,ну сам явно не вытолкну. подхожу к водительской двери,сказать что не так выезжать надо,опускается стекло-за рулем женщина лет 50,замученая в доску,говоритв пробке с 18.00 стояла,все достало,застревала на каждом углу,машину ненавидит,все такое. Говорю, давайте я сяду за руль,попробуем. Она говорит,мол,мне пофиг,я готова ее сжечь,ну если хочешь - можешь пробовать. Представьте,2 часа ночи,Троещина,пьяный в говно поцанчег предлагает сесть за руль В общем,5 минут туда-сюда вперед-назад и машина в гараже,без лопаты и толкатетей. Правда когда сразгону вьезжал в гараж-чуть ворота не снес,в глазах двоилось,но заехал
З.Ы.З.Ы. С кабака поймал такси и ехал на десятке!!! а вы говорите,нужен сверхзлой внедорожник. Ездить нужно уметь,и подключаемый полный привод моск...
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 09.11.2013, 00:16   #211
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Прокладка однозначно решает, тут даже спорить глупо.
Но я, вместо выцарапывания со двора в течении 40 минут,
1. Сел
2. Поехал
И рубил по снежной целине 60 см (специально потом рулеткой мерял), со скорой помощью, висящей на тросе, по Ворзелю. И лопату доставал только один раз, да и то, когда решил выяснить "где же он, застрянет-то, наконец?!".
Внедорожник нужен не для того, чтобы в принципе куда-то добраться (если сильно припечёт, можно и пешком дошлёпать), а для того, чтобы не заморачиваться рельефом под колесами, не позволять ему осложнять жизнь. Ну, по крайней мере, я так считаю.
В те дни, те, кто вообще выехал, ехали в диком напряге, в ожидании неминуемых сложностей. А я ехал, покуривал да поплёвывал, глядел, не как самому проехать удачней, а кого из сугроба потянуть, чтоб люди не плясали с лопатами понапрасну. Вот это я и имел в виду под "мартом 2013".

Зы. Полутораметровый перемет я, кстати, тоже одолел. Чисто из спортивного интереса, минут за 10-12, без использования лопаты. )

Последний раз редактировалось Тильберт; 09.11.2013 в 00:20.
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 09.11.2013, 00:19   #212
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

я имел ввиду что старый дизель живет немного дольше на говносолярке, но опятьжо, что тнвд поремонтить что форсунки по триста евро за штуку махнуть, ито и то нифига не дешево, кстати весь март включая пятницу,суботу,воскресенье ,понедельник проездил на моноприводном тиго, застрял два раза, один раз здавал задом и провалился задним колесом в открытый люк присыпанный снегом, это был единственный раз когда я несмог выехать сам, лопата в багажнике рулит:-)
Старый 09.11.2013, 00:21   #213
Baks

Baks

Цитата:
Прокладка однозначно решает, тут даже спорить глупо.
Но я, вместо выцарапывания со двора в течении 40 минут,
1. Сел
2. Поехал
И рубил по снежной целине 60 см (специально потом рулеткой мерял), со скорой помощью, висящей на тросе, по Ворзелю. И лопату доставал только один раз, да и то, когда решил выяснить "где же он, застрянет-то, наконец?!".
Внедорожник нужен не для того, чтобы в принципе куда-то добраться (если сильно припечёт, можно и пешком дошлёпать), а для того, чтобы не заморачиваться рельефом под колесами, не позволять ему осложнять жизнь. Ну, по крайней мере, я так считаю.

Зы. Полутораметровый перемет я, кстати, тоже одолел. Чисто из спортивного интереса, минут за 10-12, без использования лопаты. )
Ну у меня машину занесло по крышу,я минут 10 раскапывался чтоб попасть за руль
Так значит адский внедорожник - это не нобходимость,а игрушка по преодолению полутораметровых переметов за 10-12 минут,в которые на легковушке или монокроссе просто не полезешь?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 00:32   #214
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
форсунки по триста евро за штуку
Рено клио 1,5 dci - овер 600 у.е/шт, если мне не изменяет склероз
Цитата:
лопата в багажнике рулит:-)
Даже на внедорожнике

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Так значит адский внедорожник - это не нобходимость,а игрушка по преодолению полутораметровых переметов за 10-12 минут,в которые на легковушке или монокроссе просто не полезешь?
Вопрос философский.
Машина, в целом - вообще не необходимость. Можно пешком идти, можно лошадку завести, да в саночки её впрягать...
Вопрос в количестве усилий, которые нужно приложить для прибытия из точки А в точку Б. Для рыбалки/зимы/загородного дома с отсутствием прилегающих цивильных дорог, внедорожник предоставляет больше возможностей сэкономить нервы, силы и деньги на побитую ходовку. И тем для меня хорош.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 09.11.2013, 00:34   #215
Baks

Baks

В общем, подытожив,можно сказать следующее:
1. тру внедорожники в большом городе - это игрушка. Может где-то в отдаленных карпатских хуторах это и необходимость,но не в городах.
2. Кросса + подключаемые мозги в 99% случаев достоточно для обитателя бетонных джунглей и редких выездов на природу.
3. Единственной машиной в семье в большом городе иметь злой внедорожник - это перебор.
З.Ы. 23-марта утром наблюдал,как у меня во дворе рубится таврончик. Вперед-назад, минут за 10 выскочил со двора не выходя из машины. По ее следам часа 2 выбирался рекстон,по принципу раскопался-проехал 1 корпус,засел-раскопался-проехал 1 корпус-засел ну и так далее. Правда рекстон на мертвой резине и ахтамате
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 00:42   #216
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
1. тру внедорожники в большом городе - это игрушка. Может где-то в отдаленных карпатских хуторах это и необходимость,но не в городах.
Если не брать в расчёт вариант увлечения владельца оффроудом или частых выездов в отдаленные труднодоступные места по иным надобностям, - да.
Цитата:
2. Кросса + подключаемые мозги в 99% случаев достоточно для обитателя бетонных джунглей и редких выездов на природу.
Да.
Цитата:
3. Единственной машиной в семье в большом городе иметь злой внедорожник - это перебор.
Та же тема, что и с пунктом 1.
Цитата:
рекстон на мертвой резине и ахтамате
Так то ж хиба Ъ? Внедорожник на афтамате, имхо, - анекдот...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 09.11.2013, 00:58   #217
Baks

Baks

Думаю,99,9% водителей хотели бы иметь злой тру внедорожник и месить говна,но мирские реалии и нищебродство зачастую оставляют мечты несбыточными.
И когда я уже наконец-то куплю себе патруль
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 09.11.2013, 01:02   #218
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Патруль атлищне, да...
Тут снова вопрос философский.
Единственной машиной в семье в большом городе иметь злой внедорожник - это перебор, да. Но далеко не невозможно/нефункционально/неудобно. С функциями семейного автомобиля нормальный внедорожник справляется на ура. Со старым дизелем на ручке даже расход не будет беспокоить. Ну, а дороговизна в эксплуатации - да, имеет место быть. Но и возможности расширены же!

Цитата:
Думаю,99,9% водителей хотели бы иметь злой тру внедорожник
Судя по нашим дорогам, минимум 60% хотят спортивное купе или драг-рейсовый кастом, холеру им в дышло...

Последний раз редактировалось Тильберт; 09.11.2013 в 01:05.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 01:28   #219
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

если повезёт возьму себе шестидесятого патрика. у меня был Y160 88года в короткой базе, прекрасный агрегат 3.3литра при расходе 12 литров по городу до сих пор жалею что продал
billiard вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 02:06   #220
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
....
Судя по нашим дорогам, минимум 60% хотят спортивное купе или драг-рейсовый кастом, холеру им в дышло...
Нефега... не все...Ниссан Патрол, опель-фронтера, ниссан-террано, ЖИП-чероки ну и апофеоз - ЛР-Дискавери....хотя мозгами понятно чтодля повседневной езды как на Тушкане однозначно не годится...
Sympson вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 02:58   #221
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

это вкусно
Андрейко вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 09:02   #222
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Нефега... не все...Ниссан Патрол, опель-фронтера, ниссан-террано, ЖИП-чероки ну и апофеоз - ЛР-Дискавери....хотя мозгами понятно чтодля повседневной езды как на Тушкане однозначно не годится...
опель в данном перечне лишний, то не джип нихрена, так пародия.
я за старый гранд чироки, и по городу ездиш как дядька, и по какашкам он прет будь здоров, даже на афтамате...

Последний раз редактировалось механик; 09.11.2013 в 09:07.
механик вне форума  
1 (1)
Старый 09.11.2013, 11:37   #223
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Да,красавец! Интересна тема шноркеля. Типо можно заезжать в воду по самый воздухозаборник шноркеля,но глядя на подкапотное пространство этого патруля возникает вопрос... А оно будет работать если воды будет по лобовое стекло? Что-то я сомневаюсь что если АКБ затопить полностью - то он будет работать. Точно так же и вся осталная электроника. Это же нужно делать герметичными все соединения. Или я ошибаюсь и в таком как на фото виде можно штуровать броды по лобовое стекло?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 12:38   #224
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Да,красавец! Интересна тема шноркеля. Типо можно заезжать в воду по самый воздухозаборник шноркеля,но глядя на подкапотное пространство этого патруля возникает вопрос... А оно будет работать если воды будет по лобовое стекло? Что-то я сомневаюсь что если АКБ затопить полностью - то он будет работать. Точно так же и вся осталная электроника. Это же нужно делать герметичными все соединения. Или я ошибаюсь и в таком как на фото виде можно штуровать броды по лобовое стекло?
Почитайте оте ссылки, что тут мелькали - весьма занятно. Для меня было откровением, что затяжные говна убивают те машины, которые я считал неубиваемыми в принципе. За продолжительную экспедицию супернадёжная техника ломается по нескольку раз и, порой, довольно серьёзно и это никого не удивляет. И про ныряния по стёкла там тоже есть. И про забивания радиаторов болотной жижей и воду в масле мостов... Вобщем почитайте - интересно.
Старый 09.11.2013, 12:46   #225
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Штурмовать броды можно. Но если дополнительно машину к этому не готовить, то после штурмовки нужно становиться в гараж и перемазывать - пересушивать всё, начиная от крестовин карданов и картеров поворотных шкворней, и заканчивая полостями рамы, где может застаиваться вода. То ещё развлечение...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Ответ