![]() |
![]() |
#252 |
![]()
Дык так ни один продаван не согласится ибо нет уверенности в качестве продукции. Дырки для крепления дисков абы нормальны ото и усе. Остальные вопросы решаются на шиномонтаже. Прокатаный тавробублик на отбалансированой резине (на росаве) 150 км\ч по трасе без биений как песня.
![]() |
![]() |
#253 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
ИМХО Тавробублики как ни балансируй все-равно дисбаланс будет из-за массивных барабанов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Барабанов? Что вы имеете в виду?
![]() |
#255 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
У меня оба правых диска - яйцо. На малой скорости раскачивает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Таки модератор
|
![]()
А что же тогда на большой?
![]() |
#258 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Таки модератор
|
![]()
Вы не первый, кому я задаю встречный вопрос- где больше массы и радиусы? Что существеннее влияет на дисбаланс- чугунный барабан диаметром 190 мм и толщиной стенок аж 5 мм сзади, диск толщиной 10 мм+ алюминиевый фланец, или шина втрое большего диаметра и массой 9 кг. ? А ведь дисбаланс вроде как квадратическую(или кубическую- где наши теоретики) зависимость имеет от массы и радиуса, не?
![]() |
#260 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Таки модератор
|
![]()
Дачник, МАТ- не наш метод, как иначе, деликатнее?
Как пояснить на пальцах, что колесо- маховик, а у них основная масса зачем-то на периферии собрана, а не ступице? И как пояснить, что при балансировке детали сверлят не блин, а бублик?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.11.2013 в 08:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
|
![]() Цитата:
Слышал есть стенды на которых балансируют колеса не снимая с авто. И люди приезжают с идеально отбалансированными колесами. а на этом стенде находят дисбаланс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Таки модератор
|
![]()
Еще раз- вибрация от простого вращения колеса, или таки от торможения? Или это не существенно? Неужели даже волнообразная деформация торм. диска в миллиметр вызовет вибрацию колеса при движении?
Да, ходят слухи, только как балансировать колесо с вполне реальной и засохшей грязью на диске? И что потом, когда грязь отвалится?
![]() |
#264 |
Гость
|
![]()
александрович, не занимайтесь ерундой!
дрож, возникающая при торможении, обусловлена идиотским конструктивом тавротормозов. все остальное - от кривой балансировки. |
![]() |
![]() |
#265 |
Таки модератор
|
![]()
Только лишь деформацией от перегревов, ленью при разборке и сборке и немного конструкцией, Тамерлан. И только, тут вы правы- при торможении.
![]() |
#266 |
Гость
|
![]()
та обьясняйте это чем хотите!
я когда таврию купил, тормоза у нее вибрировали прилично, осблужил суппорта, все цивильно, плотненько, диски/колодки не трогал, они толком притерты не были. проездил 25тык, теперь работает вся плоскость, машину завиброшумил и могу даже сказать, что часто она тормозит совсем без вибрации, а когда бывает, то этого брррр не сотрясает торпеду как раньше и что бы оно пропало достаточно чуть сильнее додавить педаль... но вот как только я сажусь в шестерку я понимаю, что на таврии у меня тормоза вибрируют постоянно, потому, что в шестерке они дейстивтельно не вибрируют. к тому же в случае эктренного торможения еще паршиво себя ведут, под нагрузкой вообще не одну пачку кирпичей отложить можно, пока остановишься... а это как раз только конструктивом и обусловлено. |
![]() |
![]() |
#267 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Так и есть! Люминевый барабан(фланец ступицы по-научному) у меня по правому борту с радиальным биением почти 1мм,по левому-усё нормально.Балансировка колёс не поможет избавится от вибрации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Таки модератор
|
![]()
ПОМОЖЕТ! Но только если вы выловите этот мизер на фоне всего колеса с диском. Вы видели, как на станке балансируют колесо? Вы думали, почему грузики разнесены по ширине диска как правило, в разные точки окружности, а не в одном месте, и они почти всегда разной разной массы? Почему? Одна лишь радиальная составляющая дисбаланса как раз легко компенсируется, а вот боковые вибрации значительно больше, т.к. больше и радиусы, и массы. Впрочем- есть крайний, пусть будет, спорить о простом сложно.
![]() |
#269 |
|
![]()
Поможет только балансировка барабана,но завод этого не делает.А зачем?Он же люминевый,лёгкий.Любая вращающаяся деталь механизма или агрегата,даже идеально обработанная,имеет балансировочные сверления,мизерные и не очень,и вибрация от этого мизера может угробить любую конструкцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Таки модератор
|
![]()
Шурикен, нет там барабана- раз, а если речь о радиальном биении диска, то это статический дисбаланс, он может, повторю- может, вызвать подпрыгивание колеса в вертикальной плоскости, но не боковые биения, которые обязаны динамическому дисбалансу, тому, с чем воюют грузиками на разных сторонах диска.
Но у вас ВИЗУАЛЬНО и примерно определено биение внутренней, нерабочей части диска, ну никак не связанное, да и не доказано это пока!, с биением той части, на которой сидит колесный диск, далеко не идеальный, как и шина.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.11.2013 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
|
![]()
Вот погуглил. Не считайте рекламой. Просто первый попавшийся сайт.
http://www.remontdiskov.ru/site.php?...age=1254468327 |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Таки модератор
|
![]()
Ясно дело, какой стошник не скажет такого- после основного ремонта нужен дополнительный?! Балансируте, только не долго, а то тема перерастает в ликбез.
![]() |
#273 |
|
![]()
Каждый остался при своем мнении. Удаляюсь с этой темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лично для вас-фланец ступицы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Очень давно не заходил