ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 20:48   #1
FaN(томас)

FaN(томас)

Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот потому такое и показывает это показометр, что питание берется не с АКБ, а под панелью.
.
Понял, исправлюсь.
Цитата:
Тускло горит- разбирайте генератор, смотрите и РН и диоды доп. выпрямителя-мелкие такие, 3 шт., да и щетки+кольца попутно
Забыл я одну веСЧ вчера упомянуть, а теперь при слове щетки, - вспомнил. В конце зимы/начале весны, менялись щетки. В тот раз, тоже лампа горела, но по ярче чем тускло. Та щетка, что ближе к "гене" была сильно стерта и еще децл подвисала. Тряхнешь - опускается. При замене, ротор (или кольца, в общем знаю что при большой выработке че-то шлифуют) никто не шлифовал и щетки ставили самодел (из более толстых, сделали такие как надо и припаяли. Мастурбировали потому, что в продаже была какая то хрень пластмассовая, ну совсем не внушающая доверия, да еще и с клеммой не на ту сторону и соответственно проводок был короткий. А в моем еще и металл присутствовал. Вот и перепаяли щетки.
Мож и в этот раз такая хрень, так как сегодня, после работы, нужно было прокатится не далеко и лампа-скотина, ваАще не мерцала. Зарядка показывала 14.1 - 14.2 при свете фар и магнитоле вкл.
В общем, как добираться к щеткам, я уже знаю, проверю их. МогЕт на этом все и закончится.
Всем большое СПАСИБО.
Удачи.
FaN(томас) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ