ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 02:06   #10
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Гарантия на качество запчасти до соседнего района? Вы ж тыщу поводов найдёте и клиента-лапуха сделаете во всём виновным если что-то в ходовке полетит через тыщу км. после выезда с вашего СТО начнёте включать аля это вы плохо ездите, вы выновны потому что не объезжаете ямы итд.

По опыту знакомых замечена и не только мной эдакая закономерность что все кто ремонтируется и обслуживается на станциях все стабильно оттуда невылазят туда ездят и отваливают бабки и у тех постоянно что-то регулярно ламается. Те кто вникает и ремонтируется самостоятельно своими силами автоматически вникает и начинает разбиратся в запчастях и их качестве и у таких людей авто всегда на ходу и ламается в разы реже. Вывод следующий - если тачко простое и ремонтопригодное в гаражних условиях лучше всё делать самому, максимум проконсультироватся по производителям и качеству запчасти имея какого нибудь знакомого толкового мастера частника для подстраховки.

Мне реально жаль в нынешнее время людей которые ремонтируются по СТО. Во первых расценки на работы просто заоблачные, не встречал я реально дешовых автосервисов с вменяемыми ценами. Многие ваще работают по принципу - норма-час стоит столько-то и ниипёт хоть ты на Таврии заехал хоть на Крузере а рассчитана такса на алигарха на Крузере для которого отваливать добуя бабла не проблема и о нищеброде на Таврии никто нехочет думать (принцип рвачей). Во вторых СТОшники может быть не все, но основная масса как правило рекомендуют и ставят гомняные и дешовые з\ч (а бабки любят драть как за хорошее и дорогое) дабы всегда была работа и ты приехал к ним снова побыстрее опять.
Я вообще считаю, что сто должно нести гарантию только на РАБОТУ. Если рейки для таврии гавно, я то тут причем? Ну поменял рейку на новую, потому что старую ремонтировать смысла не было, через 5 тык застучала ппц, брали в центргазе.
То есть я за свой счет (ну не напрямую, читай бесплатно) должен снимать ее, везти, те поменяют на такое же говно, и так по кругу? А это пол-дня времени бесплатно, а аренду заплати, свет и пр.

Или допустим 402 завод криво проточил коленвал (на тавриях лопался лично знаю два случая, на говнонубире после 2000 задрало одну шейку), и че за этот косяк должно сто нести ответственность?
А проточить то негде больше

Нормо-час с какой то стороны верно. Снять стойки на таврии допустим 150, а если все 4 болта прикипели? Я как-то на жигулях запорожских высверливал оба болта развала.. Это ппц, болты прочные попались, я снимал с кулаками, времени потратил ппц, часа через 4 только стойки снятые были.
Тоже самое и остальная работа.
Или взять те же проставки сзади. Если они есть - 95% гемор с их снятием, прикипают намертво, а от тебя еще жду новые проставки и сайленты
Или откручиваешь задний амик снизу, раз, и болт сломался)))
Я то причем тут?

По-этому и не любят таврию, гемора дохера, а выхлопа мало.

Иномарки приятнее делать, хотя бы потому что как правило болты нормально обработаны, легче откручиваются и не ломаются.

ЗЫ

Если не встречал дешевых автосервисов - дык ниша свободна, открывай, будешь миллионером)))
Тем более сам знаешь, какие шаровые лучше, и очередь с космоса до бабурки будет)))
ЗАстучит через 10 тык - поменяешь за свой счет и так далее))
vadozz вне форума  
1 (1)