![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Для сего СО нужен достаточный объем водички. Если бляшанки стоят дешевые объем очень мал. Типа нагрел, и быстро остыл (отдал тепло). А на чугуне объем побольше, дольше греем и дольше остываем.
По суточному программатору, то же соглашусь сильно не на экономишь, а постоянные перепады для ремонта по tC, и для другого не есть гуд. Больше сэкономите утеплив поталок, пол, и откосы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Ничего не понял в данном словосочетании.
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
СО это не только котел-вода-батареи, тут нужно смотреть шире. Чем теплоемкость стен отличается от теплоемкости носителя? Программатор-регулятор он хорош тем, что включает котел не тогда, когда температура обратки упала, а когда воздух в комнате стал меньше установленного и греет потом до нужного не останавливаясь. Так, или я ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]()
Это о том что используя климат, особенно с возможностью 4 раза в сутки менять температурный режим - ночь 18С, бодрствование утро 20-22С, отсутствие день 16С, и снова бодрствование вечер 20-22С, вот эти постоянные перепады я имел ввиду не есть хорошо. За 5-ть лет использования своего климата я проверил, и при этом экономия сомнительная. Лучше поддерживать температуру на постоянке, и если и понижать для экономии то на длительный период 1-2 недели и более как у меня на даче.
Цитата:
Но это делается посредством теплоносителя и батарей (своего рода аккумулятора тепла), мы же не открытым огнем греем воздух. Я имел ввиду что имея больший объем СО мы дольше её будем греть, и она из-за объема дольше будет остывать отдавая тепло, при этом котел реже будет включаться т.е. тактовать. Ни чем, только циферками, для каждого вещества/жидкости она своя. Что бы водичка имела теплоемкость как у тосола, энергозатраты на отопление существенно бы уменьшились. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Если вспомнить физику 8 класса то количество теплоты, необходимое для нагревания тела (или отдаваемое им при охлаждении) определяется формулой Q=cm(t2-t1). c- удельная теплоемкость. У тосола она ниже (у воды самое большое значение 4200 Дж/(кг С) ). Значит теплоноситель быстрее нагреется, но и быстрее остынет и котлу придется это компенсировать. А значит Вы ничего не сэкономите. Или же будете увеличивать массу теплоносителя, или греть его до более высокой температуры. А значит и расход газа пропорционально вырастет. Последний раз редактировалось vics13; 03.12.2013 в 11:04. |
|
![]() |
![]() |