ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 11:41   #1601
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Кстати, а кто что думает про новый комуфляж "жаба". ИМХО очень даже
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 11:50   #1602
Тамерлан
Гость

я - ничего. я хочу маскхалат березка
а ваще пруф давай!
Старый 07.12.2013, 11:54   #1603
Tigra

Tigra

http://www.military-informant.com/in...my/3460-1.html
Старый 07.12.2013, 11:59   #1604
KindAdmin

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1790мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для KindAdmin с помощью ICQ

сайт разработчика
KindAdmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 12:15   #1605
Тамерлан
Гость

интересно. вживую бы увидеть, фотки не показатель.

Цитата:
Испытания камуфляжа "Березка" : Условия лес - 3 метра

Последний раз редактировалось Тамерлан; 07.12.2013 в 12:18.
Старый 07.12.2013, 12:19   #1606
Konditer

Konditer

Машина: ЗАЗ 1102, 1992 г.в., ЗАЗ 110267, 2005 г.в.
Длина: 19840мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
та я по твоему посту про симпатичную вещь так понял, что в выборе реплики ты еще не остановился.

насчет хрупкости хз, свои очучения я высказал.
просто на м-серию с оптикой проще намного.

а ежели калаш по душе, так и бери что по душе!
во! красаучик, не?
Да, на него и смотрю, и коллиматор уже присмотрел, осталось дело за малым. Всего лишь жалкие 3000 грн и я счастлив
Konditer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 12:26   #1607
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Konditer Посмотреть сообщение
Да, на него и смотрю, и коллиматор уже присмотрел, осталось дело за малым. Всего лишь жалкие 3000 грн и я счастлив
человек существо по своей природе не удовлетворенное.
для начала 2090 и уже станет хорошо, а там определишься.

коллиматор без диоптрии, имхо, - вещь крутая и бесполезная.
Старый 08.12.2013, 01:17   #1608
Konditer

Konditer

Во! Люди играли перед нами в Топольке, можно посмотреть и перестать комплексовать по поводу оружия и снаряжения, если кто-то, конечно, комплексует
Старый 08.12.2013, 01:22   #1609
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086780мкм
Диаметр: 84мм

Ты комплексовал?

Я да - но доктор-врач, мне помог.... пруф
Старый 08.12.2013, 12:11   #1610
Konditer

Konditer

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Ты комплексовал?

Я да - но доктор-врач, мне помог.... пруф
Упаси господи! Я самодостаточен
Старый 08.12.2013, 13:43   #1611
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

посмотрел фотки... так мы еще и укомплектованы хорошо, по сравнению с некоторыми...
zhang1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 17:32   #1612
Тамерлан
Гость

Стрелка Записки Сталкера. Обьект №5

...сколько секретов таит в себе Зона? есть хоть один человек на планете, который знает это проклятое место, этот клондайк современного золотоискателя, хотя бы на "хорошо"? а черта с два! нет такого, точно! одни слухи, байки, обрывки из донесений военных, намеки Сахарова и опять слухи и байки. нет никакой достоверной информации кроме той, которую получил сам - видел, чувствовал, ощущал каждой клеткой своего тело и... остался вживых после этого.

ну вот подфартило мне сегодня, грохнулась камуфляжная мишка (Ми8) недалеко от меня, в соседнем квадрате. грохнулась и загорелась, шел я верно - на черный столб керосиновой гари, подымающейся над рыжим бором. и подфартило еще раз - пришел я к вертушке первым, да выгорела она практически вся, до тла. только плюнул в сердцах да закурил, рассматривая оскалившиеся черные черепки в салоне. а пока курил, в голове начали всплывать очевидные вопросы: чья мишка, почему не слышно до сих пор рокот вертушек поисковой группы, и главный - почему кабина пилотов пуста?

докурил я, спрятал бычок в пачку с двумя сигаретами, до пошел туда, где она первый раз ударилась о землю. вон сколько деревьев вываляла... бортовой хлам всякий, шлемы, нога чья то... может пилота? и попался мне в кустах матовый черный дипломат. вскрыл ножом, бумажки какие то, рапорты... ерунда всякая... о! пакет, с грифом "секретно"

в общем, сижу я вот сейчас меж больших камней, метрах в пятистах на запад от места аварии и смотрю на метку, на отличной карте местности, поблизости лаборатории Х18, - кружок красный и надпись "обьект №5". и думаю, что плохо это, что спросить не у кого про обьект №5, так как два года в Зоне, а слышу про него впервые...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 08.12.2013 в 18:32.
Старый 08.12.2013, 17:41   #1613
Тамерлан
Гость

это так, пролог... фоток много.
Старый 08.12.2013, 18:12   #1614
Tigra

Tigra

Было сегодня очень скучно и как то по нездоровому чесались руки... Очнулся только когда стало вот так:

По итогу резинка хопа была вся замасленная. Ради нее кстати и разбирал, что бы проверить.. Не давал мне покоя криволетящий шар. Собрал, смастерил себе пулеуловитель, повесил на него мишеньку и пристрелял прям в квартире.... ееейееейеейй сколько радости то... пулять прям в квартире... эх... Правда пристреливал с трех метров. Но душу отвел. Коробку из под обуви прошивает насквозь. Хорошую такую коробку Скетчерс...
Старый 08.12.2013, 21:23   #1615
Тамерлан
Гость

шо ж ты его там пристрелял... хот бы 25 надо же!
излишек смазки можно было убрать с хопи шомполом и тряпочкой. насухо его все равно нельзя вытирать и периодически силиконом сбрызгивать, иначе резинки хватит не надолго. а раз разобрал уже б и стволик заменил, нозлик двухрезиночный...
Старый 08.12.2013, 23:12   #1616
Tigra

Tigra

стволики у 40-й цимы хорошие. Врядли буду менять. Да и денег они стоют... все остальное тоже пока подождет ибо финансы поют. Зато теперь привод разберу за 2 минуты)
Старый 09.12.2013, 07:57   #1617
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Цитата:
шо ж ты его там пристрелял... хот бы 25 надо же!
излишек смазки можно было убрать с хопи шомполом и тряпочкой. насухо его все равно нельзя вытирать и периодически силиконом сбрызгивать, иначе резинки хватит не надолго....
А какой смысл смазывать резинку хопа силиконом??? Если смазать резинку хопа силиконом то прощай ровная траектория полёта шара и в лучшем случае ваш шароплюй будет стрелять на 15 метров. Резинку хопа обматывают фум лентой на стволике для уплотнения в самой камере, но резинку некто не смазывает, и не силеконит. Если с целиндро поршневой вылетает смазка значит переборщили с количеством, учитывать нужно то что в тёплое время нужно использовать одну смазку а в холодное время другую, ктомуже при длительных очередях цилиндро поршневая немного нагревается и густота смазки изменяется. Хоп-ап на то и сделан чтобы прижимной валик подкручивал шар а если резина вся в силиконе то как она будет крутить ваш шар??? У вас не 200 М\С тюнинг и износ резинки минимальный, к примеру базовая резинка отстреляла 15 тысяч шариков и ещё нормально себя чувствует.
ZhoraZp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:08   #1618
Tigra

Tigra

я в гир еще не лазил. Поэтому скорее всего излишек заводской смазки. Настрел порядка 1000-1500 шаров всего лишь. За смазку резинки согласен-должна быть сухая.
"Обслуживание модуля Хоп-апа заключается в проверке целостности резинки и очистке резинки, механизма и канала шароподачи от грязи.
Широко распространено мнение, что изредка, в механизм камеры стоит добавить одну каплю силиконовой смазки.
Это поверие пошло из первых инструкций на привода от Токио Маруй и потом повсеместно копировалось остальными производителями. Дело в том что на заре страйкбола шары были матовые и силикон был нужен чтобы банально не стирался стволик, но очень скоро шары стали глянцевые, как сейчас, и на них уже есть твёрдая силиконовая пленка.
Любая смазка на резике Хоп-апа ухудшает сцепление между шариком и закручивающим выступом, что приводит с недостаточной подкрутке шарика или, что еще хуже, к разной степени закрутки шаров в одной очереди. Капать силиконовую смазку на резинку Хоп-апа есть смысл перед долгим хранением привода, что бы резинка не потеряла своих упругих свойств. Но перед повторным использованиеми привода, следует удалять остатки этой смазки. Использовать надо именно силиконовые смазки, так как другие типы могут повредить (разъесть) резинку Хоп-апа. Если же у вас в приводе установлена силиконовая резинка, смазка ей вообще не требуется."

Последний раз редактировалось Tigra; 09.12.2013 в 10:18.
Старый 09.12.2013, 10:34   #1619
Тамерлан
Гость

свой привод, как и машина, это своя религия. и у каждого она своя.
если мне дают совет старшие по опыту я его сперва обдумываю и так и сяк, и если не нахожу вопиющего логического разрыва шаблона - беру совет на вооружение.

резинка хопа - как и любая резинка, склонна к высыханию. сухой, дубовый хоп - не рабочий хоп, она должна быть эластична. поэтому в межигровую лежку она должна быть сбрызнута силиконом, особенно летом, когда в квартире 30 тепла и 30% влажности. но высыхание - это процесс естессвенный, который происходит сам собой. а вот при стрельба сквозь сухой хоп, шар постепенно вытирает дорожку и хоп с каждой игрой нужно зажимать все больше. лучше, если шар будет получать вращательное движение на более длинном промежунке контакта с резинкой, чем резко, с малой площадью соприкосновения. даже несмотря на несколько большее контактное усилие, компенсирующее проскальзывание.

излишек смазки, при котором шар летит куда угодно только не прямо, без проблем удаляется шомполом и полоской хб ткани, это процедура даже в мануале есть. в итоге, получаем ровную струю шаров и продляем срок жизни хоппи.

вдуматься, проанализировать этот прием и принять, или счесть за ересь, - личное дело каждого.

к слову, когда в какой то из тем на эйрсофте упомянул про смазывание бункера и хоппи меня товарищи деды закидали ссаными тряпками.
правда, если с хопи оппонировали кривой закруткой, то почему нельзя смазывать механизм подачи в бункере обьяснить не смогли никак.

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Но перед повторным использованиеми привода, следует удалять остатки этой смазки.
ну вот, собссно именно так и я и делаю.
приехал, достал привод, пшык пшык, вкинул в шарикоприемник 5 шаров, отстрелял, положил на полку.
перед игрой взял шомпол и протер.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.12.2013 в 10:41.
Старый 09.12.2013, 11:49   #1620
Tigra

Tigra

Другая информация у меня есть. На шомполе необходимо отмечать длинну ствола дабы не повредить резинку и не смазывать ее при чистке ствола... Но тут ты прав-дело религии. Я за сухую резинку.
http://www.youtube.com/watch?v=qLl2m73MftQ
Старый 09.12.2013, 11:52   #1621
Tigra

Tigra

Цитата:
правда, если с хопи оппонировали кривой закруткой, то почему нельзя смазывать механизм подачи в бункере обьяснить не смогли никак
Скорее всего причина та жеесли мазать бункер излишняя смазка на шарах. Я смазал только язычек, который шары держит, и то только внутри, где пружинка.
Старый 09.12.2013, 12:01   #1622
Тамерлан
Гость

в мануле написано - вводить постепенно, вращательными движениями.

Цитата:
Скорее всего причина та жеесли мазать бункер излишняя смазка на шарах.
теоретически - может быть. но практика показала, что это никак не повлияло на стрельбу, а вот ощущения при заводке пружины и ее звук при раскрутке, когда бункер разряжаешь поменялись заметно.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.12.2013 в 12:05.
Старый 09.12.2013, 12:24   #1623
Tigra

Tigra

Я думаю, бункер смазывать надо, но те части, которые соприкасаются с шарами оставлять сухими. Только для этого нужно бункер разобрать. По идее на самих шарах должна быть тонкая пленка смазки заводской.
зы: поинтересовался данным вопросом. Таки при чистке бункера советуют совсем чуточку силиконом смазать шароподающий канал. Совсем чуточку.

Последний раз редактировалось Tigra; 09.12.2013 в 12:31.
Старый 09.12.2013, 12:28   #1624
ZhoraZp

ZhoraZp

Ну у каждого свой огород эт нормально, я просто хотел помоч чем могу, а насчет резинки желательно чтобы было две как на тачке (зимняя резинка и летняя резинка) у них разная эластичность естественно и жесткость. С бункерами дел не имел а вот механы нужно раз ато и несколько раз за игровой сезон чистить и канал для шаров слегка пшикать силиконом.
Тигра на счет замены резинки хопа и нозла советую подбирать нозл по голове цилиндра я так нозлов 6ть перемерял пока нашел тот который плотненько ходил на голове цилиндра, и обрати внимание при выборе резинки угол фаски на юбке резинки должен соответствовать фаске на нозле, чаще всего происходят потери именно на этой связке.
Старый 09.12.2013, 12:31   #1625
ZhoraZp

ZhoraZp

Цитата:
По идее на самих шарах должна быть тонкая пленка смазки заводской.
Некоторые шары плохого качества, я пшикаю силиконом прям в упаковку перемешаю и готово, или шарики которые долго хранились тоже можно пшикнуть
Ответ

Метки
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы