ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 10:34   #11
Тамерлан
Гость

свой привод, как и машина, это своя религия. и у каждого она своя.
если мне дают совет старшие по опыту я его сперва обдумываю и так и сяк, и если не нахожу вопиющего логического разрыва шаблона - беру совет на вооружение.

резинка хопа - как и любая резинка, склонна к высыханию. сухой, дубовый хоп - не рабочий хоп, она должна быть эластична. поэтому в межигровую лежку она должна быть сбрызнута силиконом, особенно летом, когда в квартире 30 тепла и 30% влажности. но высыхание - это процесс естессвенный, который происходит сам собой. а вот при стрельба сквозь сухой хоп, шар постепенно вытирает дорожку и хоп с каждой игрой нужно зажимать все больше. лучше, если шар будет получать вращательное движение на более длинном промежунке контакта с резинкой, чем резко, с малой площадью соприкосновения. даже несмотря на несколько большее контактное усилие, компенсирующее проскальзывание.

излишек смазки, при котором шар летит куда угодно только не прямо, без проблем удаляется шомполом и полоской хб ткани, это процедура даже в мануале есть. в итоге, получаем ровную струю шаров и продляем срок жизни хоппи.

вдуматься, проанализировать этот прием и принять, или счесть за ересь, - личное дело каждого.

к слову, когда в какой то из тем на эйрсофте упомянул про смазывание бункера и хоппи меня товарищи деды закидали ссаными тряпками.
правда, если с хопи оппонировали кривой закруткой, то почему нельзя смазывать механизм подачи в бункере обьяснить не смогли никак.

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Но перед повторным использованиеми привода, следует удалять остатки этой смазки.
ну вот, собссно именно так и я и делаю.
приехал, достал привод, пшык пшык, вкинул в шарикоприемник 5 шаров, отстрелял, положил на полку.
перед игрой взял шомпол и протер.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.12.2013 в 10:41.

Метки
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы