![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
Это китайский "ксенон" - типа обычная лампа, но заполненая ксеноном. Я привез как-то такие из Китая. Поездил неделю, потом отдал куму. Светят грустно.
![]() |
![]() |
#102 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Это всего лишь корявый перевод. Если в ЭТОЙ лампе и есть газ, то не ксенон, а что-то из племени галогенов- йод или бром. Неужели трудно вспомнить дядю Менделеева?
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kolesey; 27.12.2013 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
![]() А за шарики: второй месяц каждое утро по темному, ни один встречник не моргнул, до переделки моргали через одного, тем самым и с подвигли на эксперименты. Шариками надо бить водятлов, не умеющих и не желающих регулировать свою стоковые фары ![]()
![]() |
![]() |
#106 | |
![]()
Не только , помимо перевода еще на цоколе лампы заявлено 35Вт .Вот это то и смутило , думал будет и яркость и экономия
![]() Уже понял что товар - говно , остаюсь при своих лампах Осрам Найт Брекер Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Aliance; 27.12.2013 в 10:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
|
![]()
Там явно 60/55 Вт.
![]() |
#108 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
1- и я уже не моргаю, смысла нет бить по глазами невиновных, что едут следом. По той же причине и шарики смысла не имеют 2- напомню слова дорогого товарища Дзержинского-...что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка...(с) 3- освещенность конечно выше, кто спорит? Ксеноновые источники и в кинотеатрах заменили обычные перекальные лампы, прогресс, однако...
![]() |
![]() |
#109 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#111 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А фото фары можно? Или ссылку на бортовик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Пользователь
|
![]()
Сделаю - выложу сюда.
![]() |
#113 |
![]() ![]() ![]() Что скажешь, Кварц? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
комплект омыватель фар+автокорректор(доступны й Силыч)+электрокорректора выливается дополнительно в 950+850(826+доставка из Одессы)+200 гривен, что в сумме примерно равно 2000 грн.
"Быки" выбрасывать 2000 грн на линзовый ксенон и еще 2000 на доп. системы не станут, инфа 100% ![]()
![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
|
![]()
Та блин, сейчас банально нет времени сделать фото по темному. По птичкам аналогично у меня светит. По засветкам, на вашей фотке не видно
![]() ![]()
![]() |
#116 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Пользователь
|
![]()
Не плохо. Я так понял не линзы, судя по птичкам?
![]() |
#118 |
![]()
Спасибо! Да, не линзы. Бишка с подвижной колбой. 4300К. Нонейм. Без каких либо переделок и доработок. Но не с рынка. На рынке таких ламп не нашел. Хотя, продавец сразу сказал, можешь не искать )
По поводу ксенона, скажу, что не стоит что то кому то доказывать. Я с тобой полностью согласен. Ксенон может нормально работать и без линз. Тем более, есть лампы для рифленой оптики, а есть для линз. И они разные. А кто хочет ездит со свечками в фарах, это их дело. И нечего нервы себе портить. По поводу всяких там филипсов +500 и прочей чепухи, тоже скажу. Ставил себе, когда умерли первые ксеноновые лампы. Прожили 2 дня. Продал кому то из форумчан за пол цены. С ксеноном ничего не сравнится. А вот за ксенон, где дальний от ближнего не отличается, действительно бить надо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Тю, так на фото четко видно, что граница размытая, если перевести на расстояние, то метров на 20, плюс присмотритесь, замок ярко освещен на гараже, а верх ворот почти в темноте, так вот яркость освещения замка на гараже и будет слепить встречных. Но да, у вас условно терпимый вариант, но только условно. Тоесть вы лучший среди говноксенонщиков. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
У галогена и ксенона преломление разное. Кроме того, рассеиватель стекла разрабатывался под галоген. Сравнение неуместно.
![]() |
![]() |
#122 |
|
![]()
та я бы сфоткал, но не могу ближайшее время, мало езжу. Да и хрен разберешь как тут фото выкладывать, вон один в юрветке выложил мой иск против визиря, так через трое суток появилось изображение....как тут пообщаеся в джипегформате. По теме скажу так - вот в том месте, где на фото в ближнем свете висит замок у галогена в несколько раз меньше будет яркость, а граница более четкая. Повторюсь, у вас не самый худший вариант, у вас нет рельефных засветок, у вас только засветка по причине того, что свет не в фокусе отражателя и не в фокуса рефлектора. Но та засветка будет слепить встречных, однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Галоген так само дает блики, только вот они в разы меньше. И самую большую роль играет штора. Именно она отрезает "лишние" лучи. В галогене есть возможность штору поставить впритык к спирали. А у ксенона такой возможности нет. Это два основных отличия, ксенона от галогена.
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
изза более резкой тени на шшторке, которую может дать галоген у него и меньше засветок выше линии ближнего. Плюс РАЗМЕР источника света влияет на фокусировку, особенно на ближнем. Проведите эксперимент, подвигайте лампочкой в фаре так, чтоб амплитуда движения спиральки ближнего света укладывалась в размер шарика ксенона, вы просто офигеете, на сколько будет двигаться линия ьлижнего. А ксенон будет светить именно в РАЗМАХЕ этой амплитуды движения спиральки, вот отсюда и меньшая четкость.
Плюс знаю один факт, к сожалению ссылкой подтвердить не могу, кто хочет - сам найдет. Лупатого мерса знаете? Так вот одна из модификаций мерса с круглыми фарами имеет возможность установки и ксеннона и галогена именно в оптику рефлектор+ребристое стекло, но вот незадача, инженеры стекла по крайней мере делают другими....они отличаются от галогеновых, наверное, они что-то знают. ну и так как ссылку не даю - хотите верьте, хотите нет. Подробностей тоже не знаю, мне самого факта было достаочно, плюс тесты с лампами и разными вариантами шторок из фольги для уменьшения засветок отговорили меня от ксенона в славуте Последний раз редактировалось soladko; 02.01.2014 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
у одного моего родственника безимянный биксенон с подвижной колбой за 400 грн и у него световое пятно на стене такое же как у меня с осрам найтбрекер, и он меня не слепит. есть еще один знакомый у которого отдельно лампы на ближний и дальний свет с линзами, так уже этот слепит всех и вся, и никто отрегулировать свет ему не может. и возникает у меня вопрос, если этот биксенон хорошо поддается регулировке, может это и не такое уж большое зло?
|
![]() |
![]() |