ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 12:14   #76
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

1 СНС(GPS)- не эталон.Это-навигационная система с определенной и немалой погрешностью определения места,а скорости тем более.Не принята она как эталон.
2- поражают погрешности- 20 метров на 24000...=0,00833% - эталон рядом не стояло.
3- спидометр авта,точнее-счетчик пройденного пути не может учитывать реальное давление,нагрузку,состояни е шин и проч,он делался и калибровался на стандартные условия.
Старый 28.08.2010, 13:04   #77
автоавто

Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм

Стабильность показаний на одной и той же дистанции я удовлетворен вполне. НО, совсем не уверен, что мои 24 150 метров соответствуют реальным, измеренным пятым колесом. Раньше я по карте Гугла отмерил участок на дороге Луганск - Дебальцево (50 км ), потом сравнил с БК, оказалась разница 0,8%. Для нормального человека точности хватит, для фанатика - мало . Интересно, как расставляют километровые столбики??
автоавто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:22   #78
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм

. Интересно, как расставляют километровые столбики??[/quote]

В России их сбрасывают с самолета ТУ-144 по ГЛОНАСу....
А указатели синие с направлением и рассоянием похоже еще по сказке Алексея Михайловича, царя, пишут.. :P
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 14:37   #79
автоавто

Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм

Ага, и на каждом столбике система самонаведения :shock:
автоавто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 22:28   #80
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от автоавто
Датчик Холла в этом смысле вне конкуренции, но от магнита спидометра не удалось его завести.
Сколько импульсов на литр выдавал ваш датчик? Дело в том, что счетмашевский датчик имеет 16 000 имп/литр и, из-за пульсирующего потока в линии бензонасос-карбюратор, крыльчатка может периодически давать задний ход, а схема тупо все суммирует и дает завышенный расход. В инжекторах вообще считают время открытия форсунок.
Не зря на испытательных стендах стояли мензурки с делениями.
Холл у меня был в датчике скорости, в бензиномере оптопара. Импульсов на литр было порядка 8000, измерял несколько раз, проливая через датчик отмеренные мензуркой 2л бензина с разной скоростью, включив микроконтроллер в режим счета. Разбег был примерно 1%, в программу занес усредненное значение. Однако при реальной эксплуатации на машине пргрешность была значительно больше, до 5%, из-за пульсаций потока и инерционности крыльчатки, хотя компенсационная мембрана присутствовала. Кстати, размер канавки для бензина в конструкции, приведенной в топике маловат, должен быть не менее 2 ...2.5мм, иначе заметно сопротивление потоку при полном дросселе.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 09:43   #81
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

primuss
Слушай я тебе дам идею куда в мирных целях можна направить твою енергию подумай лудше над цыфровой панелью приборов (для стандарта) добавить туда тахометр вольтметр экономайзер ну и плюс стандартные показометры в цыфре, добавь звуковой сигнал при открытии двери там незнаю индикатор открытых дверей. Потом и продать можна будет
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 09:52   #82
Гость

Тем более тупиковая затея.Мозг человека значительно проще воспринимает и быстрее обрабатывает АНАЛОГОВУЮ информацию.
Отклонение стрелки даже примитивного показометра проще быстро проанализировать,чем начать высчитывать- ...ага,было 12,7,а стало 12,8...-норма,отклонение?
Нормальные,приличные ЦИП уже давно дополнены или стрелками механическими,или виртуальными,и так-намного легче,поверьте,опыта работы с приборами разными достаточно много. ЦИП применим для точных измерений.
Даже в еропланах на приборной панели минимум текущей,штатной информации,и только отклонения начинают тыкать носом пилоту в нужное место,да и звуковой сигнал помогает.
Старый 29.08.2010, 12:10   #83
Zvirr

Zvirr

Кук
Вы просто мыслите однобоко все воспринимаете в виде дисплеев, а ведь есть и светодиодная индикация например: у моего друга в фиат Типо вся панель електронная и нормально все, мозг не рвет
Старый 29.08.2010, 13:10   #84
Гость

А кто постом выше писал ...в цифре...? Тогда как это понимать,каким боком,или спиной.О панели со светодиодными индикаторами- уровня,температуры,"эконом тром" писал давно тому назад.
Давайте тогда отделим мух от каклет- где цифра,где диодная индикация,выражовывайтесь точнее.
Старый 29.08.2010, 16:00   #85
Zvirr

Zvirr

Кук
тогда так цыфроаналоговую кпримеру показания одометра нам нужно в цыфре если спидометр и тах будут помимо стрелок дублироваца цифрой будет тоже прикольно и информативно остальные показание ввиде светодиодных столбиков хотя уровень топлива в баке было б неплохо видеть в литрах
Старый 22.09.2010, 17:15   #86
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Вот нашел вышеупомянутый датчик расхода на герконахъ:

http://www.motortalk.ru/node/1320
Была и такая приблуда в журнале Радио. На данный момент делать нецелесообразно - проще поставить насос от печки жужика, полирнуть клапана и седла - шоб надежно запирались и подсчитать сколько раз качнет шоб литр бензину накачать. И потом сварганить счетчик с цифровой индикацией, импульсы на который с контактов насоса брать. По частоте импульсов можно подсчитать расход л/ч, а по количеству импульсов общий расход.
По крайней мере заморачиваться придется только с электроникой, не нужно токарных работ.

Последний раз редактировалось Storag; 22.09.2010 в 17:18.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 08:01   #87
izarotom
Гость

А вообще его где то купить этот гребаный расходомер можна
А то моя жаба начинает меня давить

БЖ
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245
Старый 13.01.2011, 09:30   #88
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Проблема с расходомером будет решена!

Сейчас в процессе разработки находится БК с расширенной функциональностью для МПСЗ/MAYA.. В нем будет предусмотрен вход для датчика уровня топлива в бак.

Будет режим тарировки бака (для особо дотошных) - сливается ВЕСЬ бензин из бака, а затем заливается по N-мл (чем меньше тем точнее), и на БК указывается сколько было залито (100 или 500 мл допустим) и каждый раз нажимается кнопочка которая суммирует. БК отслеживает ток через датчик, на основе которого делаются выводы о остатке топлива.

Пока данная функция будет только в БК для МПСЗ. Если я обкатаю девайс, и он покажет свою удовлетворительную работоспособность, будет выпущен аналогичный БК для машин без МПСЗ. Грубо говоря, упрощенное БК - расходомер, датчик температуры окружающего воздуха, часы.
Старый 13.01.2011, 11:07   #89
Yurasvs

Радость

По функционалу можно ориентироваться на мой девайс, сделанный 5 лет назад и беспроблемно работавший вплоть до продажи машины полгода назад. Все что надо в нем было, и даже зачатки МПСЗ. Описание здесь
http://depositfiles.com/files/67pcleghq

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.01.2011 в 13:38.
Старый 13.01.2011, 15:38   #90
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

primuss,а как быть с наклоном авто? Разве ДУТ к нему не чувствителен?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:57   #91
Yurasvs

С этим интегрированием за несколько минут борятся. Ну и вручную корректировать. У меня было так. На лючке бензобака был прилеплен магнит, на кузове геркон. Только заправщик открывает бак, у меня компьютер пищит и переключается в режим ввода. Вводишь литраж с бензоколонки (можно с минусом если сливаешь) и все. Забыть ввести невозможно. Когда-то у меня была мысль закрепить бензобак в авто консольно (Москвич это позволяет) и подложить под один или несколько болтов тензодатчики из домашних весов, взвешивать сколько налили так сказать. Но качественно это реализовать непросто, потому забил.
Старый 27.12.2013, 20:58   #92
VADVAD
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Расходомер- вещица полезная, и толку от неё намного больше, чем от того же тахометра. Был у меня когда-то старый Fiat Ritmo, штатный бензонасос накрылся, запчастей в те времена было не найти, пришлось прилепить бензонасос от запорожской печки, заодно и расход оказалось возможным контролировать. Был у него один недостаток: поскольку рассчитан он был на расход примерно 300г/ч, а двигатель потреблял примерно 6-10 л/ч, электромагнит срабатывал во столько же раз чаще, чем в штатном режиме, и как следствие- нагревался, что приводило летом к образованию паров и перебоям в работе, вплоть до полной остановки. Пришлось удлинять шток, ставить теплоизолирующую прокладку, но добиться нормальной работы всё-же удалось. Кстати по его поведению можно судить о герметичности иглы в карбюраторе.

Последний раз редактировалось VADVAD; 27.12.2013 в 21:02.
VADVAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 21:03   #93
кук
Таки модератор

Что прикажете делать с обраткой в 99,9% карбюраторов Таврий? Как ее учитывать в расходе?
Старый 27.12.2013, 21:17   #94
Yurasvs

Та заглушить и не париться, сто тысяч Волг, Жигулей и Москвичей обходятся без нее.
Старый 27.12.2013, 21:20   #95
кук
Таки модератор

Тогда всем надо обеспечить такой расходомер?
Старый 27.12.2013, 21:29   #96
VADVAD
Очень давно не заходил

А вообще, какие функции обратки в карбюраторном двигателе? Сброс давления? Тогда можно трубку в бак и не вести, поставить перед бензонасосом тройник. Единственное неудобство- при полной выработке топлива из бака и захвате воздуха, придется пережать обратку, чтобы бензонасос не гонял воздух, а засосал топливо. Я лично обратку на Фиате заглушил. Её кстати, раньше и не ставили.
Старый 27.12.2013, 21:29   #97
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Дайош тему 2011 года снова в массы!!

Эх, хорошее было время. Тихо, спокойно, никакого майдана...
Старый 27.12.2013, 21:33   #98
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от VADVAD Посмотреть сообщение
А вообще, какие функции обратки в карбюраторном двигателе? Сброс давления? Тогда можно трубку в бак и не вести, поставить перед бензонасосом тройник. Единственное неудобство- при полной выработке топлива из бака и захвате воздуха, придется пережать обратку, чтобы бензонасос не гонял воздух, а засосал топливо. Я лично обратку на Фиате заглушил. Её кстати, раньше и не ставили.
Потому, что карбюратор был другой. На ВАЗах ее тоже не было, что с того.
Старый 27.12.2013, 21:40   #99
VADVAD
Очень давно не заходил

По мне так приятнее в железках копаться.))) Так кто-нибудь дальше жужиконасоса продвинулся?
Старый 27.12.2013, 21:46   #100
кук
Таки модератор

Наиболее продвинутые продвинули идею БН с моторчиком, который Ж-Ж-Ж-Ж-Ж делает вместо КЛАЦ-КЛАЦ...
Вот только никак не решат, что лучше- низкого давления, или высокого, но задавить его нафик!