Я много чего сказал на что вы могли бы возразить "по существу", где возражения? 30 мне будет, 14 февраля. Я знаю что такое контроллер, UC3842 тоже контроллер, и tl494 тоже контроллером называют, но чето язык не поворачивается сравнить его с даже TINY2313. В каждой батарее литиевой в мобильнике тоже есть встроенный контроллер заряда разряда, для защиты, но чето там нет АЦП, понлсотью аналогивая фича. Вот потому и задан был вопрос, что за такой хитрый контроллер в приемнике, неужто с енергонезависимой памятью, меряет ток заряда разряда, считает саморазряд аккума по заданным кривым для конкретного типа аккума и прочие-прочие фичи....а хрен, не поставят такое в приемник, поэтому то что там стоит не имеет никакого АЦП(и все что с МП-системами связано) и посему что оно там показыает одному китайцу и известно.(простейший индикатор напряжения с задаными порогами, это все, что там может быть). Но о степени заряда никеля по напряжению судить невозможно, только догадываться, +-50 процентов. Вот вы смешной, вы никогда не читали в книгах откровенный бред возле довольно грамотный выкладок другого материала? Никогда не замечали ошибок даже в советских справочниках по электронике, где корректоры работали не в пример современным? Ну и легкий офтоп ---вы при покупке литиевой батареи не слышите от каждого продавца "три раза зарядите разрядите батарею шоб вона йомкость набрала" - что для лития откровенный бред? А я до сих пор слышу это, часто. каждый второй продавец гонит такую речь на радиорынке, когда продает батарею кому-то к мобильнику
Цитата:
В нем кстати АЦП стоит 14-разрядное
|
в каком именно, даташит и фото, что именно это стоит в приемнике, или схему приемника с инета, где видно что именно это(с 14 разрядным АЦП) стоит в том приемнике? Фото батареи с гидридом для шурика наверное так и не увижу.
и я могу купить, но мы же о приемнике, в котором это как-бы стоит и все контролирует? да? или я вас не так понял?
Цитата:
А вот это уже реально бесит. Родной, завязывай флудить, это тема об исследовании радиантного зарядного, иначе я полезу в гугл, надергаю тебе
|
А вы родной, читайте внимательнее что именно я пишу. То, что вы в ссылках привели создано для конкретного типа батарей, это целый микропроцессорный комплекс(о котором, кстати, я говорил до того, как вы привели эти ссылки, между прочим, но вы сделали вид, что своим сообщением открываете мне глаза на нечто доселе невиданное), который за короткое(но не мгновенное время) может оценить!!! емкость батареи, если все характеристики этой батареи вшиты в эту самую МП систему. А я говорил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ метода измерения емкости ЛЮБОГО никелькадмиевого или гидридного аккума, кроме как разрядить его и померять эту саму емкость. Разницу улавливаете? Нет такого девайса, в который я мог бы всунуть свой пальчиковый аккум и тот показал бы емкость, даже в процентах от номинальной(сразу, а не разряжать и мерить). А вот для литиевой батареи с довольно большой точностью это можно сделать измеряя только ЭДС. Точность еще станет больше после всего-лишь одного цикла заряда разряда с записью характеристик, для никеля надо оооочень долго гонять батарею на разных режимах, при разных температурах, разных токах, и только тогда можно будет на основании множества кривых определать остаточную емкостью только этого аккума и только этой МП-системой.
Цитата:
Тут нам молодой человек рассказывал, мол, его аккумуляторы емкостью 2100 мАч за пять лет стали 1900 мАч - это все фигня. Мои аккумуляторы выпуска 04 года за 10 лет стали из 1700 мАч 1905 мАч и 2170 мАч:
это емкость, которую зарядное впихнуло в аккум, или получило при разряде? если получило при разряде - пора задуматься, правильно ли оно показывает. Надеюсь, вы понимаете, что имея надпись на этикетке 1700 черех N-лет там больше чем 1700 не станет.
Кстати, в вашем же документе по ссылке есть фраза ---- """что в современных металгидридах память не превышает 5!!!! всего ПЯТЬ процентов, что в експлуатации заметить крайне сложно"""" А я что говорил пару страниц назад? Я так и сказал, что я не заметил этого, так как мой метод измерения сидя с тестером и секундомером такую большую точность не даст. Может перестанете катить на меня бочку, что я несу самый откровенный бред?
Забыл на вопрос о образовании ответить. ОНАС. С самого детства радиолюбитель, хобби.
http://www.findpatent.ru/patent/217/2172044.html а каким образом это относится к никелевым аккумам? Абы ссылкой бросить, или как?