ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Выбор летней таврорезины
Barum 125 19.17%
Matador 119 18.25%
Michelin 133 20.40%
Nexen 24 3.68%
Pirelli 100 15.34%
Toyo 151 23.16%
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 10:20   #1
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
а что такое гуманный ценник?

На таврию, самое дешевое колесо стоит 320 (из тех, что я видел сегодня на рынке)
самое дорогое - 450-480

разница 130 грн. с колеса на ближайшие 5 лет

вчера доллар стоит 8 сегодня 9 - со 100 долларов уже окупил бы покупку.

А если на дешевой резине, заэкономив лишних 120*4 (500грн) влетишь куда?

Ремонт-то, дороже будет?
Куда влетишь? я сам на такой резине езжу, доволен. Летом стоила 175/65 р14 350 гривен колесо на таврию самотрите сами.
Старый 19.02.2014, 18:00   #2
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Куда влетишь? я сам на такой резине езжу, доволен. Летом стоила 175/65 р14 350 гривен колесо на таврию самотрите сами.
все познается в сравнении =(
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 18:10   #3
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
все познается в сравнении =(
Какое на фиг сравнение?! Человек спросил недорогую, мягкую резину, я ему порекомендовал то на чём езжу сам! До этого ездил на фулде, дебице, матадоре, россаве, максисе, саве, континентале, тойо, кумхо и т.д. Боковина кстати у этой модели крепкая, по ямкам можна не бояться скакать но в меру естественно.
Старый 21.02.2014, 13:26   #4
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Какое на фиг сравнение?! Человек спросил недорогую, мягкую резину, я ему порекомендовал то на чём езжу сам! До этого ездил на фулде, дебице, матадоре, россаве, максисе, саве, континентале, тойо, кумхо и т.д. Боковина кстати у этой модели крепкая, по ямкам можна не бояться скакать но в меру естественно.
так я и говорю, мне сравнивать не с чем, пока
вот народ, посему и майданы у нас - никто не пытается выслушать, понять, о чем говорит оппонент
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:13   #5
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

так как мой вопрос остался практически без ответа, то хочу поставить вопрос немножко по другому: какой рисунок в теории есть более "тихим", такой как на фулде экоконтрол с большими продольными канавами, такой как на клебере виаксер - мелкий S образный симметричный, или ассиметричный с крупными блоками, как на баруме бриллиантис2? и на что стоит обратить внимание кроме рисунка?
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:45   #6
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
так как мой вопрос остался практически без ответа, то хочу поставить вопрос немножко по другому: какой рисунок в теории есть более "тихим", такой как на фулде экоконтрол с большими продольными канавами, такой как на клебере виаксер - мелкий S образный симметричный, или ассиметричный с крупными блоками, как на баруме бриллиантис2? и на что стоит обратить внимание кроме рисунка?
Более тихий такой как на фулде. На ваш вопрос я вам дал ответ и даже рекомендацию, что купить. обратить внимание на дату производства пишится неделя года по типу 1712 тоесть 17 неделя 12 года. Трейдвир смотрите это индекс износостойкости есть в гугле что и как. Смотрите перед покупкой где хранилась, нельзя на солнце да и вообще сухие помещения.
Старый 23.02.2014, 22:16   #7
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Более тихий такой как на фулде. На ваш вопрос я вам дал ответ и даже рекомендацию, что купить. обратить внимание на дату производства пишится неделя года по типу 1712 тоесть 17 неделя 12 года. Трейдвир смотрите это индекс износостойкости есть в гугле что и как. Смотрите перед покупкой где хранилась, нельзя на солнце да и вообще сухие помещения.
расскажу более подробно, может кому пригодится. у меня несколько лет есть возможность брать резину со склада по оптовым ценам. по-этому каждый сезон я беру новую резину. в бюджетных летных шинах за последние 2 сезона разочаровался окончательно.
из опыта: первая машина и первая резина вс11- катастрофа, что в дождь, что в гололед - одно и тоже, дальше бц10: приятная сбалансированная резина, но за 2-3 сезона надо съездить(трещины по кругу), дальше б/у фулда диадем линеро - очень шумная, следом avon cr322(б/у): лучшее что когда-либо видел, тишина, комфорт, тормоза, курсовая устойчивость, износостойкость - резина мечта. дальше амтел 301 трудно представить что-то хуже, разве 5кг изоленты на диск намотать, гудит сильно - тормозит слабо, курсовую устойчивость, правда, не отобрать. на зиму келли винтер ст - понравилась, сцепу спалил, в сугробах, но не буксовал, что в снегу, что в гололеде, но курсовая устойчивость на трассе при 90 км/ч сильно хромает. лето дебица пассио 2: гудит, очень жесткая, курсовая устойчивость на 2(вот ее и хочу сменить), сейчас катаю сава ескимо с3+: в целом ничего для умеренной зимы, снег, сухой асфальт, каша, грунтовка - нормуль, на на льду - машина практически не управляема. в этом году на лето решил взять самые лучшие шины в 13 размере, но сейчас в наличи только тойо350, фулда экоконтрол, матадор стелла2, клебер виаксер(только 2 шт),мабор какой-то и всякий дешевый хлам... неужто матадор будет лучше фулды и тойо? как-то не совсем верится...
писи. в отзывах на истину не претендую, просто написал то, что отложилось в памяти. но если кто-то захочет спросить: а какие самые плохие шины мне попадались в жизни? мой ответ кама евро 129(хуже только партнер, который в розницу не продается, а ставился с завода на 2107 и 2104)
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 19:52   #8
lmuykin

Длина: 100мкм
Диаметр: 0мм

бц-11 из сажи сделана
lmuykin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ