ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 12:57   #11
Overfinch

Overfinch

Машина: Tavria Nova 2004, 1.1, МПСЗ
Длина: 430мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Опять тормоза!!!

Всем привет!
Сразу скажу, что подобные темы я просматривал, пробовал все решения - результата нет!(
Проблема в конечном итоге в том, что температура тормозных дисков такая, что палец и 3 секунды не удержать в одной точке (но и не накаленный докрасна), хотя у товарища, после интенсивной работы в дороге тормозами диск просто теплый!
Все началось с того, что ГТЦ начал пропускать ТЖ в салон. Что сделали: поставили рем. комплект. ГТЦ (уплотнители). Проблема иссякла.
Через пару дней еду я себе спокойно и тут я начинаю чувствовать неймоверную тягу при попытке ускориться. Проблема: заклинило левое колесо. Спалил колодки. Что сделали: сняли колесо, проверили суппорт – как не странно, но все рабочее. Поставили обратно – отпустило!
Пока я не столкнулся с такой проблемой в 3й раз, ничего не делал. После 3го клина начали думать. Что делали: за все время попыток разобраться заменили ГТЦ, левый суппорт (п.к. после таких клинов с нагревом поршень просто прикипел и не шевелится), его направляющие, шланги ТЖ. Результат – та же проблема.
После детального поиска причины определяем, что ТЖ просто не возвращается в бачек (поршень ГТЦ не открывает выпускной клапан), после нагрева тормозного диска ТЖ расширяется и, упираясь в недошедший поршень ГТЦ, клинит колесо. НАПОМНЮ, что при все этом ГТЦ был заменен около месяца назад (Фенокс)!
Едем к человеку, который менял ГТЦ (знакомый на СТО). Тот дает понять, что менять этот он уже не пойдет. Бог с ним. Купили еще один (производителя я так и не определил по внешнему виду, мб ВАЗовский)! Поставили его. Еду – опять клинит, только оба передних. Находим схожесть проблемы с регулировкой штока. Отпустили немного шток и бабочку с контактами на габариты (на всякий случай уже).
В итоге клины исчезли, по крайней мере их нет уже пару недель. Но проблема с нагревом ТД осталась актуальной. Я считаю, что это может понести за собой ряд недостатков и затрат в ближайшем будущем.
Прошу откликнуться неравнодушных. Может кто-то сможет сказать навскидку – что ЕЩЕ может быть причиной интенсивного нагрева??? Или для Таврии это норма?? На выходных попробую испытать возвратность ТЖ в бачек через новый, 3й ГТЦ. Но, думаю, проблема уже не в нем.
Заранее благодарен за советы!
Overfinch вне форума   Ответить с цитированием