ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 20:42   #1
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Из-за воя подшипника в КПП на ХХ разобрал коробку но в процессе разборки провтыкал как была установлена муфта переключения 1-й и 2-й передач. На муфте с одной стороны есть срез, подскажите пожалуйста муфту устанавливать срезом вверх (к ведомой шестерне 1-й передачи) или срезом вниз (к ведомой шкстерне 2-й передачи)??? Нигде в книге этого ответа я так и не нашёл
Ответ найден в старенькой книжке по Таврии: "Муфту установить так, чтобы проточка по наружному диаметру находилась на стороне ведомой шестерни второй передачи"

Последний раз редактировалось Ромео; 23.03.2014 в 23:30.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:23   #2
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Ответ найден в старенькой книжке по Таврии: "Муфту установить так, чтобы проточка по наружному диаметру находилась на стороне ведомой шестерни второй передачи"
ну наконец-то!
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 23:44   #3
Сергей...
Гость

По умолчанию КПП

В общем даже не знаю купить коробку бу в рабочем состоянии или делать ее ремонт,или продать машину как есть. Моей машине 22 года. при включении задней через пол метра или метр коробку подклинивает. Потом типа при выжатом сцеплении колеса крутятся с натягом. И скорость первая не включается. Погоняешь на включение третей ,четвертой,второй или машину вперед прокатишь и все отпускает. Вперед 3 и 4 иногда включаются типа хрен найдешь как включить,а иногда все хорошо. Подозрение на вал и шестерню ЗХ. Кто что скажет типа по ремонту и стоит ли перебирать коробку .
Старый 26.03.2014, 02:16   #4
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм

а про кулису думали???может она разшатана в хлам
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:47   #5
Сергей...
Гость

По умолчанию кпп

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
а про кулису думали???может она разшатана в хлам
Поменял корпус кулисы на новый.Результата нет. Задняя включается полностью .Проверял из под машины. И к тому же после попытки проехать назад переключение скоростей полностью разлаживается,а после того как протолкаешь машину вперед все налаживается (переключение скоростей)
Старый 26.03.2014, 16:36   #6
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
В общем даже не знаю купить коробку бу в рабочем состоянии или делать ее ремонт,или продать машину как есть. Моей машине 22 года. при включении задней через пол метра или метр коробку подклинивает. Потом типа при выжатом сцеплении колеса крутятся с натягом. И скорость первая не включается. Погоняешь на включение третей ,четвертой,второй или машину вперед прокатишь и все отпускает. Вперед 3 и 4 иногда включаются типа хрен найдешь как включить,а иногда все хорошо. Подозрение на вал и шестерню ЗХ. Кто что скажет типа по ремонту и стоит ли перебирать коробку .
логично было бы разбирать коробку при таких симптомах
Старый 26.03.2014, 17:54   #7
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
пора менять синхронизаторы, закусывают сухари о них(имхо).
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 19:06   #8
Сергей...
Гость

Цитата:
В общем кому интересно продолжение. Сегодня разобрал коробку и обнаружил что кольцо синхронизатора 4 передачи (тот что последний при разборке) там где выемки под сухари там кромки стесались и видимо это кольцо когда выдавливалась синхронизаторами клинила шестерню задней передачи и ведомую 4 передачи. На торцах кольца видно что оно стесывалась и клинила. При включении задней передачи получалось что две шестерни крутились в разные стороны и клинили друг с другом через кольцо синхронизатора.

Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть.
И почему то я не обнаружил там одного сухаря. Вроде потерять не мог. Блин мистика какая то.
Старый 08.04.2014, 21:23   #9
tavric

tavric

Цитата:
В общем кому интересно продолжение. Сегодня разобрал коробку и обнаружил что кольцо синхронизатора 4 передачи (тот что последний при разборке) там где выемки под сухари там кромки стесались и видимо это кольцо когда выдавливалась синхронизаторами клинила шестерню задней передачи и ведомую 4 передачи. На торцах кольца видно что оно стесывалась и клинила. При включении задней передачи получалось что две шестерни крутились в разные стороны и клинили друг с другом через кольцо синхронизатора.

Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть.
И почему то я не обнаружил там одного сухаря. Вроде потерять не мог. Блин мистика какая то.
сухари поищите во вторичном валу
Старый 09.04.2014, 23:09   #10
Сергей...
Гость

Нашел крошки от него в под механизмом переключения передач когда собирал коробку. Наверное нужно было и оставшиеся поменять
Старый 10.04.2014, 12:53   #11
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Нашел крошки от него в под механизмом переключения передач когда собирал коробку. Наверное нужно было и оставшиеся поменять
Если целые, то все в норме, не переживайте.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:07   #12
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
оставшиеся менять не надо если на них нет трещин. а вот tavric дело говорит, вторичный вал полый. его нужно промыть и прочистить. там много интересного можно найти.
Ответ