ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 18:45   #1
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика.
Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км.
Одним словом ХЕЛП!
Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:05   #2
Боцман

Машина: ЗАЗ-110557;1,2л 2006г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.
Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:52   #3
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?
Ну не знаю ребятатавр вообще загадочное авто просто у меня была такая беда и помогла именно прочистка этих самых каналов. У этой машины(таврия) вообще много странностей за десять лет эксплуатации я в этом не однократно убеждался
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 21:40   #4
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
Ну не знаю ребятатавр вообще загадочное авто просто у меня была такая беда и помогла именно прочистка этих самых каналов. У этой машины(таврия) вообще много странностей за десять лет эксплуатации я в этом не однократно убеждался
Странности возникают тогда, когда есть недостаток знаний. Каким образом каналы КВ связаны с выбрасыванием масла с картера? То, что Вам это помогло, скорее, следствие полного разбора ДВС. Я не думаю, что вы сняли КВ, не вытаскивая поршни! А вытащив поршни, вы прилично расшевелили кольца, как минимум. Если вообще их не поменяли. Ну или не поставили замки как полагается.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ