Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Foxcon на 865 чипсете 478 сокет
Пенёк-4 3мгц прескот
Помучал немного:
Включил - опять ничего не загрузилось. Начал нажимать ресет. После пары-тройки раз начал загружаться биос. Даже по [del] начал заходить. В списке винтов - однастрока пустая. Не нот-диск (как все остальные где нет диска), а именно пустая строка. Начал ещё ресетить - то "инсерт систем диск энд рестарт", то "систем диск фалуре" - короче так и не загрузилась винда. Потыкал пальцем - как буд-то я поменял шлеф типа если контакты отходят - нифига. Выключил комп - перекинул шлейф данных, питание не трогал - включил - на нужной строке сразу загорелся сигейт 250 гиг - винда сразу загрузилась. Всё залетало.
Значит всё таки питание не нужно перекидывать - только сата-данных.
Пока думаю покурить настройки биоса - так рано (сразу после "пауер он") программные баги и вирусы не вылазяют. Видимо воспро сужается - что покурить в настройках биоса или какие есть джамперы на матери, которые могут хоть за что-то отвечать. На самом винте - джампер стоит на "мастер".
Вроде как-то так.
|
В последнее время мне, почему-то, часто попадаются винты с хреновым контактом на узле передачи данных между головкой и контроллером. Т.е., отвинтил плату контроллера, карандашным ластиком почистил контактные площадки, и оппа - проблемы кончились.
Причем проблемы выглядят - то как неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки.
Кста, попробуй грузиться с отключенным от мамки винтом, скажем, в какую-нить ливку, или хотя бы в биос.