![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Страховая выплатит то, что должна, за франшизу придется отдельно воевать.
![]() |
#27 |
![]()
Был в страховой деда, пофоткали машину, сказали нужно снимать бампер и фонарь для осмотра скрытых повреждений, иначе посчитают только замену фонаря, рихтовку и покраску. Но я должен приехать к ним уже со снятым бампером и задним фонарем для фотографирования.
Вчера также был в своей страховой, там сказали позвонить по номеру 0 800 30.... Позвонил, уточнили детали и присвоили обращению номер. Потом в страховой дали заполнять бумажку, в которой я должен написать СВОИ повреждения, как будто они ЧУЖИЕ. Оказывается у них даже нет бумажек, которые должен заполнять невиновный, только виноватый. Получается я сам на себя буду писать маляву. Ничего заполнять не стал, пока думаю и курю форумы, завтра третий день, успеваю. В чужую страховую я должен тоже в трехдневный срок показаться повторно со снятым бампером, или время неограничено?
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
А заполнял "повидомлення потерпилого"? В дедовой страховой? Обязательно копию должны выдать с входящим и заверенную со штампиками. Обязательно в трехдневный срок!!! В свою страховую если вИноват. И то это не к спеху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Насчет бампера я бы снимал только при них.
А вообще по идее на СТО с оценщиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Копию я не взял. От балбес. Завтра заеду.
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
от балбес.я тебе шо вчера в личке писал?
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Однажды меня очень крепко догнала октавия - бампер разлетелся на кусочки. Под бампером металл был целый, только ушла на сантиметр задняя перегородка. И VDM, молотком такие вещи нельзя делать нивкоем случае, только плавно домкратом. Почему теперь машина должна начать гнить тоже непонятно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Добрался домой, посмотрел две бумажки, которые мне дали в страховой деда. Первая - типа расписка, что типа моей женой (авто на нее) в страховую были сданы следующие документы: Акт огляду пошкодженого ТЗ (хз что такое, может фотки которые сегодня делал агент), справка ГАИ о реестрации ДТП, заява про настання страхового выпадку та выплату страхового видшкодуванная, копия посвидчення водия третьои особы (копия моих прав), та копия техпаспорта.
Написано также, что моему заявлению присвоен регистрационный номер ССЦВ-684. Внизу - с повагою ПАТ СК Украинская страховая группа, сегодняшняя дата и моя подпись. Это второй экземпляр, первый остался в страховой. На этой копии мне нужно поставить подпись, номер входящего и штампик? Вторая бумажка - "заява про настання страхового выпадку та выплату страхового видшкодування вид третьои особы". Данные Авто, мои данные, данные владельца (жены). Здесь же написано, что в случае выплаты она будет осуществляться на рассчетный счет жены. Внизу дата и подпись жены, которую она должна поставить. Нифига не понимаю. Если я управлял машиной на законных основаниях (у меня есть даже временный талон!), но техпаспорт на жену, мне в страховой сказали, что деньги будут перечислять только владельцу ТЗ. А если бы я купил машину, скажем, во Львове, по техпаспорту, а попал в ДТП в Днепропетровске, мне что - во Львов ехать искать владельца чтобы ему на карточку бросили страховое возмещение?
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
скажу сразу если ментов вызвал есть шанс . и смотря какая страховая . если нет то ты кроме головняка и нервов нечего не получишь а восстановление рихтовка от 100 до 300(точнее не скажу по фото не видно ) а малярка 100$ за позицию
Последний раз редактировалось billiard; 15.04.2014 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
|
![]()
Примус, как это "купил машину по техпаспорту" ? Такого понятия нет!
Страховая будет перечислять деньги только владельцу. В случае с доверкой, там указывается "мае право отримувати страхове видшкодування". На свою страховую забей. Ты не виновник, не парься. Я когда-то получал в БрокБизнесе. С момента ДТП до момента возмещения прошло 3 мес. Но получил все в полном объеме и даже немного больше, чем хотел. Франшизу потом у деда будешь сам требовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Управлять можно и просто так- дать ТП, полис корешу и все- основания законны, даже отвечать за последствия ДТП он будет, но не он будет владельцем. А тем паче- странная покупка- по ТП?...
![]() |
#37 |
![]()
Действительно, уточнял сегодня в Провидной - если нет доверенности с правом получать видшкодування - деньги идут по безналу хозяину. Возил сегодня пачпорт жены в не мою страховую, код и реквизиты. Заодно заставил их выдать мне копию каждой писанной мной бумажки с надписью "копия верна" и печатью. Выдали без разговоров
![]() Начинает вырисовываться. п. 1. В страховой особо ничего не говорят, нужно вытягивать каждое слово и ехать консультироваться на форумы. п. 2. В страховой никто ничего не дает. Нужно требовать все самому. Для того, чтобы знать, что вы имеете право требовать, см. п. 1.
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
1. Ага
2. Тоже ага. Зато как щебечут когда страхуеш у них.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
насобираешь бумажек всех-отсчитывай месяц и пугай жалобой в мтбу
![]() |
#40 |
|
![]()
Пока нет решения суда, кто виноват неопределенно.
У них есть 90 дней на выплату, с момента как получения всех документов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
да вроде ж было 30 дней ранее. участвовал в 2 дтп как пострадавший
![]() |
#42 |
|
![]()
Ща 90 дней, говорю как пострадавший ждущий....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Во дела- мне семь лет назад через три недели позвонили и возмущались- почему за деньгами не иду, мыши доедают в кассе!!!???
![]() |
#44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Вот-вот. Ходят упорные слухи, что как раз не хотят
![]()
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Завтра встречаюсь с виновником ДТП, человек согласился выплатить франшизу. Что от меня нужно взамен - расписка о том, что ущерб в размере франшизы получил и претензий к нему не имею? Если я напишу, что претензий не имею - это как-то повлияет на выплату в страховой?
Второй вопрос - сколько времени обычно страховые рассчитывают в своей программе размер ущерба?
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
На то и франшиза, что она прямо получается, не влияет никак. Да, расписка.
![]() |
#50 |
![]()
Забрал франшизу и написал расписку - мол, забрал франшизу согласно страховому полису такому-то по страховому случаю, произошедшему такого-то, претензий к Имярек такому-то не имею.
![]() |