ну, на самом деле, тут спорный вопрос - я не против пополнять бюджет своей страны, если мне предоставят качество. а качество наших продуктов чаще всего - УГ. сыр - полное УГ, а то что не УГ (типа частных сыроварень с Западной Украины) - на полки наших магазинов не попадает, размах бизнеса не тот. Сгущенка - простите, после серии передач по СТБ, и обнаружения титановых белил вместо сгущенного молока - помилуй бог меня это покупать, я куплю белорусскую, сделанную по ГОСТу. Макароны? Мммм... мрачняк, в АТБ итальянские на пару гривен дороже, в 10 раз вкуснее. Крупы - да, крупы свои, ибо не вижу смысла переплачивать, разве что, за импортную овсянку, наша, к сожалению, тоже часто - не айс. А продукты типа: сырный продукт, спред, сметанный продукт - это ваще взрывает мне мозг. Опять же - оливковое масло - наши если и делают - то годится оно максимум на жарку. Консервы и прочее - не беру в учет, т.к. не покупаю. Мясо - практически везде уже давно польское. Хотя сейчас появились магазинчики, позиционирующие себя как продавцы фермерских хозяйств - там мясо (ура!) пахнет мясом, покупаю там. Т.е. к чему я веду - покупать ТОЛЬКО украинское - имхо, глупость, потому как можно неслабо навредить своему здоровью (читай выше про сгущенку, таких примеров - масса). Так же не покупать российское - поверьте, на ваши 20 грн никто сильно не обогатится. Вот игнорить их газ, нефть и черную металлургию - это да, это выход. А такое - ну... личный выбор каждого, ящетаю
|