ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 12:38   #1176
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте. Это у всех так или это дефект? Вопрос может быть и глупый,но я ни разу не ездил на не своей таврии . Если деффект то наверное нужно было бы поменять синхронизатор на первую передачу? Вроде смотрел на него он был без следов выработки.
Залий рідке масло, типу 75в-90 і обов"язково воно має бути ЖЛ-4. В мене з заводу так само було, заміна масла допомогла.
Старый 17.04.2014, 22:58   #1177
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михаил1978 Посмотреть сообщение
Как решил,у меня такая же хрень после сборки.
Необходимо снять заднюю крышку и перевернуть муфту 5-ой передачи на 180 градусов-проточкой вверх.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 19:12   #1178
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Необходимо снять заднюю крышку и перевернуть муфту 5-ой передачи на 180 градусов-проточкой вверх.
655084717 ася

Последний раз редактировалось tavric; 18.04.2014 в 20:28.
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 08:35   #1179
euroexpertcomua

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™
По умолчанию Подскажите по КПП

Купил КПП (она в пути, я ее еще не получил), но спешил и не уточнил о том, что у меня были гранаты старого образца, а в этой КПП что купил, там нового образца гранаты.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Что мне грозит по дополнительным расходам?
Покупка гранат нового образца + полуоси? Или Полуоси подойдут без изменений?
Большое спасибо.
Старый 28.04.2014, 20:17   #1180
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от euroexpertcomua Посмотреть сообщение
Купил КПП (она в пути, я ее еще не получил), но спешил и не уточнил о том, что у меня были гранаты старого образца, а в этой КПП что купил, там нового образца гранаты.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Что мне грозит по дополнительным расходам?
Покупка гранат нового образца + полуоси? Или Полуоси подойдут без изменений?
Большое спасибо.
Когда получите "новую" КПП, просто переставьте свои гранаты в нее. Менять обязательно по очереди, вытаскивание из КПП обеих гранат одновременно, может привести к выпадению сателлитов в КПП.

А вообще достанете одну гранату, сравните их чисто для себя, чтобы понимать отличие.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 20:32   #1181
Вова__
Забанен

Длина: 960мкм

старого образца больше диаметром
Вова__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 02:46   #1182
euroexpertcomua

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вова__ Посмотреть сообщение
старого образца больше диаметром
Я понял, что нужно ставить гранаты нового образца, и на моих полуосях поменять тришип на новый образец. Интересует меня, подойдут мои полуоси по диаметру и длине и по шлицам?
Старый 29.04.2014, 08:21   #1183
Znatok

Znatok

Машина: заз 1102 1990г. 1.2л Sens 2005г. 1.3л
Длина: 750мкм

Цитата:
Я понял, что нужно ставить гранаты нового образца, и на моих полуосях поменять тришип на новый образец. Интересует меня, подойдут мои полуоси по диаметру и длине и по шлицам?
нужно будет на полу оси что бы было закругление, для того что бы тарелка по ней скользила, я брал палец, отрезал 5мм и приваривал на конец полуоси. Посмотри как выглядят новые , думаю сразу все поймешь )
Znatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:20   #1184
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Там різниця тільки в зачепленні, старого зразка на проточці шліців мают стопорне кільце яке штопориться в диференціалі, а нового зразка такого кільця не мають, а мають розпорні пружини які тримають гранати в коробці, тому проблем не буде.
Старый 30.04.2014, 01:00   #1185
The_Dronny

The_Dronny

Машина: Таврия 1.2, 91г.
Длина: 20мкм
Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Yahoo Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Skype™

Подскажите, что делать? Шкребанул дном о землю. С тех пор в простое, все передачи переключаются отлично, но стоит тронутся как 3 и 4 как не пускают кулису (попадаю если повезет). 1,2,5 и задняя при этом, все отлично переключаются.
Как я понимаю, как-то кпп загробил?
Еще интересно, самому без опыта туда стоит лезть или все-же мастера искать?
The_Dronny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 23:02   #1186
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от The_Dronny Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать? Шкребанул дном о землю. С тех пор в простое, все передачи переключаются отлично, но стоит тронутся как 3 и 4 как не пускают кулису (попадаю если повезет). 1,2,5 и задняя при этом, все отлично переключаются.
Как я понимаю, как-то кпп загробил?
Еще интересно, самому без опыта туда стоит лезть или все-же мастера искать?
Коробку врядли загробил а кулису может и повредил.Или ее крепление.
Старый 01.05.2014, 00:37   #1187
The_Dronny

The_Dronny

Машина: Таврия 1.2, 91г.
Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Yahoo Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
Коробку врядли загробил а кулису может и повредил.Или ее крепление.
От ваших слов как камень с плечь... Оно еще и дно повело (сгнило), новое вваривать буду на днях, одно к другому, может и впрямь в кулисе причина.
Спасибо!
The_Dronny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 15:41   #1188
ЖЕКИЧ

Машина: таврия 11022 92г Сенс 11г

помогите с кпп,разобрал коробку,потому как плохо включалась задняя,а иногда вылетала.визуально всё целое,куда смотреть,что может быть? ещё вторая на понижение плохо включалась,говорят синхронизатор 2 передачи менять.как его проверить?заранее спасибо
ЖЕКИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 21:15   #1189
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от ЖЕКИЧ Посмотреть сообщение
помогите с кпп,разобрал коробку,потому как плохо включалась задняя,а иногда вылетала.визуально всё целое,куда смотреть,что может быть? ещё вторая на понижение плохо включалась,говорят синхронизатор 2 передачи менять.как его проверить?заранее спасибо
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:50.
Старый 01.05.2014, 22:13   #1190
ЖЕКИЧ

Машина: таврия 11022 92г Сенс 11г

спасибо,завтра проверю
ЖЕКИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 18:18   #1191
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм

Нужна помощь! Снимал коробку, с трудом поставил назад. Не доходила 1-2 см. Снимал назад и обратно ставил несколько раз. С помощью дополнительных болтов подтянул. Шлицы первичного вала смазывал литолом. Судя по тому, что на примерно 2 см литол был снят от торца, попадала в шлицы. Но почему дальше невозможно было протолкнуть, не пойму. Вставил полуоси. Включаю 3 или 4 передачу, прокручиваю полуоси руками. Вроде бы в каком-то месте должны остановиться, но этого не происходит. Что может быть, что не так? Один раз коробка падала при подъёме - веревка оборвалась.
Старый 11.05.2014, 20:03   #1192
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Нужна помощь! Снимал коробку, с трудом поставил назад. Не доходила 1-2 см. Снимал назад и обратно ставил несколько раз. С помощью дополнительных болтов подтянул. Шлицы первичного вала смазывал литолом. Судя по тому, что на примерно 2 см литол был снят от торца, попадала в шлицы. Но почему дальше невозможно было протолкнуть, не пойму. Вставил полуоси. Включаю 3 или 4 передачу, прокручиваю полуоси руками. Вроде бы в каком-то месте должны остановиться, но этого не происходит. Что может быть, что не так? Один раз коробка падала при подъёме - веревка оборвалась.
А как на счет направляющих втулок, Вы на них попадаете. И еще, Вы для чего коробку снимали? Если снимали корзину сцепления, то сначала проверьте центровку диска сцепления.
Старый 11.05.2014, 21:07   #1193
tavric

tavric

уверен, что вы выжимной поставили неправильно. правильно он ставится только в одно положение. если поставить неправильно, он упирается в колокол и не садится на свое место. когда вы стягиваете все это дело болтами, выжимной выжимает корзину и сцепление все время выжато
Старый 11.05.2014, 22:35   #1194
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
уверен, что вы выжимной поставили неправильно...
Менял выжимной. Вы правы, неправильно поставил. Когда знакомому описал как на форуме, то он сказал, что сцепление постоянно выжато. Подскажите, как правильно. Делаю впервые. Заглядывал в книжку, ставил, как там нарисовано. Посмотрел другую (электронный вариант), там иначе, но не могу рассмотреть. Увеличиваю, картинка расплывается. Так называемые соединительные звенья - они за что-то зацепляются?
Старый 11.05.2014, 22:46   #1195
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Менял выжимной. Вы правы, неправильно поставил. Когда знакомому описал как на форуме, то он сказал, что сцепление постоянно выжато. Подскажите, как правильно. Делаю впервые. Заглядывал в книжку, ставил, как там нарисовано. Посмотрел другую (электронный вариант), там иначе, но не могу рассмотреть. Увеличиваю, картинка расплывается. Так называемые соединительные звенья - они за что-то зацепляются?
повернуть надо выжимной на 180 градусов. если снимете кпп то все увидите сами. там нет ничего сложного. одно из звеньев цепляется за отлив в кпп, в котором с другой стороны сидит подшипник вторичного вала.
Старый 14.05.2014, 21:22   #1196
Алексчук
Забанен

http://piccy.info/

Заходим в обзор, выбираем на компьютере, нажимаем загрузить. Выдаст ссылку для форумов. Копируем ее и вставляем целиком сюда. Картинка будет видна. Можно посмотреть "предварительный просмотр".
Старый 14.05.2014, 21:29   #1197
tavric

tavric

[IMG][/IMG] ура!!! красным выделено место, где не должно быть соединительного звена, иначе оно упирается в то место, которое обведено зеленым
Старый 18.05.2014, 14:24   #1198
ігор

ігор

Машина: таврія
Длина: 1040мкм

чим можне заклеііти диру витерту від лижі на кпп
ігор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 17:03   #1199
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от ігор Посмотреть сообщение
чим можне заклеііти диру витерту від лижі на кпп
есть средства, но лучше в магазе у продаванов спросить. да и шанс толково заклеить мизерный
Старый 18.05.2014, 20:36   #1200
ігор

ігор

Машина: таврія
Длина: 1040мкм

а заварити аргоном!
ігор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ