![]() |
![]() |
#401 |
![]()
Виталь,я в понедельник подъеду.Заодно и по кривым поговорим.
![]() |
![]() |
#402 | |
![]() Цитата:
А бряжчало воно і в мене поки я залишки жаровні не відірвав щоб при їзді не торохтіло.Та система кріпиться на дві шпильки на гайочки які з часом прикіпають від жари від колектора.
Не мы такие-жизнь такая! Последний раз редактировалось СерегаC; 21.05.2014 в 19:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
![]()
Снимается отдельно от штанов.
Критично или нет - многие не то, что не переключают на зиму, но и еще с псевдо-нулевиком всю зиму ездят, и ниче ![]()
![]() |
![]() |
#404 |
![]()
А що таке псевдо-нульовик? (Може я з ним теж ізджу
![]()
![]() |
![]() |
#406 |
![]()
В мене все заводське, значить, псевдо-нульовика нема.
![]() |
![]() |
#407 | |
![]() Цитата:
Напиши, когда появятся экономные - хотелось за один раз все сделать. Если возможно, конечно? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Машина: Ваз 2107
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Правда да,чуток чаще меняю фильтр, но это же не критично!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
![]()
Згідно рекомендацій Віталіка поміняв шланги, трубки та прокладку. Замінив по ходу також бензиновий фільтр (раніше був вертикальний - поставив горизонтальний). При цьому ставив його так, щоб вхідний патрубок був трохи вище за вихідний.
Появився цікавий позитивний момент. Через 2 доби після стоянки машина одразу завелася. Чому позитивний? Бо раніше навіть одну добу стояла - приходилося підкачувати вручну бензонасосом. Тепер не знаю, чи це результат чистки карбюратора чи результат заміни трубок і шлангів. Моніторю далі. Може десь довша пауза буде, щоб перевірити як вона буде заводитися після таких стоянок. А от про сам фільтр, що міститься в карбюраторі, я згадав, коли все зібрав і закрутив. Тому там залишився старий покручений.
![]() |
![]() |
#410 | |
![]() Цитата:
![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 21.05.2014 в 23:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Переключаю на "Зиму" только в мороз ниже -15. При более высоких температурах от переключения минусов больше, чем плюсов, увеличивается детонация и снижается тяга из-за уменьшения плотности воздуха. Как Вы думаете, зачем воздухозаборник пластиковой кастрюли Таврии Новы опущен в самый низ, где воздух похолоднее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Сегодня вскрыли двигатель, для замены маслосъемных колпачков, все умершие (вот и расход масла оправдался), а т.к. масло было херовое (паливо видать продавали мне, хоть продавец и божился), то нагар на свечах был белый рыхлый, а не черный. Собрали двигатель, все по феншую поставили, заводим. Нет, не заводится. Как так совпало, что умер ЭМК на карбе. Новый поставил. Вакуумник пока не менял. Решил его дальше проверять, т.к. стандартные процедуры неисправность не выявили. Еще почему-то был отпущен впускной коллектор, видно прокладка села, и вносил немалую лепту в работу на холостых и разгон. Что заметил: стою, машина на холостых, поддержка ХХ в мпсз отключена, начинаю несколько раз подряд нажимать тормоз - обороты падают. На горячем двигателе (без поддержки ХХ), после серии остановок стартов, поднимаюися холостые до 1250 - 1400 (как ему удобно). Вопрос: вакуумник под замену? А то договорился с Виталькой на понедельник, но если ВУТ барахлит, нехер мне время у человека отнимать. Холостые пока сам выставил, что бы более менее стабильные были.
![]() |
#413 |
|
![]()
Чудеса какие-то: со вчера двигатель перестал реагировать на многократное нажатие педали тормоза - обороты не падают. Осталось мнгновенное увеличение оборотов горячего двигателя до 1200-1300 (миг - время моргания человеческого глаза). Какие будут мысли, господа?
Еще вчера порезал кастрюлю: появился приход после открытия второй камеры и с 3200-3300 двигатель приятно басит, а не противно надрывается.
![]() |
#414 |
![]()
Вырастание оборотов - следствие двух причин.
1. Где-то подсос воздуха. Не исключено, что в вакуумнике, тем более, что ты сам видел, как стабилизируется работа двигателя если выдернуть шланг из вакуумника и заткнуть пальцем. Ты вроде говорил, что есть запасной? Попробуй просто не прикручивая его, перебросить шланг. Или если нет - подъедь к любому таврическому магазину, и попроси новый ВУТ на пару минут проверить. Если окажется что при подбрасывании шланга к новому вакуумнику обороты упадут - ВУТ однозначно под замену. 2. Нет контакта в датчике-винте или плохой контакт. Для МПСЗ датчик-винт - один из управляющих элементов, при замыкании которого она переходит на кривую ХХ и включает поддержку оборотов. Если контакта нет, МПСЗ думает, что педаль нажата, смотрит показания ДАД и выбирает кривую, которая соответствует этому показанию. Таким образом, УОЗ вместо положенных 5-7 град по коленвалу может быть 20, к примеру. Обороты вырастут.
![]() |
![]() |
#415 |
|
![]()
Контакт есть, т.к. черный квадратик не тухнет, а может это происходит настолько быстро, что я не успеваю заметить. Вставлял свечу в шланг вакуумника, даже хотел поездить с ней, что бы все исключить, но стремно: нога давит с прежним усилием, и естественно машина не останавливается.
![]() |
#416 |
![]()
Ну а когда вставляешь свечу в шланг вакуумника хоть че происходит?
![]() |
![]() |
#417 |
|
![]()
ниче не происходит, в субботу регулировал ХХ со свечой, утром подключил вакуумник и ХХ не изменились, а вот когда поставил резаную кастрюлю, ХХ чуть перерегулировал. Надо собрать шило с проводом по отключать цилиндры на ХХ, посмотреть все ли работают.
![]() |
#418 |
![]()
Ну все верно, резанная кастрюля больше пропускает воздуха, кроме этого после твоих кручений винтом количества смесь уплыла и возвращаться не собирается
![]()
![]() |
![]() |
#419 |
|
![]()
Как у тебя со временем сегодня на 12-00, можно завтра, в среду и четверг могу после 17-00 (еще бы кривыми побаловались). Надо и зажигание проверить. Двигатель собрали по меткам, но мало ли.
![]() |
#420 |
![]()
Да вот похерили мне бравые ребята-установщики бесплатных газовых счетчиков весь день
![]()
![]() |
![]() |
#421 |
|
![]()
жду тогда, не критично
![]() |
#422 |
![]()
А подскажите, у меня что на одной тавре, что на другой, когда качаешь педаль тормоза обороты ХХ плавают. Это ненормально?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
![]()
Это подсос воздуха где-то внутри.
![]() |
![]() |
#424 | |
|
![]() Цитата:
Проверка явных прорывов мембраны или негерметичности вакуумника 1. Глушим двигатель и несколько раз нажимаем на педаль тормоза, педаль с каждым разом должна подниматься и становиться туже. 2. На заглушенном двигателе после прокачки педали заводим машину, ногу держим на тормозе - педаль должна немного уйти вниз. Проверка мелких утечек На работающем двигателе нажимаем на тормоз и не отпуская педаль глушим двигатель. Держим педаль 30 сек. Если диафрагма дырявая будет давление на педаль.
"Я с уважением отношусь к тем, кто критикует меня. Каждый имеет право на глупое мнение." (с) Последний раз редактировалось Stem; 26.05.2014 в 11:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
![]()
1-да
2-да 3-проверю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |