Статья написана очень логично и перерыто много материала, но у меня закрались сомнения и вот почему:
Я пересмотрел все ссылки из статьи и нигде не увидел той СОУ, которую обвиняют в "сбитии" Боинга:
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2775
Наверное, все помнят, что я один из первых выложил ссылки на изображения БУКов проезжающих по Старому Осколу? Пересмотрел их снова - нигде не увидел СОУ с похожим бортовым номером или описанными приметами. Может плохо искал - ткните, не обижусь.
Дело в том, что "обвиняемая" СОУ имеет номер 3*2, ведь так? Э то означает, что она из состава 3-го дивизиона ЗРБР, а на учения в Ростовскую область убыли из состава 53-й ЗРБР только 1-й и 2-й дивизионы. А третий дивизион готовился к пускам на полигоне Капустин Яр и сейчас наверное уже там.
Конечно, в случае неисправности одной из СОУ, могли на учения придать из состава другого дивизиона, но скорее всего это домыслы, а не факты.
Поэтому у меня и возникли сомнения и я даже не стал звонить бывшим сослуживцам, которые живут рядом с этой бригадой и ранее в ней служили.