![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Я с этим не спорю, но есть один вопрос. На фото представленным tavric видно рассыпанный подшипник пятой передачи и сваренное масло на шестеренках, т.е. причиной клина был подшипник, а не синхронизаторы пятой передач. Предположительно сначала накрылся подшипник из-за недостатка или отсутствия масла, а лишь потом вылетели пошло все в тартарары на пятой. При нормальной установке и даже с большим износом вилки пятой сухари не вылетают. Или Вы не согласны, Алекс. За что вы меня пнули?
Теперь по поводу четвертой передачи. При износе синхронизатора и проседании его на конусе шестерни увеличивается зазор между синхронизатором и муфтой. При включении задней муфта входит в зацепление в паразитной шестерней. И в случае износа вилки переключения 3-4 передачи или при яром желании воткнуть заднюю, когда она не включается идет сдвиг муфты к третьей передачи. Синхроны закашивает или происходит проворачивание сухарей относительно своих прежних мест. Что никогда никто не наблюдал выдертые сухарями синхронизаторы? Ну а по сути, вскрытие покажет. |
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
![]() а вот с 5й там не много иначе устроенно, если даже муфта стоит правильно то могут быть проблемы с шайбой которая удерживает сухари. тогда получится, что все передачи будут работать и даже 5я, кроме задней. во вторых 5ю проще проверить, можно не снимать всю кпп а только крышку. а вот если с 5й все нормально тогда уже скидывать коробку и полностью все разбирать. а вообще для начала можно просто проверить синхроны, на работающем двигателе не выжимая сцепления пробовать включить каждую передачу КРОМЕ задней, если слышен треск и хруст-синхрон под замену, если просто просели обороты и двс чувствует нагрузку-значит синхрон в порядке. Че я пнул вас.? Задрали клоны.! получил плюху, сиди-молчи по честному, отсидел положенное-ласкаво просимо в наши ряды.
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Пришлось менять синхр на 4 передачу и сухари. |
|
|