![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 27мм
|
В общем, приключилось у меня следующее.
![]() И было принято решение это всё пофиксить. я решил при замене установить в катафот три светодиодные линейки в качестве дополнительного стопсигнала, чтобы ни одна зараза потом не говорила, что у меня стопов нет или их не видно. Итак начнём. провод было решено подключить к разъёму стопсигнала в спойлере ляды. Для начала снимаем обшивку ляды, спойлера и левой задней стойки ляды. Потом снимаем спойлер. ![]() ![]() ![]() Затем снимаем отражатель. Они изнутри прикручен к ляде. Нужен ключ на 8. Сразу лучше отключить подсветку номера. ![]() ![]() На следующем этапе ножом отдираем остатки светоотражательного элемента. Герметик там хреновый, особых проблем не будет. Но лучше всё же не прикладывать чрезмерных усилий — можно поломать подложку если переусердствовать. ![]() ![]() Следующим этапом примеряем светодиодные ленты. Вот тут возможны варианты. Я выбрал установку на отражателе диодами внутрь. Причина — не так будет видно отдельные светодиоды. ![]() Клеим светодиодные ленты. Для использовался двухсторонний скотч, но его видно снаружи в виде чёрных точек. Поэтому было принято решение крепить на силиконовый герметик. ![]() Далее крепим отражатель к подложке. Вообще, всю процедуру установки лучше делать вдвоём, но если на других этапах можно обойтись самому, то тут точно понадобится помощь друга. Для того чтобы вывести провода наружу были просвелены отверстия в продложке. Сначала вывели провода, а потом один человек держал подложку. а второй мазал силиконом швы. Можно и в другом порядке, но так показалось наиболее оптимально. ![]() Силикон схватывается за 15 минут До этого момента лучше его придержать. Дополнительно стянули изолентой. ![]() Поключаем провод к разъёму стопсигнала ляды. ![]() Группируем провода клемм и поключаем к проводу в ляде. Тут тоже лучше делать всё вдвоём. ![]() ![]() Собранный вариант. Изоленту не убирал до окончательного затвердения герметика. Это занимает двое суток. Как видно, на фото, всё работает. Также из-за особенностей светодиодов дополнительный стоп загорается раньше, чем основные. Это различимо невооружённым взлядом. Поэтому, следующим этапом думаю заменить лампы в задних фонарях на светодиодные. Тем более, что китайцы наловчились их делать так, что ничего переделывать не нужно. |
|
|
|