![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Санузел совместный. Дело в том,что из 4 стен санузла 2 стены тонкие, там такой бетон,что я в нем отверткой штробы делать могу. 3-я стена - вдоль нее ванная. Бойлер над ванной - это перебор. Остается участок над раковиной и над унитазом. Над раковиной будет зеркало,а унитаз будет утоплен в нишу, в которой хотелось сделать аля кладовочку для бытовой химии. Если над унитазом повесить бойлер - тогда шкафчика не будет + нужно будет мастерить какие-то особые крепежи для бойлера...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я повесил как раз, над унитазом. У меня, правда, сан узел, раздельный. Бойлер повесил на стену, а полочки соорудил вокруг бойлера на свободном пространстве. Пришлось правда заниматься фигурным, круговым, випиливанием фанеры вокруг него, но получилось неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Есть и горизонтальные бойлеры.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() Если вешать над унитазом, тогда нужно закрывать какой-то фальш-панелью стояки и бойлер вешать на какой-то планке,закрепленной между стенами... Кстати, если под мойкой повесить обычный бойлер литров на 30? Смущает только то,что обычно бойлеры вешают вверху, а под мойкой он будет внизу. П.С.Нас двое + ребенку полтора года. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вставлю свои пять копеек
1. Полипропилен как материал интересней и дешевле, выдерживает большее давление (для сравнения знакомые давили разных производителей, даже дешевые трубы разрывает на давлении больше 30 атмосфер при холодной воде, чехи выдерживают до 45 - 50. При этом метало-пластик репается после 12 ). При монтаже полипропилена необходимо соблюдать технологию, на горячую воду брать армированную трубу(стекловолокно либо баз.) оставлять зазоры для расширения и будет счастье. 2. Если брать качественных производителей (полипропилен чехи, метало-пластик валсир), то стоимость метало-пластика в 2 -2,5 раза выше. 3. По технологии цанговые соединения на метало-пластике нельзя замуровывать а стену! (хотя наши "умельцы" на это как правило забивают) Для этого применяются только опрессованные фитинги. 4. Гребенки тебе не нужны - как по мне выброшенные деньги 5. При Вашей подводке воды обязательно ставить редуктора на вводе 6. Бойлер очень замечательно встанет над унитозом (сели потолок 2,6 можно впихнуть стандартный 100л, при этом при вставании с горшка рогами до него не достанеш:-)). Ниша зашивается гипсокартоном и усиленным каркасом. В местах крепления бойлера и в нижней части прилегания оного к стене закрадывается швеллер 60 либо на метал каркаса деревянный брус восьмидесятка -сотка) |
|
![]() |
![]() |