![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Планирую выполнить несколько прогревов, когда похолодает, с отключеным и включеным подогревом и сравнить температуру ОЖ двигателя, при которой можна будет убирать "подсос" для устойчивой работы на ХХ и сносной езды - это главная цель этого проэкта, потому что при температурах ниже 0С сейчас я не трогаюсь с места, пока не прогрею до 40С, но более-менее ехать начинает только при 60С. Это следствие обедненной регулировки, которая мне летом позволяет по трассе при 90-100км/ч со средней нагрузкой вкладываться в 5,4-5,6л/100км. Но за то зимой при коротких поездках по заснеженному городу в мороз расход с учетом прогревов не редко доходит до 12л/100км. Если анализ покажет, что время прогрева можна сократить хотя бы на 5мин и немного раньше убрать подсос, то, возможно, литр бензина на 100км зимних дорог я смогу экономить, а это значит, что проэкт за зиму окупится. Единственная тревога - это термостат: сможет ли он длительное время выполнять свои функции, ведь, по сути, это термопредохранитель.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 08.11.2014 в 22:53. |
|
|
|