![]() |
|
Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#776 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#777 |
![]()
Оу.. До меня только щас дошло значение слова "планетарка"... Переключение скоростей без перекидки, внутри втулки... Интересно, насколько хорошо оно работает...
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#778 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Х.з как на этом экземпляре, но убить её достаточно сложно. За все время обслуживания планетарок, видел только 2 убитые и то не в хлам. Велосипедам было лет по 5 без единого техобслуживания. И цепи там почти вечные т.к не работают на излом.
![]() |
![]() |
#779 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#780 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#781 |
|
![]()
Тю.
Так я бы подъехал, пощупал, запаковал и отправил. Не хочешь, как хочешь. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#782 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#783 |
![]()
Коллеги,
поругайте этот аппарат. Сегодня тестдрайвил. Ну очень удобен при езде. Очень понравился. А вот внешность у него дешёвая очень, это смущает... цена около 4200. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#784 |
|
![]()
Кроме производителя, в этом велосипеде ничего хорошего нет.
Самая большая бяка в нем, это задние звезды-трещетка из чего вылезет проблема с ломающейся осью. Может и не вылезти конечно, но чаще всего - да. Для замены их на кассету, нужно заменить заднюю втулку, а кассет на 7-ск уже нет, значит еще и заменить манетку на 8-к, и заодно цепь+переключатель. Что , выльется еще под 1000грн. Уж лучше срезу искать что-то более приличное. Хотя, если нравится и не жалко 4200, то почему-бы и нет?
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 08.11.2014 в 23:37. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#785 | |
![]() Цитата:
Всё же удивляет такая цена при том что собран вел из комплектующих низшего класса... И поэтому давит жаба. Это модель Plateau http://drive-sport.com.ua/goods/51516/765018.html А есть еще такое же чуть выше классом - Citadel http://drive-sport.com.ua/goods/51516/765017.html Cкажешь, Цитадель предпочтительнее? (8-скоростей сзади, вилка поприличнее и руль алюминиевый (легче)) Последний раз редактировалось Romeo75; 09.11.2014 в 00:08. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#786 | |
![]() Цитата:
Разве в этом веле стоит не кассета? (инфа из спецификации: Кассета: Shimano Altus CS-HG20, 7sp, 12-32T). http://www.norco.com/bike-archives/2014/plateau-mens/ Никогда не слышал про ломающуюся ось... Сколько ни прыгал на своих великах - проблем с осями никогда не было... Последний раз редактировалось Romeo75; 09.11.2014 в 01:19. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#787 |
|
![]()
Ух-ты и правда кассета
![]() Ну тогда с осью проблем быть не должно. Второй вариант получше обвесом, но совсем другой велосипед. Абсолютно другая посадка - ноги впереди. Колеса - 26" Это велосипед для парковых, асфальтовых дорожек. В лесу на таком делать нечего, да и съезд на траву тоже может доставить драйва ![]() Ну и из патриотических побуждений, я-бы у "драйвспорт" ничего покупать не стал. Там владельцы из "Роиси" Для себя, как велик для города, выбрал http://www.pridebikes.com/gorodskoy-...de-comfort-men По чему его? 1. Амортизационная вилка, для спокойного катания, не нужна. 2. Планетарка (хоть и 3ск) практически не требует обслуживания. 3. Колеса 28". Давно отказался от 26" 4. Цена у него достаточно комфортная. (по скидке, дешевле чем Ваши варианты)
![]() |
![]() |
#788 | |
![]() Цитата:
У них идентичная рама и геометрия. Мда, я сейчас на сильном распутье. Люблю и по лесу и по горам иногда погасать, но хочется комфорта и более прямой посадки при прогулках по городу. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#789 |
![]()
Так постарайтесь определить более конкретные места покатух, если предпочтительнее природа, реальное бездорожье, извилистые каменистые тропинки, ветки, песок, грязь, то берите МТВ, у всех разное понимание "природы", абсолютно на любом веле можно проехать практически где угодно, но вопрос в том как вы проехали. Не бывает велов заточенных под несколько стилей езды или же потребностей. Придётся выбирать, под определённые поставленные вами задачи и требования,всегда будут + и -.
1 (1)
![]() |
![]() |
#790 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#791 |
![]()
Итак, знакомьтесь с NORCO Plateau 2013!
Удалось заполучить воплощение всех моих пожеланий к идеальному велосипеду. ) Судите сами: Именитый бренд. Стильный сдержанный дизайн. Оригинальная геометрия рамы, обладающая, как я предполагаю, амортизирующими свойствами. Высота руля может меняться за счёт регулируемого выноса. Очень эргономичные ручки руля. Дудка не входила в комплект (это был подарок на ДР), но встала как родная - по стилю подходит.) Передняя вилка SR3010, несмотря на свою простоту, адекватно мягко работает. Тросики пропущены внутри труб рамы. Мягкое и широкое "кожаное" седло с собственным амортизатором в штыре. Почти совсем не устаёшь сидеть при качении. Алюминиевый сплав рамы 7005, более прочный и упругий чем распространённый 6061. Удобные педали для любой обуви. Вообще всё в этом велосипеде направлено на создание максимального комфорта райдеру. Навесное оборудование простого но достаточного класса. Шины полу-слик, - идеально для города и легкого бездорожья по случаю. Тормоза качественные Tektro. Сделано не в Китае!!)) Удачно вышло, что подвернулась модель 13 года после того как я пощупал от 14-го. Последняя модель не отличается от моей, но все чёрные детали там никелированные блестящие - выглядит гораздо беднее, и при этом дороже моей на 370 грн. Так что я заплатил всего 3880. Так же серый цвет у '13 симпатичнее чем синий '14. Проехал уже 17 км через весь город - ни в одном глазу. Удивительно мягко идёт, по сравнению с предыдущим MTB - Агрессором. Действительно, удивляет популярность горных велосипедов в городе, когда есть такие замечательные модели, как Plateau. Немного расстраивает только, что он ощутимо тяжелей моего бывшего GT. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Romeo75; 12.11.2014 в 01:44. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#792 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#793 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#794 |
|
![]()
Пока Вы тут выбирали, вспомнил что у меня тоже нет велика на больших колесах. Вот купил.
Цену не скажу "коммерческая тайна". Пленетарка -3ск. Тормоз "ножной" + передние вибряки. Подножка - это круто! БаГажник - в комплекте. Крылья - в комплекте. Падали - люминь с резиновыми накладками. 3 передачи - должно хватить всем (с) ![]()
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 12.11.2014 в 17:20. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#795 |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#796 | |
|
![]() Цитата:
![]() И у других не прошу. Если хочу покататься на другом классе великов, просто продаю свой и покупаю другой ![]() Для тех кто не такой собственник, можно еще прокатом воспользоватся. У тех-же велики.уа вполне может быть впрокате такой Прайд. У нас общий поставщик.
0 (0)
![]() |
![]() |
#797 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#798 |
![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#799 | |
|
![]() Цитата:
За этим в личку. Просто у меня веломагазин и я имею возможность, часто менять велосипеды покупая их по опту, а потом продать за туже цену мало б.у. Хорошо всем, и мне и покупателю, который купит практически новый велосипед по цене - 25-30% в сезон. Ну и на презентациях, практически всегда есть тестдрайвы. пы.сы Сегодня на таком пол дня катался, после проведения ТО. http://www.ghost-bikes.com/bikes-201...x-lector-20th/ Понравилось: вес, накат. Не понравилось: цена ![]()
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 14.11.2014 в 18:08. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#800 |
Забанен
|
![]()
Прочитал тут все... сижу и даже незнаю че б такое отчебучить? Ладно бы человек покупал первый велосипед, но это ж уже как минимум второй...
|
![]() |
0 (0)
![]() |