ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 20:09   #1
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
ну ты *противный* я же сказал что подкидывал себе допреле ни какого улучшения НЕТ
Пишу третий раз! На аккуме при заведенном моторе напруга на 1В выше, чем непосредственно на контактах ламп! Вот если бы этой разницы небыло, то и смысла бы в доп реле и новой проводке не было!

КУК, я тоже подумал про реле с предохранителем. Но я думал одно на дальний и одно на ближний, а лампы параллельно. Что скажете?
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 20:17   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Пишу третий раз! На аккуме при заведенном моторе напруга на 1В выше, чем непосредственно на контактах ламп! Вот если бы этой разницы небыло, то и смысла бы в доп реле и новой проводке не было!

КУК, я тоже подумал про реле с предохранителем. Но я думал одно на дальний и одно на ближний, а лампы параллельно. Что скажете?
Вполне достаточно и по одному реле, не такие там и дикие токи. Держу в руках такое- 30 ампер ток коммутации. Куда больше? Впрочем, никто больше не запрещает, но дороже будет, и при условии, что фирмА, а не современные китайские базарные, там соврут и не икнут.
Старый 15.11.2014, 20:21   #3
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вполне достаточно и по одному реле, не такие там и дикие токи. Держу в руках такое- 30 ампер ток коммутации. Куда больше? Впрочем, никто больше не запрещает, но дороже будет, и при условии, что фирмА, а не современные китайские базарные, там соврут и не икнут.
2х60Вт 12В получается 10а. А какая фирмА?? Как ее отличить то?
Старый 15.11.2014, 20:37   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
2х60Вт 12В получается 10а. А какая фирмА?? Как ее отличить то?
применял NHG с маркировкой NVSA30DC12, предохр. евро, короткий, впрочем, не догма.
Старый 15.11.2014, 20:41   #5
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
применял NHG с маркировкой NVSA30DC12, предохр. евро, короткий, впрочем, не догма.
Спасибо. Завтра займусь.
Старый 15.11.2014, 20:30   #6
Tom

Tom

Цитата:
когда у меня такая была проблемма то поставил только на ближний дальний и так нормально светил
Вот оно что выясняется! А говорите, да я, да ни за что! )))
Дальний визуально светит супер! Но напряжение то все равно ниже, чем на аккуме! Значит, если дать туда все, что есть на аккуме, то будет еще суперее!?
Старый 15.11.2014, 20:48   #7
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™

Цитата:
Вот оно что выясняется! А говорите, да я, да ни за что! )))
Дальний визуально светит супер! Но напряжение то все равно ниже, чем на аккуме! Значит, если дать туда все, что есть на аккуме, то будет еще суперее!?
Ставь одно реле на дальний, одно на ближний, лампы в парралель, кто там оговорился за провод сечением 1.5мм - зря, себе поставил 2.5мм, точно знаю, что просадка 0.1В - это нормально. Я попросту взял провода с фишек ламп, подвел к новым релюхам, через предохранитель, провод у меня 4Х2.5мм в двойной изоляции лежит над радиатором, ничкому не мешает. Релюхи - 2 штуки по 30А, работы - пол-часа, час от силы. Единственное, фишки с ламп взял б.у. от старой Таврии, они по содержанию металла раза в 2 превосходят нынешние.
remax2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:12   #8
Tom

Tom

Цитата:
я ставил редюхи на старую машину а ставить реле и на дальний? незнаю ,не будет ли *подсаживаться* акумулятор? у меня стоит типа мини комп сейчас в авто и когда стоишь на светофорах со светом и нажатым тормозом то напруга падает аж до 11,5 -12в а в движении доходит до 13,8
Тут много вопросов. Во первых, в какой точке меряет напряжение комп? Во вторых, ближний 55вт, дальний 60. Разница в 1А всего. В третих, если просадка идет на на гене, то вопрос уже к нему... Ну и т.д.
Ответ