![]() |
![]() |
#1326 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1327 |
Проходил мимо
Машина: таврія 1102 2004р
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не вмикається 1 і 2 передача в таврії 1102 2004 року. Всі інші вмикаються без проблем. Чи може бути проблема в кулісі...Це мій перший автомобіль, не хочеться щоб на СТО "розвели"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
скорее всего проблема в кулисе. что до этого делали, как было.?
![]() |
#1329 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня так было после неправильной настройки кулисы. Решается за 5 минут на яме. Если без помощника, то за 10.
![]() |
#1330 |
Машина: Славута 1.2
|
![]()
Славута 2007р. Декілька раз була ситуація, що не міг включити жодну швидкість. Через хвилин 5 - швидкість можна включити. Що робити?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
|
![]()
не лише швидкість не вмикається, а навіть ричаг не фіксується в паз для швидкості (жодної , навіть задньої). Почалося це після заїзду через бардюр на 1-й з нажиманням зщеплення.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 |
|
![]()
Поняв
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
CrowHunter
|
![]()
Спалил диск? Воняло сильно?
![]() |
#1336 |
|
![]()
А чорт його зна чи спалив. Наче сильно не воняло. Через 5 хв швидкість зміг включити, додому все-таки доїхав. З день 2 раза сталася така ситуація із неможливістю включити швидкість. Зчеплення міняв десь 50 тис км назад, давненько й масло в КПП не міняв. Відразу на зміну зчеплення?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А что с тросом, если не тайна, как и когда отрегулирован?
![]() |
#1338 |
|
![]()
я навіть не памятаю коли до тросіка касався. колисть регулював хід педалі щеплення. А тросик може бути причиною моєї проблеми?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
|
![]() Цитата:
На перед. передачах будут мешать проверке синхронизаторы. Если ,при попытке включить заднюю, "рычат" шестерни, и нельзя "Воткнуть" передачу -- то это связано с корзиной, "феридом" , тросиком. Если ,при попытке включить заднюю, нет никакого "скрежета" , и нельзя "Воткнуть" передачу -- то это связано с нарушением регулировки привода переключеия КПП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1341 |
|
![]()
Ну так у Вас и была проблема в корзине. Ведь так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
|
![]()
Ну так при чём тут корзина ?
Думаю , что просто периодически происходит смещение: -Или положения двигателя, гуляет на подушках. -Или положение механизма переключения(тот что под поликом, висит на рез. подушке) Такие вещи с ямы удобно определяются. Сверху ничего не видно. Последний раз редактировалось kudrik; 17.11.2014 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 |
|
![]()
Можливо я зачипив механизма переключения об бардюру при заїзді з дороги. А той факт, що передача через деякий час включилась,не означає що все стало на свої місця? Чи всеодно потрібно їхати на ремонт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
![]()
Добрый день. Прошу совета. После покупки ТАВРА на нейтралке иногда слышался характерный цокот (похожий на клапана),при выжатом сцеплении всё нормально (тишина). Сейчас после 16 т.км.тарахтит довольно громко. Иногда при резком - плавном отпускании сцепления шум пропадает. При движении на нейтралке всё аналогично. При включенной передаче все вроде ок.
При снятии коробки (по причине замены сальников в двигателе) слил масло по цвету желтоватой сгущенки. Есть мнение обойтись заменой масла ![]() Да кстати иногда недовключаеться задняя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Смотреть состояние корзины и выжимного,коробка то уже снята .включение задней---возможно связано с кулисой,в ней ,возможно,со временем погнулась железная планка направляющая пятую и заднюю.
Если уронили в коробку "солдатака" пластмасовый привод показателя скорости,то таки да ,коробку разбирать ннада ибо со временем загудит и может привести к печальным последствиям ![]() ИМХО ![]() А авто карб или инж???
![]() |
#1348 |
![]()
Корзина,диск,выжимной-вроде норма.
Задняя согласен может и кулиса. Почему всё громче и громче калатает на на нейтральной ????? Солдата я туда не запускал,а звук вроде не пластмассы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 |
![]()
При выжатом сЦеплении не калатает? Выжимной может и в норме, но может люфтить на первичном.
Было такое, лечил заменой выжимного.
![]() |
![]() |
#1350 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
А выжимной к звукам на ХХ никакого отношения не имеет, если отрегулирован правильно трос. Кстати, трос как регулировался, по понятиям, или правильно?
![]() |