ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 18:13   #1
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Пусть Alex_E кинет ссылку на свою эпопею с фильтром.
И я там уже пытался объяснить , что есть разница МЕЖДУ:
--Гарантированным открытием шарика-клапана на 5,5 бар.
--Гарантированным сбросом большого кол-ва хол. масла при повышенных оборотах ХХ.

Проще говоря шарик может и открываться вовремя. А вот место вокруг него зарастает отложениями. Шарик , за долгое время работы (на жидком масле, или при жаре) "натаптывает" себе место. И макс. движение шарика сильно ограничивается.

СтОит только прийти морозам , или плеснуть-заменить нового-густого масла -- вот тут и начинаются проблемы с разрывом фильтра.
Это уже обсуждалось неоднократно.

З.Ы. Ну и дерьмовый-пластилиновый корпус фильтра тоже может быть виновником . Это само-собой разумеется.

Если бы у меня случилось подобное. Я бы купил качественной жидкой синтетики, и кач. фильтр. Утром поставил бы тазик под блок , завёл и погазовал. Если не выдавит -- то измерить давление манометром, для саморазвития.
Если бы выдавило и в этом случае , -- вот тогда можно смело курочить ред. клапан.

Последний раз редактировалось kudrik; 20.11.2014 в 18:20.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:14   #2
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение

Если бы у меня случилось подобное. Я бы купил качественной жидкой синтетики, и кач. фильтр. Утром поставил бы тазик под блок , завёл и погазовал. Если не выдавит -- то измерить давление манометром, для саморазвития.
Если бы выдавило и в этом случае , -- вот тогда можно смело курочить ред. клапан.
Разумно ли экспериментировать с синтетикой?
Ладно сразу не выдавило, позже выдавило...
Я бы на такое не пошел, зная, что в любой момент может выдавить масло, и при этом влить в двигатель дорогое масло!

Последний раз редактировалось Halibut; 20.11.2014 в 19:18.
Старый 20.11.2014, 19:16   #3
Стрептокок

Стрептокок

Машина: Cлавута 110307
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Стрептокок с помощью Skype™

завтра куплю масло и фильтр если выдавит буду просить помощи в разломе клапана, теперь главное старое масло слить на горячую
Стрептокок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 03:16   #4
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Стрептокок Посмотреть сообщение
завтра куплю масло и фильтр если выдавит буду просить помощи в разломе клапана, теперь главное старое масло слить на горячую
возьмите нормальный фильтр а не те, что называются "мине для таврии... подешевле можно".
Старый 21.11.2014, 09:02   #5
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

Кук и Кудрик помнят прошлозимнюю мою эппопею с двигателем....
я их так достал))))
уже той таврюхи у меня нету.

Так вот моторист ставил манометр, мерял давление а потом когда ставил туда пружину от Жигулей какихто... он шайбами по показаниям манометра регулировал начало открытия клапана...

з.ы. а мыл и чистил маслонасос именно от отложений, поентому в моей ситуации я этот вариант исключаю....

а по представленным Кук'ом циферам 5,5 кгс/см кв. посчитайте: высота фильтра примерно 7 см, диаметр около 12, площадь примерно равна: 6*6*3,14+2*3,14*6*7=375 см.кв площадь поверхности фильтра, на каждый квадратный сантиметр давит 5,5 кг.... как там фильтр чувствует себя?)))) вот от этого и надуваются корпуса фильтров... хотя как помню у меня МАНН фильтр расдулся, Невский фильтр развальцевало, а вот какойто турецкий, оригинальный, купленный на Агросоюзе уже выдержал нагрузки))))) и масло Неста 10В40 лил

Метки
Масло, фильтр, двигатель