![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
CrowHunter
|
![]()
На ХХ при нагретом моторе и так нормально испаряется. А твой электроподогрев, если его включить до запуска движка, действительнго облегчит запуск в морозы, улучшив испарение бензина.
![]() |
#152 | |
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Если бы АвтоЗАЗ, с...ка, конвеет славутовский не на металлолом порезал, а китайцам продал, то, думаю, через год мы бы увидели овер 200 усовершенствований, кондиционер, подушку безопасности, фейслифтинг и цену в районе 6 тыс. баксов за новую машину для нищебродов, которых в нашей державе далеко не один мульйон
![]() З.Ы. Завтра, возможно, попробую выкроить время для монтажа подогревателя.
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
Проект закрыт? Где результаты?
|
![]() |
![]() |
#155 |
|
![]()
Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать
![]() 1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс. 2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс. 3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс. На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет. Продолжение следует...
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 21.11.2014 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно. |
|
![]() |
![]() |
#157 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#158 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А вот по подогреву, я вам отвечу таким же экспериментом, который сам проводил, подставлял прокладку из паронита и совсем его откидывал, и разницы никакой не было! Так что то самовнушение, типа как с корпусом фильтра, обрезанным! |
|
![]() |
![]() |
#159 |
|
![]()
Ну, самовнушение с корпусом фильтра дает минус одну-две секунды при разгоне на 4 передаче от 60 до 100км/ч в режиме кикдауна и минус около 1с при разгоне 0-100км/ч. и это самовнушение настолько сильно, что влияет даже на секундомер!
![]()
![]() |
#160 |
Гость
|
![]()
То вы на подсознательном уровне, включаете или выключаете секундомер раньше! С таким же успехом, если эти замеры буду делать я, у меня будут результаты с точностью наоборот, а истинна по середине, то есть, что обрезанный, что нет, результат не поменяется! Ну мы уже спорили на эту тему, надеюсь с подогревом вы не станете преувеличивать, а то может еще кто захочет поставить такой подогрев.
|
![]() |
![]() |
#161 |
|
![]()
Вы знаете, я имею классическое высшее образование в области физики, более того, работал 3 года, будучи еще студентом, на хозтемах в исследовательской лаборатории, поэтому имею весьма неплохие познания в вопросах методики измерений и теории погрешностей
![]()
![]() |
#162 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вас устроит их ответ? И я думаю вы не против того, что я предоставлю им ваши цифры/измерения! |
|
![]() |
![]() |
#163 |
|
![]()
Да ради Бога! Только ведь, судя по тому, сколько вариантов тут вас одного на этом форуме, вы ведь и на форумах физиков порегистрируетесь по десять раз, будете сами себе вопросы задавать, сами отвечать, а потом мне пруфы выкладывать
![]() ![]()
![]() |
#164 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не надо ничего подключать,записывать, есть теория и я не думаю что мы с вами будем ее оспаривать - нас там просто засмеют. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
|
![]()
Интересная тема. Тоже бы заморочился... Жаль никто не поддерживает. Таврогуру откликнитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]()
Я вот одного понять не могу, что товарисЧу Halibut нужно в этой теме? Тема создана для тех, кому она реально может показаться интересной. Человек проводит практическую доработку и практический эксперимент. Если тема не интересна - закрываешь и топаешь туда, где интересная тема. Halibut Не засирай человеку мозги словоблудием. Очень жду практических результатов! (для вышеуказанного товарисЧа - принять или не принять результаты эксперимента это дело лично каждого!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Единственное, что делал бы я, так это взял термовыключатель градусов на 80- пока холодно, греет электро, с прогревом под капотом он отключится сам. Посмотреть бы, как в инжекторной позистор греет, до какого значения и чего/где. А в остальном: колхоз- дело добровольное.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.11.2014 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И очень похоже на то, что такие как вы ждут, когда Автор набьет себе шишек, а вы потом скажете - ну не получилось и ладно! Я же в отличие от вас, доказываю, веду диалог! И еще, тема открыта для всех, я уже здесь писал кому-то, если вы не соавтор и вам нечего сказать конкретно по теме – гуляйте! |
|
![]() |
![]() |
#169 |
|
![]()
Вы по ходу больной человек, какой блин тут может соавтор? Темы индивидуальные! А про набивание шишек, это как раз и упрощает путь для всех остальных, кому интересна данная тема. Ну а не получится у автора не может, потому как отрицательный результат - тоже результат. А то, что вы тут доказываете к данной теме вообще отношения не имеет, так что гуляйте лесом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А во вторых, если это индивидуальная тема, а вы не автор, то и не командуйте здесь! |
|
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
Начните с конструктива. Есть собственные предложения, опыт- выкладывайте.
![]() |
#172 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
А набуя они ему?ему абы вбросить и размазать ,вумный однако.Мичурин просил цыфры дак,так дал-1,5 миллиметра отверстие картерных газов карба,и усьо
![]()
![]() |
#173 |
|
![]()
Мужики, да не трогайте вы Halibutа, все ок!
![]() ![]() ![]() ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 22.11.2014 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Таки модератор
|
![]()
Так сплав же люменевый, вот и отдает тепло. Предохранитель дергать- не кошерно.
![]() |
#175 |
|
![]()
Нет, предохранитель никто и не дергает, я имел в виду, что для эксперимента полностью отключить систему можна выдергиванием предохранителя, а сам нагрев включается и выключается концевиком на карбюраторе, срабатывающим от рычага воздушной заслонки: подсос хоть немножко вытянут - подогрев работает, утоплен - не работает. В качестве концевика - МП9 от старого магнитофона, управляющий обмоткой силового реле. Если система себя оправдает - выложу и схему и способ крепления концевика. К стати, попутно запитал штатную контрольную лампу подсоса в мегапанели.