![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сотоварищи, есть простой вопрос. Поиск ответа не дал
![]() Славута 1,2 2002 года, 48 тис. |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
Если помпа потекла - менять. Чем раньше - тем лучше :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
тавровладелец
|
![]()
Пока помпу не заклинит.
Или пока не надоесть тосол подливать ![]() Заклинившая помпа автоматически рвет ремень ГРМ.
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А самому поменять, а деньги пустить на девок и пиво,слабо???
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Вырвал бы себе зуб пассатижами, а на сэкономленные деньги мог бы даже нехило в ресторане гульнуть (дантисты, сцуки, берут дорого :twisted: )
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
гараж не помешал бы, но в сухую не морозную погоду можно и так ![]() А ездить - не ездить - это Вам решать. О последствиях вам все сказали |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Помпу поменять - пол-часа-час. проблем никаких. Большинство эту процедуру сами делают |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Прежде чем идти к дантисту я меняю пару помп без ямы,подъемника и проч. ИМХО, такие простые вещи не облом уметь.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Без обид, просто иногда (особенно если такая мерзкая грязная погода, или недостаток свободного времени) удобней подъехать к специалисту.
Тем более не все имеют навыков автомеханика. Я, например, 100%-й гуманитарий. Допустим, в процессе эксплуатации "Таврии" я стал экспертом по вопросам термостата и бензонасоса ![]() В принципе, могу освоить и замену помпы, но на это уйдёт намного больше времени, чем на замену у мастера. Не говоря уж о том, что 150 грн на замену заработать значительно проще.
![]() |
#13 |
ТавроСтрелок
|
![]()
ну это же смотря кому. А сложного там ничего нет. Слил тосол - снял кожух защитный, открутил помпу, поставил новую, проверил метки, одел ремень и вуаля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Да какие обиды? Просто для лучшей идентификации гуманитария нужна шляпа,или берет + очки + борда...
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
пока тосол не закончитцо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня незаклинила, просто ушел весь антифриз и как результат - перегрелся трошки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Хлопці, дякую за активінсть. Питання буде вирішено в понеділок у майстра, для цього купив нову помпу АТ (55грн), на всяк випадок ремінь ГРМ (30 грн) і робота (до 50 грн). Кожен повинен займатися своєю справою і виконувати її добросовісно. (це моє особисте переконання).
|
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Основная проблема в том, что никто не гарантирует, что мастер сделает добросовестно, а сделаешь ли добросовестно для себя лично или нет - то тебе на этом и ездить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Exactly! Мысль не добавляет, добавляет дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
помпа за 100 рублей- е ездишь полгода, год, как повёзёт. надо нормальную рать (рублей за 500-у них даже вид приличнее)..или Пекар на крайний случай.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Держал в руках родную заводскую и вот эту LGR. Сделана она намного качественнее, без заусенцев, очень мягко вращается. Написано, что произведено Германии, но мой моск отказывается понимать как в Германии могут делать запчасти для таврии
![]() Кстате, когда менял старую помпу, достал из канала чуть левее места где она расположена, застрявшую пожёванную резиновую прокладку в форме кольца, диаметром 7-10см :shock: Откуда это там? |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Ничего удивительного-немцы взялись за ум и начали делать запчасти для приличных машин,видать,со своими застой...
ПыСы: хоть немцы,хоть хранцузы,дренажное отверстие должно быть внизу,если есть. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() а я все время беру запчасти у тетки на перова, которая следит за количеством возвратов запчастей и если че - ищет аналоги, у нее же Андрей с новоконстантиновской берет запчасти. Еще ничего из того что я взял не сломалось за чето около 10000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |