![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
к хрущёвке присобачен. мрак. |
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#152 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#153 |
Забанен
|
![]()
Я вам скажу больше:
1. Регулярно на такие пристройки с верху что то падает, хорошо когда хата выходит в тихий захолустный дворик с другой стороны от подъезда, но у вас же на самом видном месте. 2. Когда будет идти дождик, вам от соседей - жопа, когда будет капать летом с кондеев - вам от соседей ЖОПА!!! 3. Соседей сверху ограбят - вам, такая ЖОПА... 4. А случиться пожар - вам, такая ЖИРНАЯ ЖОПА... В общем я бы делал, если бы был уверен что с соседями договорюсь или закопаю, других вариантов нет, и не только с теми что над вами, вам реально со всем подъездом надо вопрос решать. Еще раз, если бы я например жил над вами, вы бы у меня на 100% не построились (ну я уже писал расклад), потому как я не хочу из своего окна видеть крышу, я бы быренько на вас в суд запилил, причем не с самого начала стоительства, а когда вы уже денег вложите, а тут опа... ЖОПА такая, строительство замораживаете, судебная тягомотина годика на три, вам уже накуй ниче не надо, потому как и деньги вкинули, и судитесь, достроить ниче не можете, соседи на вас уже злючие, ну короче.... А такую заяву на вас любой сосед ДОМА может запилить по сути. Думайте. |
![]() |
2 (2)
|
![]() |
#154 |
насекомыш
|
![]()
А почему со всем парадным решать? Насколько я знаю только со смежниками. Отношения со всеми золотые кроме верхних. Но тут отдельная тема. Возле этого палисадничка постоянно раньше бухалет местный висел-песни пел. Бабули с трудом договорились убрать скамейку возле парадного, чтобы там не было зависалова. В прошлом году прямо под окнами наркоман откинулся. И опять же проход вдоль дома всем надоел. Если я затяну этот угол наглухо, думаю все только рады будут. У соседей сверху решки на окнах стоят. Больше ни с кем не граничим. Крышу можно сделать такую, чтобы капли не стучали.
Опять же нет других вариантов. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#155 |
Забанен
|
![]()
Я когда у себя в подъезде кладовку между этажами строил, тоже со всеми соседями дружил и все ОК было, и спрашивал не будут ли против и т.д., но как только построил, через месяц некоторых начала душить неимоверная жаба!!! Посыпались жалобы в ЖКХ, в общем карусель началась. Но я это дело как бы сразу начал активно рубить, с кем по хорошему, а с кем и по плохому, ибо попустительство могло мне дорого стоить. Сегодня, те две тетки, которым скучно было, уже у нас не живут, одна съехала, вторая отбыла... Всем остальным сразу стало на все похеру без активисток, т.е. всетаки надо рубить голову, а там все разбегутся.
И если вы думаете, что договариваться нужно только с соседями сверху, то ошибаетесь, любой человек прописанный в вашем ДОМЕ, может кинуть на вас соплю! И прилетит она неожиданно, откуда даже не ждали! |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#156 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Снизу от бомжа.
![]() Но по сути правда. Пока дороги не пересеклись все хороши. Я так понимаю и вы там не очень частый гость. Чего с вами ругаться. А вот переедете, да построитесь. Да ребенок к тому же. Вот не понравится кому то скажем ваша коляска в подъезде, он возмет и в суд на пристройку подаст, казалось бы нелогично, но вполне жизненно. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#157 | |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() таких заподлистых никто не любит, даже другие соседи. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#158 |
насекомыш
|
![]()
Я вот понять не могу, если у меня(к примеру) все официально оформлено-какие нахер жалобы? Если это моя официальная жилплощадь, на что они могут давить? Я вывешу копии документов на парадном и пусть идут лесом. Какие в принципе могут быть жалобы? Если все инстанции дали добро, то запаритесь вы со мной судиться. Мало ли кому моя крыша мешает. Она там официально стоит.
А главный активист дома как раз наша бабушка. Так что ситуация на руку. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#159 |
насекомыш
|
![]()
В той квартире я сейчас не частый гость. А раньше мы там жили. Нас все знают. Я со всеми в нормальных. Местные бабули(подруги нашей) нашу семью постоянно в пример всем ставят. Было пару моментов с местными поначалу, но я такие вопросы сразу решаю жестко и безапелляционно. Теперь подходят через полдвора руку тянут. С нариками местными политинформации проводил. Водилам нашим помогал чиниться. Вообщем нормальные отношения. Маловероятно, чтобы кто-то серьезно залупался. Себе дороже выйдет.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#160 |
Забанен
|
![]()
Ответьте на один вопрос - вы судились когда нибудь?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#161 |
насекомыш
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#162 |
насекомыш
|
![]()
В данный момент, например, родственники моего почившего недавно тестя пытаются судиться с моей теще за долю квартиры. Хотят ее продать и подерибанить бапке. Теща в тупую игнорит всю эту канитель и они не могут ПО ЗАКОНУ сделать с ней ни-че-го-шень-ки. И будет жить в квартире до смерти. А они пусть судятся, особливо если лаве девать некуда.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#163 | |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
а годами? |
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#164 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#165 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Плюёт небось на крышу второго, матерясь.
|
![]() |
#166 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#167 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
видел в партените пристройку на все пять этажей.
у того кто на первом вип вход с улицы ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#168 |
насекомыш
|
![]()
Я так понимаю к этому конструктору можно пристраиваться аж до крыши
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#169 | |
![]() Цитата:
знакомый на даче заказывал подобную услугу- буква "П" над дорогой низкая была. за день горгазовцы сделали. ценник - около 80 тыр, кажется. Из них больше половины "отключить ветку\включить ветку". Учитывая, что перенести 3 метра трубы внутри дома (труба тонкая) встало около 15...20 тыр - вполне вменяемая цена.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 06.01.2015 в 23:09. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#170 | |
![]() Цитата:
Такой разброс даже в Саратове не в каждом районе найдешь. Вы сейчас реально вбухате половину этой суммы в пристройку! а ничего "современного" не получите - кухня как была по стандатам 50...70ых годов 6...8 кв. метров, так и останется. как был с\у маленький (если вообще не совмещенный), так и останется. как небыло лоджии - так и не появится. как был первый этаж - выше хатка не станет. Если есть в вашем,столь любимом районе, дома свежей постройки - ищите их. Отдадите денег больше, но и получите в 100500 раз более комфортное жилье. А что до "купить\продать - целая проблема" - так в банках под гопотеку специально есть программа "перезд". Суть в том,что вы просите нужную вам сумму - 10 000 уе, а банк даёт полную сумму вашему продавцу. Вы переезжаете, продаёте свою, бабки вертаете и должны всего 10.000, как и просили. Я брал классическую (без всяких молодых семей\социальных и т.п. ништяков) гопотеку 26 000 уе. И то по платежам вышло - 7600 руб в месяц (сейчас это около 131 доллара). За 10.000 уе платеж был бы баксов 60, наверное (лень считать) - меньше квартплаты. Размножитесь до 2х детей (если у вас так же,как у нас - за двух детей дают), мат. капитал вкините - и всё готово...Гопотека и кончилась сразу. Не парьте голову! Я думал, дельта по квартирам в Киеве приближена к московской - тысяч 60 000 уе
1 (1)
|
![]() |
#171 | |
![]() Цитата:
Аккредитив\банковский чек\банальную ячейку уже отменили? О_0 О_0
0 (0)
|
![]() |
#172 | |
![]() Цитата:
По сути, человек хочет "кое-как" построить одну комнату. Осталось еще две - и готов дом на 2 комнаты+кухня. Да и смену района человек не хочет рассматривать,как я понял.
1 (1)
|
![]() |
#173 | |
![]() Цитата:
Свою жену с работы завернул лет 6 назад. Пока всё нормально, но скоро придётся "выпускать" - уж больно воет и бросается на меня. Говорит - всё наскучило.((((
0 (0)
|
![]() |
#174 |
![]()
а у вас какие отношения в юр. плане?
у нас дома почти все загнаны в Товарищества Собственников Жилья. Хочешь выбрать начальника - собирай почти всех членов ТСЖ. Хочешь шлакбаум-сбор всего ТСЖ. Хочешь узел учета тепла домовой - сбор всего ТСЖ и так далее (там есть какой-то минимум для кворума, но не суть) Дом и прилегающая территория считается типа как долевой собственностью каждого.
0 (0)
|
![]() |
#175 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
|
![]() |