![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
дак никто и не говорит про 2х проводную переноску.
Я вообще не понимаю,что Кук взъелся - мы обсуждаем в этой теме электроТЭН, а не правила конструирования переносок с 10го этажа на первый. Кто как умеет,тот так и сорудит. Кто не умеет - спросит в соответсвующей ветке.
![]() |
![]() |
#127 | |
![]() Цитата:
Ждем.... Вы же просили постом ранее сами - показать вам фото,как сделано "в натуре"..
![]() |
![]() |
#128 | |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
Сейчас я бы лучше поставил воздушную ТЕНу в печку, чтоб получать тепло пораньше в салоне. По теме. Имелся у меня ТЭН от бойлера на 1,2 кВт. К нему комплектуется биметаллический терморегулятор и резьба монтажная у него на 50мм. Сварил из 50 нержавеющей трубы котелок с двумя штуцерами и гайкой под ТЭН. Поставил обратный клапан. Установил вертикально. Забор ОЖ из магистрали к помпе, а выходит горячая в ГБЦ. Грело, но ГБЦ естественно была горячее низа. Затем переделал шланги, клапан убрал и пустил все через обратку печки, на которой уже до этого установил эл.помпа Бош от Т4. Включается она при подаче 220В. Теперь горячая ОЖ идет в блок и весь мотор нагревается равномерно до 70-80 гр (зависит от времени, но так сильно редко грею). Управляет подачей 220В электронный таймер. Закрытая большая розетка стоит под бампером, не загрязняется. Очень удобно когда проспал с утра. Пользуюсь уже третий год, причем настолько привык, что не подключаюсь только летом. Фоток процесса создания нет, но уже установленную сфотать могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фото было-бы к стати.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]() Цитата:
Эксцессы были: уезжал несколько раз не отключив вилку, она выдергивалась, бывало провод из самой вилки отрывался. А так больше тьфу- тьфу ничего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
или вот так?
1K0963235E - Нагревательный элемент дополнительного электроподогрева воздуха - 1шт; - 1K0972704C - Корпус плоского разъема - 1шт; - 000979009E - Провод с контактами - 1шт; можно заменить на аналог 000979009 - N10525506 - Предохранитель на 100А - 1шт. - 1K1819349E - Кожух - 1шт. ![]()
![]() |
![]() |
#133 | |
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
себя надо любить и баловать.
![]()
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
Продают у нас такое, по 50-70 баксов. Думал поставить, но лень печку вскрывать ради фена. Да и погружной подогреватель, в первую очередь печку греет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
|
![]() Цитата:
Кстати, что за мотор? Носок в профиле - это..? У нас готового не встречал. Только фуфлыжные керамические китайские ветродуйки в прикуриватель на 150Вт - детский лепет. Подогреватель ОЖ греет прежде всего холодную ОЖ, и большой разницы в температуре воздуха из печки не будет (она конечно есть, но это побочное явление). Основная роль этого девайса - ускорить прогрев мотора, использовать при прогреве на месте крутящий момент мотора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Гольф 4 1.4 AHW. У вас машинки на запчасти не разбирают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
|
![]() Цитата:
Мотор 1,4 потомок моего 1,3. Избытка мощности нет, так что с количеством свечей поаккуратней. Делайте как считаете нужно, тем более гена уже есть. Задержку подключения-отключения ступенькой сделать не сложно из простых радиодеталей и обычных коммутирующих реле. На разборках у нас обычно конский ценник. К тому же на Г2 таких систем не было и колхоз все равно неизбежен. Так что мой путь только изготовление всего с нуля, времени займет не больше, чем поиск по разборкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
![]() Цитата:
![]() Родной - есть в книге.
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]()
Наступила эра капсул?
![]() Рекомендую погуглить, и вы неприятно удивитесь, что на Г4 реле-регулятор остался таки на гене с щеточным узлом. Не уж-то новый на 140А без него? Как знать, здесь и этого возможно будет недостаточно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Что-то там не клеится с тем супернагревателем из поста 132- предохранитель на 100 ампер, а провод штатный с таким соединителем сколько выдержит?
![]() |
#144 |
|
![]()
Фотки уже нет. Система штатная, все должно быть расчитано. У приятеля на дизельном Тигуане стояла полностью электрическая печка, вот это жара, мотор еще холодный, а печка греет сразу. Мотор подкидывал обороты ХХ до 1200 при включении печки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]() ![]() У меня такая штука есть. Сколько оно мощи х/з на нем не указано. Такая теплодуйка. Хорошо помогает лютой зимой когда мотор прогревается салон окна еще замерзшие а оно лед со стекол сгоняет. Раскручивал смотрел шо там внутри. тепловая защита есть.
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswage..._id2-2707.html - никакого ШИМа с эбу нет. Есть синий (может и др. цвет на Г4) провод с контрольной лампочки приборки для возбуждения генератора и контроля в случае неисправности. Учите матчасть или приведите реальные доводы. Этот геныч можно без проблем запустить без ЭБУ через резистор или лампочку и он будет прекрасно работать.
Да что-то около 150Вт, больше прикуриватель и не выдержит. Нормально топит или смотровое окошко 10х20см делает? Видел и у нас в продаже сие чудо поднебесного прома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
Будет честно сказать что огнем не дышит ну чтоб лед согнать стекло прогреть достаточно. Сначала смотровое окно и пару раз переставить. По сравнеию с феном для сушки волос слабее.
![]() |
![]() |
#149 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Там же можно Лексус найти, у него к генератору идет 4 провода. Встречал Реновский генератор, там вообще с РН три вывода идет, но ЭБУ нет, вот задача...