![]() |
|
|||||||
| Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#226 |
|
Антоха, Смарт дело говорит. Я бы на зеркалку 35-ку поставил -сразу дело бы пошло. 3100 не такая уж и тяжелая и крупная. С 35-й как раз на каждый день будет.
Хотябы такую
Последний раз редактировалось Tigra; 12.01.2015 в 18:37. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#227 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#228 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
И снимки на него классные и светлый он, но больно много ходить ногами нужно после 18-105 ![]() Покупал за 1800 и душила меня зеленая. А сейчас его цена 4550 http://podorozhnik.ua/ob-ektiv-nikon...mm-f-1-8g.html
|
0 (0)
|
|
|
#229 | |
|
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
функциональным аналогом обсуждаемого 32/1,2 на ФФ будет 90/3,5. Т.е., огромный выбор очень дешёвой оптики даже среди системных автофокусных, не говоря про всякие там Ю-9. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#230 |
|
А как это вы сравниваете дырку 1.2 и 3.5??? Этож три стопа. Касаемо ГРИП да, но светосила никуда не девается. Как по мне такое сравнение некорректно.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#231 | |
|
Цитата:
24-70 нада брать
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#232 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
И Покупать 35 за 4000?
|
0 (0)
|
|
|
#233 |
|
Радоваться, что купил за 1800))) И копить на 24-70
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#234 | |
|
|
Цитата:
- глубина резкости - эквивалент - работа при низкой освещённости - при матрицах одного поколения ФФ будет иметь преимущество по ИСО на величину кроп-коэффициента. Т.е., в те же 3 раза (физически это описывается через сечение объектива, которое и определяет, сколько света собирает данный объектив). Кроме того, фиск-портретник подразумевает целенаправленный постановочный портрет. Который никогда не снимается в неосвещённом подвале. Т.е., проблемы съёмки при слабой освещённости в этом жанре вообще не встречаются, можно их и не рассматривать. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#235 | |
|
|
Цитата:
А 35 на кропе вообще непонятно для чего приспособлен. Нет ни одного жанра, под который он подходил бы действительно хорошо. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#236 | |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
пы.сы. девушку красиво можно снять и на 35мм: сидя в короткой юбочке, закинув ножку на ножку... |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#237 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#238 |
|
А постановочный портрет при естественном освещении не канает? Осенью в парке вечером или в пасмурную погоду. Да и вообще, короткая выдержка тоже хорошая штука. Да и 85 это не 135, поэтому портретами он не ограничивается. Для стрита пойдеть.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#239 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
0 (0)
|
|
|
#240 | ||
|
|
Цитата:
Его условный аналог на ФФ должен иметь 86,4мм/3,24 (если правильно помню, кроп-фактор у вас 2,7). Легко подсчитать, что физ диаметр зрачка у этого "условного ФФ-аналога" будет 86,4/3,24...те же 26,(6) мм. Естественно, объектив соберёт физически столько же света, что при равноценных по технологии матрицах даст на выходе то же соотношение сигнал/шум. Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#241 |
|
Бред. Для стрита 20-50, но чаще всего либо 35 либо 50. Тут уж каждый выбирает с каким ему удобнее работать. Шире это для архитектуры, но это уже несколько выходит за рамки классического стрит фото.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#242 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#243 | |||
|
|
Цитата:
2. да, поток "размажется" на бОльшую площадь. Но если мы берём матрицы равного разрешения, то на ФФ каждый пиксель будет пропорционально большей площади и в итоге получит ту же самую порцию фотонов :-) А если ФФ-матрица будет большего разрешения, то мы получаем возможность сильнее пошумодавить, поскольку имеем запас по разрешению и можем пожертвовать мелкими деталями. На выходе опять же паритет. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
0 (0)
|
|
|
#244 |
|
Стрит таки тяготеет к стандартному углу.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#245 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#246 |
|
никоновский 28 1,8 более подошел бы, да и по качеству он на голову выше. себе в коллекцию такой и хочу...
|
0 (0)
|
|
|
#247 | |
|
Цитата:
а по поводу бегать - то мне с фиксом проще, зум меня сбивает: выберешь одно фокусное а мысли терзают "А может лучше суть уменьшить/увеличить", и ялозиешь фокусом туда сюда... а так навел пару шажков сделал (или не сделал), потом если надо немного подобрезать в конвекторе можно...
|
0 (0)
|
|
|
#248 | |
|
Длина: 129870мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
я тогда не успела его взять за ту цену,теперь так жалею,6 тыщ ппц
|
0 (0)
|
|
|
#249 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
не хочу создавать новую тему. дело такое, батарея на фотике подходит к концу своего жизненного пути. есть предложение в покупке б/у оригинальной батареи никон en-el3e(от никон д300). батарее 3 года. продавец клянется, что батарея в отличном состоянии(была второй батареей и почти не использовалась), цена 300 грн. что думаете?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#250 |
|
3 года приличный срок для любой батарее. Вообще для литий-иона по-моему 5 лет идет как бы гарантированность работы.
продавец если нужно будет - поклянется что вобще ею не пользовался. http://rozetka.com.ua/nikon_dv00dv1159/p83960/
|
0 (0)
|