![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
. Но, в любом случае, ни полностью сухой подшипник, ни забитый смазкой, за несколько тысяч км не сгорит до посинения самого ролика и выбивания сплошных язв на дорожках качения глубиной до 0,5мм, если, конечно, эти поверхности качения изначально не были такими - ролик сразу из упаковки вращался достаточно нелегко, но я это наивно списал на высокий класс точности подшипников - завод, как-никак! К стати, вот обещаные фото помпы. Специально красненьким выделил самое интересное: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, эксцентрик крыльчатки я поправлю, несоосности цилиндрических частей корпуса на работоспособность не влияют, но просится вопрос: почему??? на автозазе круглое не могут сделать круглым???? Почему китайци могут, за в 2 раза дешевле, а автозаз - нет? Вот в этом изделии видно все - и уровень технологий, и отношение к работе, и, соответственно, качество. К стати, поверхность контакта крыльчатки и фибры была не такой. Это я ее шлифонул и полирнул (на втором фото она смазана консервантной смазкой, поэтому выглядит грязной). Изначально она имела вид кривого шероховатого пояска шириной около 2мм. А еще "жигулевский" сальник с латунной обоймой был криво запресован. Вот помпа и дала течь. А вот фото помпы 2004-го года, которую я уже собрал - поставил новые подшипники, смазал высокотемпературной смазкой Хай-Гир, запрессовал новый кременчуцкий сальник. Жаль, что плохо видно в собранном виде, но в помпе 2004-го года все ровно, аккуратно и без эксцентриков. Ведь умели же делать? ![]() ![]() ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 22.01.2015 в 00:25. |
|
|
|
|