![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2501 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Интересно выглядят со стороны диалоги продавана и механа.
![]() |
#2502 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2503 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Ладно. Тогда и я поясню почему и как... Мне тоже довелось поработать учителем в школе, параллельно работая на заводе и, наверное бы все так и продолжалось, если-бы не пришла гимназия на смену школе - всех поголовно заставили написать заявление на увольнение. Надо было, так-же писать заявление о приеме - но я решил стать предпринимателем, тем более, что к тому моменту ЗП учителя равнялась нескольким канистрам бензина, а как предприниматель, связавшись со специфическим видом рыбных продуктов - я зарабатывал за неделю значительно больше, и иногда, столько выходило и за один день Теперь о том, что-бы поверить на слово... В свое время пришел я защищать курсовой проект - а мне: Четыре! За что? - Вот тут не правильно. Но позвольте - формула взята из рекомендованного Вами учебника - стр такая-то и сую под нос этот учебник со списком литературы, рекомендованной для самостоятельного изучения... Тупой взгляд на фамилию на обложке: "А он - дурак"! Больше я никогда и никому в институте не верил - и все проверял... Когда мой товарищ, потом получивший красный диплом, первым защитил на 4-м курсе курсовую на "отлично" (однотипные темы) я - списывая, нашел у него 42 ошибки, и совсем не по правописанию... Но это все - лирика. Вернемся к нашим баранам. Все, про что мне говорят в отношении Таврии - делю на четыре - и никогда об этом не пожалел... Доверяй - но проверяй и очень не люблю возвращаться к тому, о чем уже давно говорено-переговорено: Если Вы уверены, что купили заводской товар и обнаружили брак - надо пройти процедуру возврата брака - вот и все. Но если Вы всунули в изделие нос - пеняйте только на себя... Не нравится? Вы же не глупый человек - поставьте себя на место производителя - приходит Вася / ПЭтя / Даша с поломанным телевизором, холодильником, телефоном, мотором, велосипедом, замком или флаконом духов - со следами вскрытия... - Какого Х-ра лазили? - Ручки чесались смазать, протереть, посмотреть, обновить, улучшить, не регулировалось как хотелось и прочая... Результат - предсказуем. Для всех, в том числе и для Мичуриных, стремящихся к познанию и улучшению. Пройдет гарантийный срок - и мажьте себе хоть... Ну не пытается же никто в флакон с духами добавлять какие-то инградиенты, даже если они сделаны из натурального и завоевали на выставке десяток наград... На первых генераторах типа 97Т - стояли немецкие подшипники, и там то-же было, а может и не было смазки - ЗАЗ без проблем менял все генераторы на гарантийных машинах - при малейшем упоминании о проблеме. Это же касалось и стартеров херсонских, которые в те времена меняли на корейские, да пару лет меняли пер.тормозные диски старого образца на нового... Больше мне о таких массовых заменах ничего не известно... Хотя, лет 7 назад одному из начальников цеха моторного завода грозили увольнением, если кол-во лопнувших к-валов на гарантийных СЕНСах превысит цифру 10. Кажись тогда таких случаев было 7. Не очень давно, на небольшой партии Ланосов меняли или Микасы или Микасы с проводкой - но это-же рабочие моменты, встречающиеся в любом живом производстве Как бы то ни было, но я, когда имел новые Славуты - старался проходить все ТО в Запорожье - там без проблем решались все вопросы по претензиям, но если прижимало - начинал бороться и с одесскими инженерами по гарантии: доходило до того, что начальство чуть ли не пинками под зад гнало нерадивых гарантийщиков исполнять свои прямые обязанности: и, даже оборвавшийся ремень ГРМ на СЕНСе меняли, хоть и были попытки съехать на основании того, что есть инструкция их не менять, как изнашивающуюся запчасть... А теперь лично Michurin: Вы все время пытаетесь со мной бороться - зачем? Лучше боритесь с бракоделами, но по закону: с фотографиями, чеками, доказательствами. Полагаясь только на слово, можете мне поверить - никаких результатов ни Вы, ни я, ни Кук - не получим... А пока - одни слова, да чешущиеся ручки! Хочется чегой-то смазать какой-то супер-пупер смазкой - смажьте, ибо: "Если нельзя, но очень хОООчется, то - можно". Теперь - пресловутая голограмма. Даже наличие оригинальной голограммы на 100% не гарантирует того, что товар настоящий, но в любом случае, для большинства - это гарантия того, что товар имеет заводские корни...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 24.01.2015 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2504 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так неведомо, что там до Литола было? Я с Зазиком не то, что солидарен на все сто прОцентофф, но со смазками- точно. Проверено не раз.
И не всегда все и всякие смазки на таких оборотах удерживаются в зоне трения.
![]() |
#2505 |
|
![]()
КУК, да был бы он полностью сухой - такого б не случилось, не будь он кривой с завода! Вы посмотрите на фото №3 по ссылке: http://tavria.org.ua/forum/showpost....8&postcount=41
Видите там по краям доржки качения внутренней обоймы две узенькие полосочки контакта шариков и обоймы? Вот там шарик катился. Почему средина дорожки вся рваная-перерваная? Неужели вы не видели подшипников с износом? Они начинают люфтить из-за того, что шарик катится почти посредине канавки, а тут - по самым краям! Подшипники вообще люфта не имели, но смазка в них повыгорала из-за качения по изначально неровной поверхности. Это же очевидно! Зазик, вы все так же не хотите понять о чем я говорю. Я не предьявляю претензий продавцу - хрен с ними, с деньгами, с потраченным временем. Я просто хочу, чтобы вы, положа руку на сердце, честно признали, что ЗАЗовские заводские запчасти зачастую не гарантируют длительной и надежной работы, а некоторые экземпляры откровенно бракованные - только и всего.
![]() |
#2506 | |
|
![]() Цитата:
Хто всрався? - не... Положа руку на сердце, признаю - лучше запчастей, чем поставляет ЗАЗ - у нас на рынке - нет и никогда не было... Имею в виду постоянство поставок, цену и постоянство качества. Все запчасти, кроме эл.оборудования, обеспечены полу-годовой гарантией (примерно до 2010года гарантия была 1 год), позволяющей заменить действительно бракованную деталь. Да Вы просто на минутку - представьте: по какой причине остановился один из цехов - что происходит? - Изымаются все запчасти из имеющихся запасов по сети реализации и пускаются на конвейер!! А как любой другой производитель иначе может отследить качество, если не на конвейере?
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 26.01.2015 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2507 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2508 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Ну а про изымание запчастей для потребностей конвеера - это все проясняет! В запчасти всегда шел товар второй-третьей категории. Вот вам и одна из причин того, что одна партия машин бегает без проблем, а у другой ресурс отдельных узлов значительно меньше. По поводу качества - все понятно, но опыт эксплуатации отдельных узлов, того же диска сцепления (не сенсовского) в период 2004-2006 годов говорит об обратном, потому как у тех же людей на тех же авто китайский АТ ходит дольше заводского, за то цена заводского... Вот, к примеру, заводской шкив помпы https://detali.zp.ua/catalog/9945-sh..._1102_avtozaz/ в половину стоимости помпы, которая, по отзывам, ходит соизмеримо с заводской https://detali.zp.ua/catalog/7513-na...oj_1102_luzar/. А стоимость заводской - около 420грн. На этом считаю для себя прения закончеными - я продолжаю покупать заводские запчасти только в том случае, если нет достойной альтернативы. Если же есть проверенные запчасти других производителей - однозначно беру их. С "незаводскими" запчастями мне пока что 100% везло (ТТТ ![]() ![]() Цитата:
![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Storag; 26.01.2015 в 18:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2509 |
CrowHunter
|
![]()
![]() |
#2510 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
![]() |
#2511 | |
|
![]() Цитата:
А на словах он велел передать - оставляем для кино https://vk.com/feed?section=comments...2d6f7059cc469b П.С. Если появляются мифы и легенды - значит это кому-то надо. Историю то-же пишут (и показывают) все кому не лень и каждый гнет в свою сторону. Россиянам все время показывают постановки о распятых мальчиках - и большинство из них свято в это верит ![]()
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 27.01.2015 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2512 | |
|
![]() Цитата:
П.С. А Вы Шура, вернее - Шурики - пилите, пилите, экспериментируйте и еще раз - пилите, и не отвлекайтесь от этого увлекательнейшего дела
![]() |
![]() |
#2513 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Радиаторы завод ставил такие которые начинали через год подтекать в районе нижнего или верхнего патрубка, чаще всего нижнего. Течь небольшая совсем была, просто мокрело поначалу и народ грешил на плохо затянутые патрубки. Термостаты часто хреновые попадались, помпы умирали через 30 тысяч. Да всего и не припомню уже, косячную сборку некоторых узлов вспоминать не будем, а вот качество некоторых комплектующих откровенно хреновое таки было. Цитата:
![]() Она ж на брюхо сядет, а при попытке тронуться - развалится, а водитель ![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 27.01.2015 в 12:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2514 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2515 |
|
![]()
Голь - на выдумки... Возить - не страшно. Страшно - не суметь остановить в критической ситуации. В машине 500-700 кг, да в прицепе больше тонны - легко. Главное - плавно тронуться, да перед горкой набрать разгон. А в варианте с еще одной Таврией на ж.сцепке - этот вес превышает 2 тонны
![]() |
#2516 |
Проходил мимо
Длина: 250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите пожалуйста какой диск сцепления подходит на ЗАЗ славута 1,2 двигатель МеМЗ 2457, не могу найти(((заранее очень благодарен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2517 |
CrowHunter
|
![]()
Такой же как и на все остальные таврославуты. Хоть наш хоть импортный ставь.
![]() |
#2518 |
Проходил мимо
Длина: 250мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2519 |
CrowHunter
|
![]()
В гугле забанили? Ща появится Леха и накажет за нежелание пользоваться поиском. А если Кук придет то взует за незаполненый профиль
![]() |
#2520 |
Машина: ЗАЗ Славута 1,2L
Длина: 50мкм
|
![]()
Себе ставил сенсовский. Сенсы у вас продавались, думаю и диск найдешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2521 |
CrowHunter
|
![]()
Они продавались там с другим названием, кажись "Шанс".
![]() |
#2522 |
![]()
В РФ было такое деление:
1 "эпоха" Шеви ланос 1,6 литра Шеви ланос 1,5 литра Заз Сенс 1,3 литра. 2 "эпоха" Заз шанс 1,5 литра Заз шанс 1,3 литра 3 "эпоха" Заз шанс 1,5 литра Заз шанс 1,4 литра+АКПП. Между первой и второй была "подэпоха", когда сняли с продажи ланос 1,6. Кроме того были еще Северсталевские машины 1,6 и 1,5 в "допервую" эпоху. Забыл как назывались - кондор или что-то такое.
![]() |
![]() |
#2523 |
![]()
я думаю все зависит от режима езды - если авто по трассе не едит а только в городе, да с кучей светофоров и пробок, то сцепа долго не проживет и на вазах... например у меня на славуте уже 115 000 км прошло сцепление, но много по трассе наездил
![]() |
![]() |
#2524 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Узбагойтесь, граждане! Простыню перенес, остальное народное возмущению убрал.
![]() |
#2525 |
Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
|
![]()
Добрый вечер, мужики!
У меня такой вопрос: ведомый диск начал пробуксовывать, как показало вскрытие, из- за попадания масла на накладки ведомого диска. Начал чесать репу: что делать с делать с этим диском? Читаю в инете разные руководства. И вот такая рекомендация одного руководства: "... если масло попало на ведомый диска, то обезжирьте его чистым бензином. Если диск сильно замаслен, то он подлежит замене.." Кто может из своего опыта может подсказать, что такое сильно замаслен и что такое просто замаслен? ![]() Что, если накладки сильно замаслены, то их действительно отмыть уже не возможно? Последний раз редактировалось ВладВас; 17.06.2015 в 22:31. |
![]() |
![]() |