ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 20:28   #2501
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Интересно выглядят со стороны диалоги продавана и механа.
Старый 24.01.2015, 20:59   #2502
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что с Литолом не так, если в этом подшипнике отродясь Литол быть должон, т.к. С17 в маркировке и есть Литол-24 ? И я его всегда, при возможности запихивал немного в полость, и ни разу от этого помпа не умерла?
Ну, знаете, решил на этот раз перебдеть - смазал на этот раз высокотемпературной синтетической смазкой с молибденом, ноу-хау-кондиционером металла, да еще Ымпортной, Омериканской. Теперь подшипники вообще вечными станут! А что с литолом? ХЗ, всегда было нормально, он у меня 100 раз проверенный, "колхозный", как и 158-я смазка - тоесть, сэкономлен и спиз...ен . Но вот Зазик утверждает, что такое, как на фото в ссылке из предыдущего поста 746, случилось из-за добавление в заводской подшипник этого самого Литола.
Старый 24.01.2015, 21:05   #2503
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Зазик, вы по роду деятельности общаетесь со многими незнакомыми людьми, поэтому забываете, с кем о чем говорили... просто я хотел бы, чтобы вы, прочтя это, все же хоть немного верили мне на слово.... На алюминиевом корпусе такие незначительные следы, как-бы волочения, в одном месте наблюдаются. Фото выкладывать смысла уже нет...
Ну вот, опять поехали по кругу: начали со сцепления - Вы съехали с темы на помпу, зацепились с помпой - и опять выкладывать смысла нет -возвращаемся на новый виток страданий по отрубленной голове

Ладно. Тогда и я поясню почему и как...
Мне тоже довелось поработать учителем в школе, параллельно работая на заводе и, наверное бы все так и продолжалось, если-бы не пришла гимназия на смену школе - всех поголовно заставили написать заявление на увольнение. Надо было, так-же писать заявление о приеме - но я решил стать предпринимателем, тем более, что к тому моменту ЗП учителя равнялась нескольким канистрам бензина, а как предприниматель, связавшись со специфическим видом рыбных продуктов - я зарабатывал за неделю значительно больше, и иногда, столько выходило и за один день

Теперь о том, что-бы поверить на слово...
В свое время пришел я защищать курсовой проект - а мне: Четыре! За что? - Вот тут не правильно. Но позвольте - формула взята из рекомендованного Вами учебника - стр такая-то и сую под нос этот учебник со списком литературы, рекомендованной для самостоятельного изучения... Тупой взгляд на фамилию на обложке: "А он - дурак"!
Больше я никогда и никому в институте не верил - и все проверял...
Когда мой товарищ, потом получивший красный диплом, первым защитил на 4-м курсе курсовую на "отлично" (однотипные темы) я - списывая, нашел у него 42 ошибки, и совсем не по правописанию... Но это все - лирика.
Вернемся к нашим баранам. Все, про что мне говорят в отношении Таврии - делю на четыре - и никогда об этом не пожалел... Доверяй - но проверяй и очень не люблю возвращаться к тому, о чем уже давно говорено-переговорено: Если Вы уверены, что купили заводской товар и обнаружили брак - надо пройти процедуру возврата брака - вот и все. Но если Вы всунули в изделие нос - пеняйте только на себя... Не нравится? Вы же не глупый человек - поставьте себя на место производителя - приходит Вася / ПЭтя / Даша с поломанным телевизором, холодильником, телефоном, мотором, велосипедом, замком или флаконом духов - со следами вскрытия... - Какого Х-ра лазили? - Ручки чесались смазать, протереть, посмотреть, обновить, улучшить, не регулировалось как хотелось и прочая... Результат - предсказуем. Для всех, в том числе и для Мичуриных, стремящихся к познанию и улучшению. Пройдет гарантийный срок - и мажьте себе хоть... Ну не пытается же никто в флакон с духами добавлять какие-то инградиенты, даже если они сделаны из натурального и завоевали на выставке десяток наград...

На первых генераторах типа 97Т - стояли немецкие подшипники, и там то-же было, а может и не было смазки - ЗАЗ без проблем менял все генераторы на гарантийных машинах - при малейшем упоминании о проблеме. Это же касалось и стартеров херсонских, которые в те времена меняли на корейские, да пару лет меняли пер.тормозные диски старого образца на нового... Больше мне о таких массовых заменах ничего не известно... Хотя, лет 7 назад одному из начальников цеха моторного завода грозили увольнением, если кол-во лопнувших к-валов на гарантийных СЕНСах превысит цифру 10. Кажись тогда таких случаев было 7. Не очень давно, на небольшой партии Ланосов меняли или Микасы или Микасы с проводкой - но это-же рабочие моменты, встречающиеся в любом живом производстве

Как бы то ни было, но я, когда имел новые Славуты - старался проходить все ТО в Запорожье - там без проблем решались все вопросы по претензиям, но если прижимало - начинал бороться и с одесскими инженерами по гарантии: доходило до того, что начальство чуть ли не пинками под зад гнало нерадивых гарантийщиков исполнять свои прямые обязанности: и, даже оборвавшийся ремень ГРМ на СЕНСе меняли, хоть и были попытки съехать на основании того, что есть инструкция их не менять, как изнашивающуюся запчасть...

А теперь лично Michurin: Вы все время пытаетесь со мной бороться - зачем? Лучше боритесь с бракоделами, но по закону: с фотографиями, чеками, доказательствами. Полагаясь только на слово, можете мне поверить - никаких результатов ни Вы, ни я, ни Кук - не получим... А пока - одни слова, да чешущиеся ручки! Хочется чегой-то смазать какой-то супер-пупер смазкой - смажьте, ибо: "Если нельзя, но очень хОООчется, то - можно".

Теперь - пресловутая голограмма. Даже наличие оригинальной голограммы на 100% не гарантирует того, что товар настоящий, но в любом случае, для большинства - это гарантия того, что товар имеет заводские корни...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 24.01.2015 в 21:15.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:06   #2504
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Так неведомо, что там до Литола было? Я с Зазиком не то, что солидарен на все сто прОцентофф, но со смазками- точно. Проверено не раз.
И не всегда все и всякие смазки на таких оборотах удерживаются в зоне трения.
Старый 24.01.2015, 21:28   #2505
Michurin

Michurin

КУК, да был бы он полностью сухой - такого б не случилось, не будь он кривой с завода! Вы посмотрите на фото №3 по ссылке: http://tavria.org.ua/forum/showpost....8&postcount=41
Видите там по краям доржки качения внутренней обоймы две узенькие полосочки контакта шариков и обоймы? Вот там шарик катился. Почему средина дорожки вся рваная-перерваная? Неужели вы не видели подшипников с износом? Они начинают люфтить из-за того, что шарик катится почти посредине канавки, а тут - по самым краям! Подшипники вообще люфта не имели, но смазка в них повыгорала из-за качения по изначально неровной поверхности. Это же очевидно!
Зазик, вы все так же не хотите понять о чем я говорю. Я не предьявляю претензий продавцу - хрен с ними, с деньгами, с потраченным временем. Я просто хочу, чтобы вы, положа руку на сердце, честно признали, что ЗАЗовские заводские запчасти зачастую не гарантируют длительной и надежной работы, а некоторые экземпляры откровенно бракованные - только и всего.
Старый 26.01.2015, 10:56   #2506
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
КУК, да был бы он полностью сухой - такого б не случилось, не будь он кривой с завода! Вы посмотрите на фото №3 по ссылке: http://tavria.org.ua/forum/showpost....8&postcount=41
Видите там по краям доржки качения внутренней обоймы две узенькие полосочки контакта шариков и обоймы? Вот там шарик катился. Почему средина дорожки вся рваная-перерваная? Неужели вы не видели подшипников с износом? Они начинают люфтить из-за того, что шарик катится почти посредине канавки, а тут - по самым краям! Подшипники вообще люфта не имели, но смазка в них повыгорала из-за качения по изначально неровной поверхности. Это же очевидно!
Зазик, вы все так же не хотите понять о чем я говорю. Я не предьявляю претензий продавцу - хрен с ними, с деньгами, с потраченным временем. Я просто хочу, чтобы вы, положа руку на сердце, честно признали, что ЗАЗовские заводские запчасти зачастую не гарантируют длительной и надежной работы, а некоторые экземпляры откровенно бракованные - только и всего.
Что-ж Вам так всю жизнь не везет - я продаю в тысячи раз больше, чем Вы покупаете... Вот только у меня, не более 1-3-х возвратов за год, да и то, в 70% - ложная тревога, да и причем тут подшипник - если их ЗАЗ отродясь не делал?
Хто всрався? - не...
Положа руку на сердце, признаю - лучше запчастей, чем поставляет ЗАЗ - у нас на рынке - нет и никогда не было... Имею в виду постоянство поставок, цену и постоянство качества. Все запчасти, кроме эл.оборудования, обеспечены полу-годовой гарантией (примерно до 2010года гарантия была 1 год), позволяющей заменить действительно бракованную деталь. Да Вы просто на минутку - представьте: по какой причине остановился один из цехов - что происходит? - Изымаются все запчасти из имеющихся запасов по сети реализации и пускаются на конвейер!! А как любой другой производитель иначе может отследить качество, если не на конвейере?

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 26.01.2015 в 11:01.
Старый 26.01.2015, 11:16   #2507
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Вернемся к нашим баранам. Все, про что мне говорят в отношении Таврии - делю на четыре - и никогда об этом не пожалел... Доверяй - но проверяй и очень не люблю возвращаться к тому, о чем уже давно говорено-переговорено: Если Вы уверены, что купили заводской товар и обнаружили брак - надо пройти процедуру возврата брака - вот и все. Но если Вы всунули в изделие нос - пеняйте только на себя... Не нравится? Вы же не глупый человек - поставьте себя на место производителя - приходит Вася / ПЭтя / Даша с поломанным телевизором, холодильником, телефоном, мотором, велосипедом, замком или флаконом духов - со следами вскрытия... - Какого Х-ра лазили? - Ручки чесались смазать, протереть, посмотреть, обновить, улучшить, не регулировалось как хотелось и прочая... Результат - предсказуем. Для всех, в том числе и для Мичуриных, стремящихся к познанию и улучшению. Пройдет гарантийный срок - и мажьте себе хоть... Ну не пытается же никто в флакон с духами добавлять какие-то инградиенты, даже если они сделаны из натурального и завоевали на выставке десяток наград...
Zazik-sens так с вас же никто не требует замены или возврата чего либо, и пеняет он только на себя. и та многострадальная помпа лучше работать не станет так как собрана изначально рукожопами. Вам человек просто пытается обьяснить, что заз не совсем бэлый и пушисты а порой туфту гонит откровенную. и это порой повторяет таки с завидной регулярностью, всего-то. А за гарантийные сроки у нас да еще и в авто теме это в отдельные мифы и легенды.
Старый 26.01.2015, 11:39   #2508
Michurin

Michurin

Цитата:
Что-ж Вам так всю жизнь не везет - я продаю в тысячи раз больше, чем Вы покупаете... Вот только у меня, не более 1-3-х возвратов за год, да и то, в 70% - ложная тревога, да и причем тут подшипник - если их ЗАЗ отродясь не делал?
Хто всрався? - не...
Положа руку на сердце, признаю - лучше запчастей, чем поставляет ЗАЗ - у нас на рынке - нет и никогда не было... Имею в виду постоянство поставок, цену и постоянство качества. Все запчасти, кроме эл.оборудования, обеспечены полу-годовой гарантией (примерно до 2010года гарантия была 1 год), позволяющей заменить действительно бракованную деталь. Да Вы просто на минутку - представьте: по какой причине остановился один из цехов - что происходит? - Изымаются все запчасти из имеющихся запасов по сети реализации и пускаются на конвейер!! А как любой другой производитель иначе может отследить качество, если не на конвейере?
Вы думаете, каждый из "невезучих" вам выскажется? Один из 100 - возможно . По поводу "всрався" я уже писал: меня не интересует, кто делает подшипники, кто плавит для них сталь и кто добывает для нее руду. Это должно интересовать производитеся. Если производителя не устраивают смежники - пусть ищет других поставщиков. Но для меня, как потребителя, важно качество конечного продукта, за которое отвечает производитель этого продукта.
Ну а про изымание запчастей для потребностей конвеера - это все проясняет! В запчасти всегда шел товар второй-третьей категории. Вот вам и одна из причин того, что одна партия машин бегает без проблем, а у другой ресурс отдельных узлов значительно меньше.
По поводу качества - все понятно, но опыт эксплуатации отдельных узлов, того же диска сцепления (не сенсовского) в период 2004-2006 годов говорит об обратном, потому как у тех же людей на тех же авто китайский АТ ходит дольше заводского, за то цена заводского... Вот, к примеру, заводской шкив помпы https://detali.zp.ua/catalog/9945-sh..._1102_avtozaz/
в половину стоимости помпы, которая, по отзывам, ходит соизмеримо с заводской https://detali.zp.ua/catalog/7513-na...oj_1102_luzar/. А стоимость заводской - около 420грн.
На этом считаю для себя прения закончеными - я продолжаю покупать заводские запчасти только в том случае, если нет достойной альтернативы. Если же есть проверенные запчасти других производителей - однозначно беру их. С "незаводскими" запчастями мне пока что 100% везло (ТТТ ), а вот с "заводом" вот такая непруха .

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Zazik-sens так с вас же никто не требует замены или возврата чего либо, и пеняет он только на себя. и та многострадальная помпа лучше работать не станет так как собрана изначально рукожопами. Вам человек просто пытается обьяснить, что заз не совсем бэлый и пушисты а порой туфту гонит откровенную. и это порой повторяет таки с завидной регулярностью, всего-то. А за гарантийные сроки у нас да еще и в авто теме это в отдельные мифы и легенды.
В дырочку! Блин, почему все понимают, что я хочу сказать и только Зазик думает, что я хочу с него слупит компэнсацию?

Последний раз редактировалось Storag; 26.01.2015 в 18:41.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:41   #2509
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
рукожопами.
Правильно будет "жопоруками"
Старый 27.01.2015, 03:37   #2510
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Правильно будет "жопоруками"
ок, учту.
Старый 27.01.2015, 08:13   #2511
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
ЗАЗ - не совсем бэлый и пушистыЙ, но никогда не гнал откровенную туфту. У кого с завода стояла откровенная туфта? Все прекрасно понимают, что в таком случае все машины вернутся по гарантии - пусть не все - даже 20% забило-бы дилеров насмерть... Если туфта откровенная - где (у кого) хотя-бы десяток машин с одной и той же проблемой?!! Это все из разряда бла-бла. Есть факты - докажите, о чем я уже неоднократно писал, но опять - халва, халва. Нет фактов - сопите в варежку и нечего повторять ерунду. В 95% покупаются откровенные подделки - но все время их пытаются приткнуть к заводской продукции. Предъявляем чеки, фото, этикетки, голограммы и акты.
А на словах он велел передать - оставляем для кино
https://vk.com/feed?section=comments...2d6f7059cc469b
П.С. Если появляются мифы и легенды - значит это кому-то надо. Историю то-же пишут (и показывают) все кому не лень и каждый гнет в свою сторону. Россиянам все время показывают постановки о распятых мальчиках - и большинство из них свято в это верит

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 27.01.2015 в 08:23.
Старый 27.01.2015, 08:46   #2512
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
...я продолжаю покупать заводские запчасти только в том случае, если нет достойной альтернативы. Если же есть проверенные запчасти других производителей - однозначно беру их. С "незаводскими" запчастями мне пока что 100% везло (ТТТ ), а вот с "заводом" вот такая непруха...)
Мичуринам всегда приходится экспериментировать, но тем, у кого машина зарабатывает - проводить на себе эксперименты не рекомендую, тем более с "заводом" - и тут Вы - не ошиблись, поставив кавычки. Посему - только заводской товар - проверять десять раз все возможные отличительные признаки, в том числе упаковку, голограммы и этикетки - но и это еще не все - не менее важно, как установлены эти-же запчасти. Если следовать этим советам - Таврия всегда довезет не только Ваш зад, но и еще 1,5-2 тонны груза до желаемого пункта назначения
П.С. А Вы Шура, вернее - Шурики - пилите, пилите, экспериментируйте и еще раз - пилите, и не отвлекайтесь от этого увлекательнейшего дела
Изображения
Тип файла: jpg DSC03729 3.jpg (57.9 Кб, 25 просмотров)
Старый 27.01.2015, 12:41   #2513
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Если туфта откровенная - где (у кого) хотя-бы десяток машин с одной и той же проблемой?!! Это все из разряда бла-бла. Есть факты - докажите,
А че, не было разве? Была партия машин у которых сцепление выхаживало 25-30 тысяч. Массово народ жаловался, но доказать что-то заводу нереально.
Радиаторы завод ставил такие которые начинали через год подтекать в районе нижнего или верхнего патрубка, чаще всего нижнего. Течь небольшая совсем была, просто мокрело поначалу и народ грешил на плохо затянутые патрубки.
Термостаты часто хреновые попадались, помпы умирали через 30 тысяч.
Да всего и не припомню уже, косячную сборку некоторых узлов вспоминать не будем, а вот качество некоторых комплектующих откровенно хреновое таки было.

Цитата:
Таврия всегда довезет не только Ваш зад, но и еще 1,5-2 тонны груза до желаемого пункта назначения
Зазик, ты в своем уме - возить на тавре 2 тонны груза?
Она ж на брюхо сядет, а при попытке тронуться - развалится, а водитель

Последний раз редактировалось Storag; 27.01.2015 в 12:50.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:02   #2514
Michurin

Michurin

Цитата:
А че, не было разве? Была партия машин у которых сцепление выхаживало 25-30 тысяч. Массово народ жаловался, но доказать что-то заводу нереально.
Радиаторы завод ставил такие которые начинали через год подтекать в районе нижнего или верхнего патрубка, чаще всего нижнего. Течь небольшая совсем была, просто мокрело поначалу и народ грешил на плохо затянутые патрубки.
Термостаты часто хреновые попадались, помпы умирали через 30 тысяч.
Да всего и не припомню уже, косячную сборку некоторых узлов вспоминать не будем, а вот качество некоторых комплектующих откровенно хреновое таки было.
Не было такого, Storag, НЕ-БЫ-ЛО! Это все криворукие и кривоногие владельци виноваты! Соглашайтесь сразу и не спорте, потому что бессмыслено! Я по запчастям уже и фото самих запчастей выкладывал, и голограмм, и упаковок, и как-бы, в свою защиту намекал, что, вроде, не совсем тупой криворукий и кривоногий дурак, но нет, все равно: "Это не качество говняное местами попадается, это владельци говняные некоторым машинам и запчастям достаются." Это, к стати, одна из основных причин того, что АтоЗАЗ умер: не может контора, выпускающая автомобили посредственного качества по далеко не низкой цене слишком долго "наябы...ть" своих клиентов и все свои косяки на них сваливать. В конце-конков клиенты отворачиваются и уходят. К стати, впрвые в истории авторынка Украины в прошлом году самым продаваемым автомобилем в Украине стал китаец Джили М-Гранд. А тем временем, цена Ланоса стартует с 196 тысяч грн, кажись.
Старый 27.01.2015, 18:48   #2515
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Зазик, ты в своем уме - возить на тавре 2 тонны груза?
Она ж на брюхо сядет, а при попытке тронуться - развалится, а водитель
Голь - на выдумки... Возить - не страшно. Страшно - не суметь остановить в критической ситуации. В машине 500-700 кг, да в прицепе больше тонны - легко. Главное - плавно тронуться, да перед горкой набрать разгон. А в варианте с еще одной Таврией на ж.сцепке - этот вес превышает 2 тонны
Старый 28.01.2015, 12:09   #2516
Sportsmeennn
Проходил мимо

Длина: 250мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию диск сцепления на ЗАЗ славута 1,2л

Подскажите пожалуйста какой диск сцепления подходит на ЗАЗ славута 1,2 двигатель МеМЗ 2457, не могу найти(((заранее очень благодарен
Sportsmeennn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 12:11   #2517
Storag
CrowHunter

Storag

Такой же как и на все остальные таврославуты. Хоть наш хоть импортный ставь.
Старый 28.01.2015, 12:20   #2518
Sportsmeennn
Проходил мимо

Длина: 250мкм
По умолчанию 5835

Цитата:
Такой же как и на все остальные таврославуты. Хоть наш хоть импортный ставь.
а какой импортный??? сам с России, вот и не могу найти
Sportsmeennn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 12:26   #2519
Storag
CrowHunter

Storag

В гугле забанили? Ща появится Леха и накажет за нежелание пользоваться поиском. А если Кук придет то взует за незаполненый профиль
Старый 28.01.2015, 12:29   #2520
Alex K

Машина: ЗАЗ Славута 1,2L
Длина: 50мкм

Себе ставил сенсовский. Сенсы у вас продавались, думаю и диск найдешь.
Alex K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 15:28   #2521
Storag
CrowHunter

Storag

Они продавались там с другим названием, кажись "Шанс".
Старый 28.01.2015, 17:06   #2522
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Они продавались там с другим названием, кажись "Шанс".
В РФ было такое деление:
1 "эпоха"
Шеви ланос 1,6 литра
Шеви ланос 1,5 литра
Заз Сенс 1,3 литра.
2 "эпоха"
Заз шанс 1,5 литра
Заз шанс 1,3 литра
3 "эпоха"
Заз шанс 1,5 литра
Заз шанс 1,4 литра+АКПП.

Между первой и второй была "подэпоха", когда сняли с продажи ланос 1,6.
Кроме того были еще Северсталевские машины 1,6 и 1,5 в "допервую" эпоху. Забыл как назывались - кондор или что-то такое.
Старый 30.01.2015, 22:34   #2523
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.
я думаю все зависит от режима езды - если авто по трассе не едит а только в городе, да с кучей светофоров и пробок, то сцепа долго не проживет и на вазах... например у меня на славуте уже 115 000 км прошло сцепление, но много по трассе наездил
Старый 31.01.2015, 18:27   #2524
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Узбагойтесь, граждане! Простыню перенес, остальное народное возмущению убрал.
Старый 17.06.2015, 22:28   #2525
ВладВас

Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм

Добрый вечер, мужики!
У меня такой вопрос: ведомый диск начал пробуксовывать, как показало вскрытие, из- за попадания масла на накладки ведомого диска.
Начал чесать репу: что делать с делать с этим диском?
Читаю в инете разные руководства. И вот такая рекомендация одного руководства: "... если масло попало на ведомый диска, то обезжирьте его чистым бензином. Если диск сильно замаслен, то он подлежит замене.."
Кто может из своего опыта может подсказать, что такое сильно замаслен и что такое просто замаслен?
Что, если накладки сильно замаслены, то их действительно отмыть уже не возможно?

Последний раз редактировалось ВладВас; 17.06.2015 в 22:31.
ВладВас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ