25.01.2015, 18:51
|
|
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
|
Цитата:
Сообщение от SergeySK
Это с учетом таких вот поправок?
"Например, если придадим 76-миллиметровой дивизионной пушке угол возвышения 20 градусов, то в «нормальных» условиях, на которые рассчитаны «Таблицы стрельбы», то-есть при температуре воздуха в +15° и давлении 750 миллиметров ртутного столба, при отсутствии ветра, снаряды пролетят в среднем 10 000 метров; но если произведем выстрелы из того же орудия при том же угле возвышения и теми же зарядами и снарядами в холодный зимний день, при 25° мороза, то снаряды пролетят в среднем лишь около 9 000 метров – на целый километр меньше, чем летом"
http://www.wio.ru/galgrnd/artill/art38/v116.htm
Дело в том, что это все принципиально должно быть, как можно точно определенно, так как я понимаю, между Мариуполем и подконтрольными ополченцами/боевиками территории, довольно широкая граница.
|
Все это хорошо, только дивизионная пушка ЗИС-3 осталась только на постаментах. Нет ее на вооружении ВС и давно. А для начала надо точно определить и вид боеприпаса и вид орудия.
Для меня совершенная загадка- торчащие из асфальта трубы- где остальное???
|