![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Задолбали протоколы по поводу этой доверенности.
У последнего мента, что мне оформлял, сказал, как вы меня задолбали. Он не обиделся и сказал - так поди и оформи. Не хочешь стоять в очередях - звони мне - я помогу :wink: Дал мобильный через 2 дня с утра я был в МРЭО. Позвонил. Он сказал куда и к кому подойти. Мальчик взял все доки, сказал ждать и свалил куда-то. Попил кофейку. Через минут 25 мальчик прибежал и принёс ПАЧКУ документов и сказал валить в кассу, платить. В кассе как правило очереди нет. 100,25 грн все платежи. Эксперта он тоже ловил и номера сверял. После кассы сдал пакован документов (ПОЛНЫЙ) в последнее окошко. Через 2 часа приехал забрал временный регистрационный талон. Стоимость работы ускорителя, только не смейтесь, 20 грн :shock: :shock: :shock: :roll: теперь не нужно таскать за собой генералку, потрёпанную и сложенную востократ, по 10-15 минут ждать оформления каждого протокола и ТехОсмотр проходить по месту прописки... Всё... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Вот это уже и разговор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#129 |
Гость
|
![]()
Вопрос такой:
Родственник просит зарегистрировать на меня авто, т.к. у него прописка не Киевская, ему ехать через всю Украину регистрировать на Родине не хоч., он будет по ген. доверенности ездить. Вопрос такой: какие для меня тут могут быть "подводные камни"? Есть ли тут какие ньюансы? Ответственность для меня? |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
Все зависит от того какой родственник. В принципе и чужим людям дают доверенности. Копия должна быть у тебя заверенная обязательно.
Ну если не дай Бог попадает родственник в ДТП и скрывается с места происшествия, то придут сначала к тебе. Копия как раз и пригодится.
![]() |
![]() |
#131 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
есть один подводный камень, по закону в случае дтп по вине родственика ущерб пострадавшему выплачивает владелец авто после чего владельцу ущерб возмещает водитель
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
А возмещение ущерба - через суд конечно?
И в случае, если возмещает ущерб владелец авто по решению суда, он должен подавать в суд, в связи с первым решением, и второй суд принимает решение возместить водителем владельцу? Так ведь? |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
![]()
Powl, якщо в тебе є хоч найменші сумніви що до родича - знайди купу причин щоб відмовити... врешті йому один раз по Україні прокататися і не морочити голову ні собі, ні людям... не думаю що тут на стільки критична ситуація, щоб заморочуватись...
|
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
А если родственник ещё и в кредит авто берет, то я бы не советовал...мало ли что в жизни бывает :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
первая причина - страховка ГО для не киевских машин дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
![]()
Извините, мож невнимательно читал, но не могу составить полную картину. Есть генералка, в нее вписаны 3 человека - я, моя жена, и еще один человек. Написано, что действовать можем независимо друг от друга. Нужно в Харькове снять с регистрации и поставить на учет в области, при этом техпаспорт нужно сделать на меня или на жену (еще не пришли к определенности в данном вопросе, есть нюансы). Вроде как говорят, что я не могу сделать акт купли-продажи по доверенности на жену, потому как она тоже присутствует в доверенности. Так ли это? Обязательно привлекать третьего из доверенности? Или искать старого хозяина? Если можно опишите процедуру от начала и до конца.
Второй вопрос: если машину оформляю на жену, себя вписываю на право управления, есть ли возможность выехать за границу (банально россия) без дополнительных бумаг? Третий вопрос: в какой момент при переоформлении произвести регистрацию газового оборудования. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#137 |
Очень давно не заходил
|
![]()
http://www.advocat-volodarsky.kiev.u...hp?m_page=1330
Тут пишут, что ПДД касающееся временного талона, противоречит закону ГК Украины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Закон ГАИ?
Это шо такое?
![]() |
#139 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Гость
|
![]() Цитата:
…а через некоторое время Судье. |
|
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
![]()
хм... я заканчивал курсы, то нам там рассказывали, что щас нельзя по доверенности ездить, а надо временный регистрационный талон, а кому знакомым рассказываю и на работе, то никто не знает и ездят по доверенностям! До 1 поста ГАИ наверное
|
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
![]()
Сам брал машину по генералке. На себя и жену. Как мне обьяснили для переоформления автомобиля нужно, чтоб жена сняла его с учета, и как я понял затем производится оформление уже на меня...
|
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
День добрый старожилам и случайно зашедшим на сей сайт. Увидел тему про доверенность и решил поделиться своим опытом, пусть не большим да простят модераторы если напишу не в тему. Недавно приобрел Славуту 2004 года, когда встал вопрос о оформлении машины оказалось что на меня будет выписана доверенность следующая после той, которую писал первоначальный владелец авто. Ситуация - доверенность на доверенности, доверенностью погоняет. Сразу пришло в голову о праве на машину наследников первоначального владельца авто в случае его смерти (пусть живет и здравствует). Ничего более умного не нашел кроме,как потребовал снять с учета авто вторым владельцем, что обошлось около 600грн. На следующий день поехал в МРЕО где она снималась с учета и оформил её на себя и получил новые номера, что обошлось не более 1300грн. без ускорителей и прочего. По времени 5 часов, благо был в отпуске. Заранее благодарен. Место действия Днепропетровск.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
В принципе,доверенность не позволяет оформить на себя напрямую,во всяком случае раньше так было, но можно быстренько снимать авто с учета,дарить/продавать жене,жена ставит на учет,пишет заяву...прошу вписать ххххх в техпаспорт,получает какумент и номера.ВСЕ!!! После этого уже никакой суд ничего никому не вернет и не конфиксует.
|
![]() |
![]() |
#145 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Помогите плиз.
Папик выдал вчера новость типа по ментам приказ вышел что близкие родственники могут управлять машиной без доверенности - как-то машина отца, а сын без доверенности катается...... Если это так то классно Но вериться очень тяжко :smt026
![]() |
#146 | |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
а каким способом родство "доказывать?
так что... Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | |
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
Можно, причем давно. Главное, чтобы эти близкие родственники были записаны в техпаспорт как имеющие право управления.
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
ну или сидит рядом
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
![]() Цитата: