![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
да, кстати даже на глаз, новый (турбо например) % на 15 меньше потребляет газа, это я прикидывал относительно моих соседей.
экономию (мне по крайней мере) + удобство програматор, тоже на пару % меньше расход газа + електричества, и еще я думаю износ котла уменьшается, так как програматор переводит котел в стендбай, пока температура в комнате снова не спадет. но они ща по цене космос ![]() рекомендую такой и такой, кстати 4 год этот котел без дурацкого обслуживания .
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вот чего бы не повторил ни в жисть, так это двухконтурник. Пусть им кто угодно пользуется. Только, если придется, раздельно ГВС и тепло. С программатором живу уже 6 лет, стоит того. Ночью греть ни дом, ни квартиру не стоит совсем.
А сейчас газ на тепло, ГВС от бойлера, намного удобней.
![]() |
#28 |
|
![]()
если вы про скачки горводы то новое веяние - редуктор давления перед котлом, постоянно выставленное 1.5 атм. от котла до душа у меня 4м, считаю 4 сек после вкл крана и пошла гарвода. еще с двухконтурником огромная экономия места на кухне.
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
А если меньше 1 кг, то не всякий котел надежно запустится на ГВС, тоже проходил.
Короче, мы отвлеклись, Андрей другим озабочен.
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
Насос включен через терморегулятор. Насчет программирования времени работы так это легко заменяется реле времени через которую включается насос и стоит это сто гривен. Менять котел не буду ибо сам котел стоит кучу денег и проект придется переделывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Мне тоже двухконтурнЬІй нравится - инертности почти нет. Но у меня от котла до кранов кухни и умЬІвальника около метра, а до душа - около трех.
Андрей, а какой будет ночной тариф?
![]() |
#32 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Саня читал в гугле. 2 дюйма на чугунку.тен с терморегулятором.Вот если перед котлом закольцевать и отдельно насос?
![]() |
#33 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
![]() |
#34 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=HOmXkuFKBUc
как вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Стало интересно, может стоит перевестись с газового отопления на электрическое. Если сравнивать газ и электрику, то грубо говоря 1 м3 газа(7,188 грн) = 9 кВт(7,1 грн) электрики. К тому же электрика будет продолжать дорожать. А газ с октября до 200 кубов по 3,6 и все что выше по 7,188. Вывод: нужно утеплятся., чтоб вписываться в 200 кубов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
Ничего, сденлают 150-т, а потом сделают без разницы - всем по 11700, как промышленности. Так шо все маневры в условиях нестабильности - это зло.
![]() |
#37 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Андрей, да нахрена и газ и электро ночью? Что греть- одеяла и перины обывателей? Как это Англия не выздыхала за все годы при неотапливаемых спальнях, а совку подавай непременно и непрерывно +25!!! Тут- или экономия, или пышущие жаром жилплощади круглые сутки с открытыми окнами/форточками. В доме уже не один год программатор на газовом котле работает так, что ночью в доме +17...18, утро-день-вечер +20...22, двое деток постоянно на полу и никаких проблем.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.03.2015 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Так ану колитесь - что ночью 50% или 70% таки электрика? Мне важно. Я ночью работаю.
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
А это для кого:
http://el-tic.com.ua/mnogotarifnyj-u...aseleniya.html
![]() |
#41 |
|
![]()
Кстати да, кондиционер ночью ... таки да.
![]() |
#42 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Кук прав! Себе осенью прикупил такое http://teplota.com.ua/shop/programmi...-q7-1591p.html Экономия ощутима, ночью +18, днем в будние дни +18, утром, вечером и в выходные весь день +20. Понял, что надо добавлять батарей, дабы быстрее набирало температуру (при повышении температуры теплоносителя возростает расход газа) У кума нету газа, двухзонный счетчик, теплый пол во всем доме, утепление полистиролом 50мм, плюс обшито профнастилом. Стоит твердотопливный котел. Углем прогревает пол, а дальше в ночное время включает электрокотел. За счет массы теплого пола, дровами и углем протапливает раз в три-четыре дня. Каждую ночь включает электрокотел. Получается довольно экономно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Вот ссылка: http://zametkielectrika.ru/vygoden-l...lektroenergii/. статья, правда, российская, но судя по всему, автор- грамотный электрик, его слова в конце темы почитайте. Полезно.
![]() |
#44 | |
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Чтоб запасаться теплом ночью, нужен нифиговых размеров накопитель. Где его ставить в квартире? К тому же пол цены ночью - это у трехзонного счетчика(у которого в часы пик считает по 150%, сомнительная экономия), а у двухзонного всего 70%(п. 2.3.1) Стоит программатор для котла, игрался с температурными режимами в разное время, для 60 м.кв. это ерунда, значительной разницы не заметил. Сейчас выставлена комфортная температура +23, возле нее и держится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Спрашивал на рынке тэн в батарею, 220 грн с итальянским регулятором. Нафек тот электрокотел? :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Андрей, а что с переходом времени зима-лето в счетчике?
![]() |
#49 | |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |