![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
Почитал, посмотрел на этот краник и вот идея возникла. Берем кран этот, микроконтроллер, я думаю меги8 хватит с головой, датчик t попроще, ds18b20 к примеру. На заслонку у ног пассажира вешаем актуатор ЦЗ. Входные параметры блока нашего:
- t установки (водитель кнопками +/- задает); - t за бортом (тут не уверен - а нужна ли она?). - наличие сигнала "прогрев" (ну типа условно, чтобы печка не жарила на самый максимум первые 3 минуты после запуска двигателя, чтобы ускорить прогрев). Выходные параметры блока: - 2 сигнала на открытие и закрытие крана печки; - 2 сигнала разной полярности на актуатор, приделанный к заслонке "зима/лето" на ёрзанье этой заслонки. Я думаю цель понятная. А дачник температуры крепим подальше от выдува, например у заднего сидения где-то, чтобы был побольше тепловой гистерезис системы. Задача МК: устаналивать заданную t в салоне, руля краном и заслонками. Скорость вентилятора будет влиять только на время прогрева салона, то есть положение крутки вентилятора вообще не играет роли. Подводные камни: я на меге умею только светодиодом помигать да прерывание с кнопки считать Кому-то интересно такое поковырять? Может в Киеве есть кто хочет попробовать - могу насобирать всё железо и отдать на написание проги.
|
|
|
|
| Метки |
| поддувало из ларца |
|
|