![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
я говорил о взаимоотношениях при дтп а не о вашем автомобиле.
![]()
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Цитата:
![]() Допустим я считаю, что твое и Анусеево спасибо, на 2500 никак не тянет ![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#103 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
500 грн и порукам? ![]() а что под этой мелочью? ХЗ? И с этим ездить? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
Во-первых, это не бампер.
Во-вторых, это уже не пятнышко, а хороший притир. Однако вопрос безопасности, тут явно не стоит. Поскольку металл принял первоначальное положение. Хотя ванговать по фото, весьма неблагодарное занятие. Тут вопрос будущего ржавления этого элемента. Ну и лкп. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Это бампер.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#106 |
макарунок
|
![]()
Вообще - то бампер ))
Задняя левая часть VW Tiguan Описать что стоит? ![]() А тут тоже 500 грн? Полировка. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Да-а, я так понял, вопрос плавно переместился в другую плоскость. Ну ладно, протирайте.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#109 | |
![]()
И вообще, я смотрю Анусей в большей массе ратует именно за цену детали и работы.
Простите, зачем покупать авто, обслуживание которого у тебя вызывает шок? Это именно та модель, с которой я начал сегодняшнее общение в этой теме: Цитата:
Аналогично должно быть для всех уровней достатка. А когда выходит бедному - богатство, получается так, как это пытается оправдать Анусей. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#110 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Могу я обслужить/покрасить/перекрасить за свои деньги. Но вопрос в том, должен ли я кому - то дарить эти деньги, за чьё - то разгильдяйство. И да учтите что цена на ремонт автомобилей разная, одно дело притереть Daewoo другое BMW, или вы так не считаете? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#111 |
Забанен
|
![]()
Сыграем в игру?
Найди Анусея и притри! Как дети малые. Я скажу по другому - если вы натворили дел и не можете за это заплатить, не важно как, налом или страховкой, для этого ее и придумали, чтобы всякие бакланы без трусов не оставались, то какого вы вообще за руль садитесь? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
Я могу содержать авто самого низшего ценового сегмента. Вот к примеру таврия. Бампер целиком, стоит 600 гривен. Ремонт около 200, подкраска соответствующая самой окраске и уровню авто - гривен 40-80. Ровно столько стоит четверть баллона краски. Когда меня, притерли по бамперу, где коцанка равнялась площади спичечного коробка, я просто улыбнулся и попрощался с обидчиком. Скажете я лох? А ведь ровно примерно такой же доход, и соответствующее отношение к подобному повреждению, должен быть и у владельца инструмента передвижения, любого ценового сегмента. Ведь это нормальное отношение, нормального человека. На мое скромное имхо, для человека, во владении которого авто за несколько десятков тысяч уе, повреждение на несколько десятков-сотен уе, которое не несет никакой психологической и моральной ответственности, тем более не отвечающее за безопасность и комфорт, должно примерно соответствовать обычному мелко-бытовому происшествию. Вы же не требуете денежной компенсации с человека, который ненароком подскользнувшись, немного обрызгал грязью ваше пальто? Только не надо опять в крайности, ок? Я примерно вас понял, для вас достижение вселенской справедливости, и настигшее покарание обидчика, приоритет. Как мне кажется, это не очень правильная позиция. |
||
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Прошу прощения, Анусей, я не желал вас чем-то обидеть. Я не желал спорить. Но незаметно втянулся в спор, чем не оправдал элемент своей подписи.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#114 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Исчо раз, 8 утра пустой двор. С кем европротокол составлять? Бегать по квартирам, сигналить под балконами? А если человек на работе. Царапина небольшая, я в принципе не расчитывал что дойдет до ГАИ. А на счет 216 зеленки, это вы загнули. Нет, я не спорю, что такое в Киеве есть, и даже дороже. Но пардон у меня брат приемщик на мультибрендовом сервисе, и покраска бампера в камере с сушкой с работой колориста на Кашкай обошлась месяц назад в 2200. Но это конечно отстой ибо не так пафосно как 5400, а значит априори хуже. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
И напоследок, я хочу описать одну историю.
Имеем авто среднего сегмента. Припаркованное. Водитель сидит в машине. Рядом мамочка, берет на руки ребенка из коляски. Порывом ветра, коляску резко кидает на авто. Коляска довольно потрепанная, с углами, на которых нет резиновых углов. Коляска с силой бьет авто в бочину. Это уже даже не бампер. Помятостей нет, но пару неглубоких царапин по лкп есть. Как думаете, какая реакция водителя? Ведь у мамочки нет ни прав, ни осаго. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#116 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Цитата:
![]() PS: по бокам то вроде резина ваще. PPS: предлагаю новую теорию для форума: "в любой теме рано или поздно появляется ситроен" ![]() |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#119 |
макарунок
|
![]()
Уважаемые, весьма признателен вниманием к личной персоне. Но чо вы так паритесь по поводу чьих то доходов??? Может проще поднять свои??? Повторюсь, уважаемые, что для мамочек/собак/камней в стекло/пожара и т.д. есть страховка. А насчёт отношения к своей собственности, и к собственности чужой, есть разные подходы. Для Вас авто возможно как вьетнамки, "взула и забула" выбросил купил новые. То для кого то как туфли, которые и чистить и пропитывать и полировать надо... Не думаю что Ваши туфли покрыты нежным слоем прошлогоднего болота. Ну и вопрос социальной эстэтики, быть опрятным это плохо/фанатично/безумно? Или лучше пустить стойкое азотистое амбре недельных носков с ароматами трёхдневных подштанников? Хотя впринциае обыденные вещи... Где то как и автомобиль.
Ps citroen у меня тоже есть)) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Имхо дело не в соотношении цены бампера к цене авто, а во времени.
В наших условиях для того чтобы воспользоваться ОСАГО надо потратить на беготню минимум день своего времени, а иногда 3-4. Именно этот фактор заставляет людей забить на царапину. Если бы после того как тебя притерли, можно было заехать в ближайшее СТО ив течение часа решить проблему, то все бы таки делали . Поэтому народ обращается в страховку когда сумма ущерба выше заработка человека за день. Так что уверен что Ансансея можно смело притирать. На вопрос "давай бабки налом", говорим, вызываем гаи и пользуемся ОСАГО. Ансансей прикинет что провтыкает 3 дня своего времени за несчестную царамину и забъет. ![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#121 |
макарунок
|
![]()
Уважаемый ivg так и происходит. Прилетел камень в лобовое. Звонок в страховую, в течение 3х дней на СТО для фиксажа. Через неделю уже стоит новое лобовое. 4 года назад попал в аварию, когда сонный водила сыграл моим автор в футбол от чего пострадал ещё один автомобиль. Приехал агент, вызвал эвакуатор ( бесплатный) отправил машину на оф СТО, на след день в страховую отвез требуемые документы. Через 3 недели машина на ходу. Лет 5 назад притерла газель, ГАИ ехало дольше нежели оформлялась страховка. Через 45 дней пришёл перевод. Мы живём не в той стране? Или боязнь ГАИ доминирует?
Последний раз редактировалось AnSansey; 09.04.2015 в 22:37. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#122 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Любая нормальная. Стоит это 6-7 прОцентов от стоимости авто в год. Так что ремонт он сам и оплатил)
![]() |
![]() |
#124 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#125 |
макарунок
|
![]()
Не рекламо - УСГ, по корпоративному тарифу как постоянному клиенту (жизнь/здоровье/каско/осаго). Служба сос (эвакуавтор и так далее идёт в пакете с автомобилем)
По поводу оплачено и так далее, при среднем пробеге в 35000 км в год, (одна покрышка, и лобовое Каска окупается на раз). |
![]() |
1 (1)
![]() |