ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 09:34   #51
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм

Для вас, уважаемый, пойду сфоткаю. Раз тяжело прогуляться. В отделе , растворители. На таре, написано Ацетон и носом чую, не 647 хотя они, в такой же таре. Земеля, флуд разводим :-)
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 10:16   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Не надо, за фотки могут и побить менеджеры. Сам буду, посмотрю. Если там таки ацетон- принципиально куплю, сфоткаю в руке, извинюсь.
Ниче, флуд небольшой, не смертельный, банить не буду...
Старый 26.04.2015, 11:31   #53
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не надо, за фотки могут и побить менеджеры. Сам буду, посмотрю. Если там таки ацетон- принципиально куплю, сфоткаю в руке, извинюсь.
Ниче, флуд небольшой, не смертельный, банить не буду...
я тож в своё время искал - не нашёл
Maxspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 11:44   #54
кук
Таки модератор

Такие товары даже магазины, специализирующиеся на химии всякой лабораторной, и то не берут для реализации- геморроя много- куда, кому, сколько...
Старый 26.04.2015, 12:54   #55
x-soft

x-soft

Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Или неправильно померяли (не нажимали на газ во время измерения), или манометр врет, или промахнулись на один зуб при установке ремня распредвала. Маловероятно, чтобы все горшки были неисправны одинаково, 99.99% что с механикой мотора у Вас все в порядке.
Газ нажимал в момент измерения. Свечи выкручены.
т.е. 11 атм это мало?
x-soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 13:08   #56
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от x-soft Посмотреть сообщение
...11 атм это мало?
Главное , что во всех цилиндрах одинаково. Это уже успех.

Где на вашем компрессометре стоИт отсечной клапан??
Или фото вашего компрессометра, или очень подобного из сети, чтобы понять где клапан.
Старый 26.04.2015, 22:53   #57
x-soft

x-soft

Вопрос

перемерял все наново.

На холодную, с закрытой дроссельной заслонкой во всех горшках по 11.

На горячую, с закрытой заслонкой во всех цилиндрах 11.5, с открытой во всех кроме первого 12, в первом 12.5.

Что скажите? Нормальные результаты?

И да. Решил проверить затяжку болтов ГБЦ, так они просели немного... до 70 нм. Подтянул до 84 по книге. Это результат того что новая прокладка подсела?
Старый 27.04.2015, 14:34   #58
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Протяжку делают обычно после примерно 1000 км пробега, новая прокладка действительно слегка усаживается.
Старый 06.05.2015, 07:25   #59
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
Для вас, уважаемый, пойду сфоткаю. Раз тяжело прогуляться. В отделе , растворители. На таре, написано Ацетон и носом чую, не 647 хотя они, в такой же таре. Земеля, флуд разводим :-)
Был вчера в Йопи, посмотрел с пристрастием. На всех растворителях большими буквами написано- "Без прекурсоров", "Не содержит прекурсоров", но есть таки жидкость "Ацетон+", и странное дело- никаких упоминаний про прекурсоры! О чем это говорит? Очевидно, о том, что в этой жидкости ацетона мизер, а есть смесь различных ароматических соединений, и вот тоже пишет тырнет:
...В 2014 году в Украине появится в продаже новый продукт "АЦЕТОН+"
В его состав входит ацетон, но в дозволенном количестве, при этом продукт не является прекурсором и будет доступен в свободной продаже.
Он имеет все свойства ацетона, включая: растворимость в воде, растворимость жиров и универсальность использования.
Сначала он появится в сети Эпицентр...(с)
Старый 13.05.2015, 23:26   #60
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Раз тема про ГБЦ спрошу здесь. Подскажите как заменить сальники клапанов. Голова уже снята и полностью разобрана. Теперь буду собирать и как правильно поставить эти сальники без спец инструмента не знаю. Подскажите как их правильно ставить чтоб не повредить сам сальник.
Старый 13.05.2015, 23:43   #61
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
Раз тема про ГБЦ спрошу здесь. Подскажите как заменить сальники клапанов. Голова уже снята и полностью разобрана. Теперь буду собирать и как правильно поставить эти сальники без спец инструмента не знаю. Подскажите как их правильно ставить чтоб не повредить сам сальник.
Как там, портовый город поживает . Почти земляки. Там в комплекте ( в моем так было) , есть хре- штучка пластмасовая одеваешь на клапан и головку от воротка подходящего диаметра. А дальше, ловкость рук.
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 07:19   #62
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
Как там, портовый город поживает . Почти земляки. Там в комплекте ( в моем так было) , есть хре- штучка пластмасовая одеваешь на клапан и головку от воротка подходящего диаметра. А дальше, ловкость рук.
И хана этому колпачку наступит. Хотите делать правильно- делайте правильно. Колхоз- для энтузиастов и буржуев.
Есть в книге чертеж оправки для посадки колпачков, единственное- иногда они немного отличаются от тех старых, посему надо делать подобную, но с уточнениями, иначе рвется он аж бегом. Но желающие могут и головкой и хоть чем, не запрещено.
Старый 14.05.2015, 22:13   #63
x-soft

x-soft

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
Свои снимал плоскогубцами - сверху хватаешь и аккуратно расшатываешь, пока не снимется со втулки.

На новый - капельку моторного масла, наживил. В качестве проставки идеально подошла головка, вроде под 12 -- с удлинителем, аккуратно без грубой силы все колпачки запрессовались. Работы - 10 минут.
Когда клапаны вставлял - тоже слегка шток маслом смазывал, чтобы в сальник вошло без напрягов.
Вроде все.
Старый 15.05.2015, 19:21   #64
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Вроде понял в понедельник буду колхозить.
Старый 05.07.2015, 21:43   #65
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм

Цитата:
Сообщение от ;369800
...потому,что возможно вкрапление в металл отдельных кристалликов,потом в этом месте возможно образование раковин.Причина-высокая температура,как-бы алмаз преобразуется в графит.Нормальные люди ползуются простым абразивом-корунд и проч.,жуткие профи-алмазом: дешево ,быстро и сердито...Аналогично и хонингование:корундовый хон служит(грубо) один час,алмазный- сто часов.В задачке спрашивается,какой струмент купит МАСТЕР???
Там чуть проще - алмаз жестоко вырывает карбиды из структуры стали. Оправдан при твердости стали выше 63 hrc и содержании углерода выше 2,5-3%. Однако, кажется, ни седла ни клапана из такой не делают. В клапанах содержание углерода не выше 0,6%.

отправлено через tapatalk
Старый 06.07.2015, 12:44   #66
кук
Таки модератор

Седла и направляйки клапанов делают не из стали, а из жаропрочного чугуния, какие там 63 единицы?
Старый 07.07.2015, 06:34   #67
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Седла и направляйки клапанов делают не из стали, а из жаропрочного чугуния, какие там 63 единицы?
Традиционно для бензиновых двигателей седла клапанов изготавливают из серого чугуна марок СЧ25, СЧ15 по ГОСТ 1412-85 либо углеродистых и легированных сталей 30 ХГС по ГОСТ 4543-71.

отправлено через tapatalk